Крылья «Buffalo»

Крылья Buffalo

Классика и немного истории… Крылья Buffalo


Любители хоккея меня сразу пашлют, ибо «Крылья» они либо из Дейтройта, либо «Советов».
Остальные недоуменно пожмут плечами и скажут – «да пусть это Буххало взмахнет своими крыльями да улетит куда-нибудь…».
А я чё? Да мне пох, да пусть летит, всё равно там молодёжку просрали.
Но все же по зрелому размышлению, крылья  можно и оставить, ибо народный американский жрач, и под пиво совсем не плох.

Сам рецепт появился в Баффало, в баре «Якорь», в начале 60 годов прошлого столетия, и вскоре разошелся по всему пиндостану, а затем и по всему миру.
Хотя, ничё такого мегасупер в них нет. Ну, крылышки, как крылышки.
Приготовка по силам любому пэтэушнику, и вообще не «почки заячьи верченые»…

На кило крыльев надо будет немного сливочного масла, острый соус (оригинально использовался Frank’s Red Hot, но, в принципе, пойдет любой острый соус, содержащий уксус. Да даже без уксуса – можно самому добавить малёха), один-два зубка чеснока.
Традиционно употребляют крылья с нарезанным сельдереем и морковью, макая овощи в специальную «макалку» на основе плесневелого сыра, так что возьмем один стебель сельдерея и один морковь.

Крылья Buffalo

Разделяем крылья, как водится, на три кучки.

Крылья Buffalo

Вот те обрезки, в самой маленькой кучке, я не выбрасываю, а варю на них бульон, который потом использую в стир-фраях.
Традиционно крылья готовят методом глубокой обжарки.
Хотя в последнее время, в связи со всеобщей ожирелостью американцев, их стали готовить в духовке, надеясь что боржом поможет и при отвалившейся печени.
Но нам, конаццам, на это класть.

Разогреваем пару стаканов масла и обжариваем крылья, партиями, не перегружая сковородку.

Крылья Buffalo

Жарим до золотистой хрустящей корочки и откидываем на решетку.

Крылья Buffalo

Пока жарятся – делаем макало. Рецептов этой фигни множество.
Вот неплохой:
3/4 стакана майонеза (Датый аплодирует стоя, надеюсь)
1 зуб чеснока
Немного нарезанной петрушки,
Полстакана сметаны,
По ст.л лимонного сока и уксуса,
Полстакана накрошенного голубого сыра,
Посолить по вкусу и поперчить.
Желательно сделать заранее, так как хорошо оставить в холодильнике получившуюся бурду хотя бы на час, чтобы развился правильный вкус.

Пока крылья еще теплые, разогреваем на сковородке немного сливочного масла, кидаем расплющенный чеснок, жарим до запаха и кидаем крылья.

Крылья Buffalo

После обжарки во фритюре кожа на крыльях высушивается, и впитывает в себя окружающую действительность со страшной силой. Быстро перемешиваем, чтобы покрыть крылья чесночным маслом,
Солим-перчим. Это простые (plain) крылья.
Льем 3-5 ст.л. соуса и быстро перемешиваем. Не допускаем полного испарения уксуса и размягчения шкурки.

Крылья Buffalo

Если соус без уксуса-то вливаем вместе с ним пару ч.л.
Получаем «средние» (mild) крылья.
Для повышения остроты до «острых» (hot) и «самоубийственных» (suicide) просто добавляем вместе с соусом молотый кайенский перец.
Вываливаем на тарелку и употребляем, гася остроту пивом и овощами с макаловом.

Крылья Buffalo

Количество соуса может варьироваться, но плавать в соусе крылья не должны.
Крылья должны получиться с хрустящей корочкой, легким уксусным ароматом, в меру острые.

Крылья Buffalo

А заведения, подающие бледные, чуть ли не вареные, крылья, залитые кетчупом с щепоткой кайенского перца – надо сравнивать с землей и искоренять память, что они вообще тут стояли.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Экспромт с алкоголем… Экспромт сочиняемый чуть ли не на ходу. Для вдохновения нальем себе немного бурбона. Кстате заметил, что алканавты, КС например, давно заливают свои ...

  • + Ближневосточный салат… ;) У меня тут возник вопрос: а чёчёчё перестали выкладывать рецепты куриных крылышек? Ведь делать почти ничего не надо, засунул в духовку, ...

  • С орехами, чабрецом и т.д.... Навеяно столицей... ;) Находясь недавно с безответственным алкогольным визитом в престольно-лимитной деревне собяновке, довелось мне ...

  • Плюс гарнир из чечевицы... ;) Хорошо пропечённую баранину едят даже язвенники и трезвенники. Сейчас прикоснемся к прогрессивному методу — горячему маринаду, и не боись — ...

  • Ну, почти рецепт… ;) Почему «почти»? Да куриц в духовке (гриль) по-моему на сайте уже штук 15 было. Однако чем интересен это? Простотой и находчивостью!.. ;) Берём: ...


Комментарии (30) к “Крылья «Buffalo»”

  1. Итальянец 14. Фев, 2011 в 8:12

    КРАСАВЧЕГ!!!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 14. Фев, 2011 в 8:19

    о да, детка… макалка обязон.

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 14. Фев, 2011 в 9:53

    весчь!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 14. Фев, 2011 в 10:18

    макало наше все – без макала даже процесс поедания оных крыльев скучен и неинтересен . про вкусовую гармонию я ваще молчу! ИМХО

    буду делать!

    Кон – спасибище за рецебт

      (Цитировать)

  5. barsunya 14. Фев, 2011 в 10:56

    Супер! Люблю соусы хот барбекью и самоубийство! А блучизовый классно с жареной мацареллой и кусочками сельдерея..

      (Цитировать)

  6. Rafaella 14. Фев, 2011 в 11:46

    ЗДОРОВО!!!!!! Обожаю сельдерей и соусы! ну, курицу само собой))) С праздником! :)

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 14. Фев, 2011 в 11:51

    давно искал ентот рецебт
    мерси!

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 14. Фев, 2011 в 12:28

    «Крылья Советов» – наша ФУТБОЛЬНАЯ команда , а не хоккей-макей!
    У меня уже с Коном ассоциируется, на каждом углу и гараже написано «КС».
    Крылышки хороши!!! Надо замутить со смертельным соусом.

      (Цитировать)

    • barsunya 14. Фев, 2011 в 19:27

      Наш КС вышел на международную арену!!! Оле–оле –оле–оле!!! КС–чемпион!!!

        (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 14. Фев, 2011 в 16:19

    всегда помнил, что Крылышки-это хоккей. А оно воно что, футбол…
    А крылья меня утомили-раза четыре уже делал за пару недель

      (Цитировать)

  10. barsunya 14. Фев, 2011 в 19:29

    Прапор
    НЕ перемути с дозировкой!!! Соус смертельный!!!!!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 15. Фев, 2011 в 17:43

      Барса, вчера при свечах крылья делал (свет вырубило),думал с соусом переборщил, ан..нет,,, к соусу то привык, дозу в три раза поднял!!!!!!

        (Цитировать)

      • barsunya 15. Фев, 2011 в 20:13

        Растёшь, сынку! При свечах…даже романтичнее…
        А свет «вырубило» из–за снега? Чо–то холодно у вас…прям капец!

          (Цитировать)

  11. barsunya 14. Фев, 2011 в 19:45

    Сан
    А где сопутствующие приложения–шампы–мацарелла–цукини, жареные в панировке специальной? Мацарелла шоб тянулась «соплёй» када её надкусываешь!!! А шампы какие!!!!
    И панировка–кляр(!) там не обычные…
    З.Ы. Надеюсь, что это НЕ «Последние Крылья Синдрома»….

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 14. Фев, 2011 в 21:13

      кляра в настоящих баффальных крыльях быть не должно никакого вообще.
      оригинально были только сельдереевые палки и макало, никаких моцарелл и цукинив

        (Цитировать)

      • barsunya 15. Фев, 2011 в 9:23

        Кон
        так в крыльях их и нет… А! Это, наверное, америкосы придумали…им мало было крыльев и сельдерея с макаловом! Но чёрт возьми, как же это всё вкууусно!

          (Цитировать)

        • barsunya 15. Фев, 2011 в 9:31

          Я, наверное, не правильно выразилась…все эти цукини–мацареллы–шампы – можно было заказать как side dishes –гарнир…

            (Цитировать)

          • КонАццкий Синдром 15. Фев, 2011 в 17:59

            а, ну это другое дело
            я же не про «комлексный обед», а чисто про крылышки

              (Цитировать)

  12. Доброе Привидение 14. Фев, 2011 в 23:44

    Frank’s Red Hot реально ли заменить чем нибудь типа чили соус?

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 15. Фев, 2011 в 17:57

      если нет франка, то ближе всего Луизиана. а если нет-то любой уксусосодержащий соус, хоть табаска, только ее меньше, франк не такой острый

        (Цитировать)

  13. Ton 15. Фев, 2011 в 11:29

    Синдром! Вопрос такой, делал намедни этот рецепт, в чюгунном воке масло грел, все отлично… но..
    цвет не такой и все тут, такого цвета выходят крылья когда с сахаром или медом, да еще с рыбным и соевым

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 15. Фев, 2011 в 17:56

      поверь, все как описано. Делал не раз, никаких проблем

        (Цитировать)

  14. barsunya 15. Фев, 2011 в 20:20

    Tonыч
    Соус у тя не той системы…или колибр мелковат…паприку для цвета можна…

      (Цитировать)

  15. Розовый 04. Мар, 2011 в 15:16

    Спасибо, к пиву самое оно

      (Цитировать)

  16. Enliven 18. Мар, 2011 в 16:48

    Только что приготовил. О..уенно вкусно. Спасибо за рецепт. Если используете соус табаско, то на кило крыльев надо примерно 2 столовые ложки. Так же сыпанул черного свежемолотого.

      (Цитировать)

  17. Greenfrog24 25. Окт, 2011 в 20:32

    Спасибо огромное, взяв ваш рецепт за основу, поджарила призамечательнийшие крылья. Заменила «ред хот» на соус под названием «пили-пили» мне его знакомый из Конго привез, по остроте одна капля убиает лошадь. И немного видоизненила макало сыр- брынза, а петрушка- укроп. Было чертовски вкусно :)

      (Цитировать)

  18. Андрей 24. Ноя, 2011 в 17:31

    супер рецепт! мы с женой влупили 1 кг крылышек минут за 15-20))) Только добавляли соус Hunts и Tabasco

      (Цитировать)

  19. Liz 07. Дек, 2012 в 9:33

    Очень классный рецепт!!!!! Просто и вкусно))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии