Стейк с бурбоном

Стейк с бурбоном

Экспромт с алкоголем…


Экспромт сочиняемый чуть ли не на ходу. Для вдохновения нальем себе немного бурбона. Кстате заметил, что алканавты, КС например, давно заливают свои творения бухлом. Алкаши, что с них взять…. Стейк с бурбоном

Стейк с бурбоном

А мы чем хуже? Берем антрекоты коровы и слегка маринуем их – оливковое масло, перец, тархун и … бурбон.

Стейк с бурбоном

Займемся простым гарниром. Половиним помедорчег. Смазываем оливковым, соль, перец, коричневый сахар и чуток тимьяна.

Стейк с бурбоном

Отправляем под гриль на 10 минут.

Стейк с бурбоном

Отвариваем спаржу минуту в кипящей воде и тут же кидаем ее в ледяную воду.

Стейк с бурбоном

Обжариваем грибы.

Стейк с бурбоном

К грибам добавляем спаржу, чеснок и ветку тархуна. Солим, перчим. Слегонца обжариваем пару минут.

Стейк с бурбоном

Вспоминаем про соус. Обжариваем в сливочном масле с каплей оливкового лук и грибы (у меня вешенки), а также немного тимьяна.

Стейк с бурбоном

Вливаем сливки, незабываем про соль и перец. Прогреваем минут 5.

Стейк с бурбоном

Готовый соус блендируем и процеживаем.

Теперь самое время заняться стейками. Обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны до состояния медиум. Солим мясо крупной солью.
Стейк с бурбоном

Теперь вливаем стопарик бурбона в мясо и весело поджигаем.

Стейк с бурбоном

Затем подпаливаем ветку тимьяна и кидаем ее к готовым стейкам накрыв крышкой. Даем стейкам пропитаться дымком.

Стейк с бурбоном

Пока мясо отдыхает быстро делаем салат. Ботва, силос, проросшие ростки какой то фигни смешиваем с оливковым, лимоным соком. Ну и соль,перец.

Стейк с бурбоном

Оформляем наш ужин – спаржа и грибы как на параде.

Стейк с бурбоном

Поверх стейк и соус.

Стейк с бурбоном

Рядом салат с помидорой.

Стейк с бурбоном

Едим, запивая хорошим французким винцом…

Стейк с бурбоном

Получилось просто здорово.

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • + Ближневосточный салат… ;) У меня тут возник вопрос: а чёчёчё перестали выкладывать рецепты куриных крылышек? Ведь делать почти ничего не надо, засунул в духовку, ...

  • С орехами, чабрецом и т.д.... Навеяно столицей... ;) Находясь недавно с безответственным алкогольным визитом в престольно-лимитной деревне собяновке, довелось мне ...

  • Плюс гарнир из чечевицы... ;) Хорошо пропечённую баранину едят даже язвенники и трезвенники. Сейчас прикоснемся к прогрессивному методу — горячему маринаду, и не боись — ...

  • Ну, почти рецепт… ;) Почему «почти»? Да куриц в духовке (гриль) по-моему на сайте уже штук 15 было. Однако чем интересен это? Простотой и находчивостью!.. ;) Берём: ...

  • Грушевые сезоны. Дачное продолжение... ;) За пышным фасадом часто скрывается простецкое содержание. Так и тут. Не ждите от меня откровений… А вот много фоток гарантирую. ...


Комментарии (14) к “Стейк с бурбоном”

  1. Polkovneg 14. Фев, 2011 в 8:20

    многокомпонентненько так…. Но основу надо повторить. Ну, или левую часть последнего фото хотя бы))

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 14. Фев, 2011 в 10:30

    очень гут!

    я бы стейки изначально в бурбоне замариновал

      (Цитировать)

  3. Мидведь 14. Фев, 2011 в 10:49

    Ухтыжко, аццкое фламбэ

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 14. Фев, 2011 в 11:25

    MANOWAR
    они и были изначально замаринованы в бурбоне

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Фев, 2011 в 11:48

      и еще не хватает скажем долек нектарину пропитанных в бурбоне и жарящихся вместе со стейками, ну дабы это был полность подчерк Доброго )). ну как опция

        (Цитировать)

  5. Rafaella 14. Фев, 2011 в 11:43

    Супер!!!! Нравится!!!! И киса, видимо, довольна))))

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 14. Фев, 2011 в 12:40

    А чё, мясяуа так и остаётся СРЕДНЕЙ ПРОЖАРКИ или же доготавливается в процессе фламбирования и «обдымления»??????

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 14. Фев, 2011 в 13:49

    Мясо остается медиум

      (Цитировать)

    • barsunya 14. Фев, 2011 в 20:00

      ДП
      Я када помидоры под гриль пихаю, капаю бальзамика чутка ещё сверху…
      Вопрос! А зачем опосля блендера сцеживать соус? Он достаточно однороден…при моей–то лени…А мясо–ЗАЖРАЛА бы руками…да шоб соус тёк, а я его слизывала…
      Блин!! какие–то «животные» инстинкты…А спаржа хороша!!! Я её вместо чипсов даже сырую грызу «под телевизер». Классный рецеБт! Ушла в холодильник…есть буду! Молодец, ДП !!!!

        (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 14. Фев, 2011 в 16:16

    стейк в бурбоне-это наше все
    ***, помницо, в текиле делал. Что то мне не понравилось.

      (Цитировать)

  9. barsunya 14. Фев, 2011 в 20:01

    З.Ы. Рысь спаиваешь?

      (Цитировать)

  10. Доброе Привидение 14. Фев, 2011 в 21:50

    Барса – для однородности и бархатистости + у меня плохой блендер -)

      (Цитировать)

  11. трагладит 15. Фев, 2011 в 11:06

    да, это очень хорошо

      (Цитировать)

    • barsunya 15. Фев, 2011 в 20:23

      Трагл
      Когда выставишь чо–нить завлекательное? Редко захаживаешь…

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии