Тушёные с овощами. С самоцензурой…
В Молдавии и в Одессе «гювеч» – это тушеные овощи, обязательно с баклажаном.
А вот в Турции «гювеч» – это то, что на английском называецо «stew». По-русски одним словом не скажешь, тушеное блюдо. Совсем не обязательно с баклажанами.
Продукты простенькие: по два зеленых и красных перца, штук 6 помидор, лук, чеснок, грибы, петрушка.
Грамм 800-900 креветок. Ну и пара стаканов натертой моцареллы.
Тонко режем одну луковицу, 3-4 зуба чеснока, и обжариваем на 2-3 ст.л. оливкового масла до прозрачности.
Забрасываем нарезанный кубиками перец:
Обжариваем минуты 3-4
Кидаем нарезанные пластинками грибы, и обжариваем минут 5-6:
Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим черным свежемолотым перцем и дробленым чили:
Перемешиваем, и держим под крышкой минут 5-6
Добавляем очищенные креветки:
Перемешав, готовим 5 минут.
Вмешиваем нарезанные полпучка петрушки:
Запихиваем в разогретую до 170Ц духовку на 15-20 мин
Достаем, засыпаем все сыром:
И засовываем обратно в духовку минут на 10, пока сыр не зазолотится…
Ну и употребляем с рисом, или макаронами.
Как вы, может быть, заметили – в тексте не было «хер-нахер» ни разу.
Это потому, что некоторые товарище не верили, что я смогу написать буквы, исключая матерные…
Так вот, хернахер вам – я это сделал! Хотя рецепт от этого не выиграл нихрена…
КонАццкий Синдром.
мля, вкусно то как! зачот!
MANOWAR(Цитировать)
гивеч ничем не испортить…а с креведками даже занятно!
barsunya(Цитировать)
Если буду делать, то с мясом. Будет суперводочно!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я делаю мясо–отдельно… т.к. гивеча много не бывает… а мяса не всегда хочется.
barsunya(Цитировать)
Класс!!!!! Отсутствовала пару дней, а здесь столько вкусного! И я буду делать! Спасибо,Леш!
Rafaella(Цитировать)
Вот интересно, а кто не верил, что ты не может без «хрен» и тп;?
Rafaella(Цитировать)
всегда найдутся неверующие
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
с «***» нажористее…имхо
barsunya(Цитировать)