Гювеч с креветками

Гювеч с креветками

Тушёные с овощами. С самоцензурой… Гювеч с креветками


В Молдавии и в Одессе «гювеч» – это тушеные овощи, обязательно с баклажаном.
А вот в Турции «гювеч» – это то, что на английском называецо «stew». По-русски одним словом не скажешь, тушеное блюдо. Совсем не обязательно с баклажанами.

Продукты простенькие: по два зеленых и красных перца, штук 6 помидор, лук, чеснок, грибы, петрушка.
Грамм 800-900 креветок. Ну и пара стаканов натертой моцареллы.

Гювеч с креветками

Тонко режем одну луковицу, 3-4 зуба чеснока, и обжариваем на 2-3 ст.л. оливкового масла до прозрачности.

Гювеч с креветками

Забрасываем нарезанный кубиками перец:

Гювеч с креветками

Обжариваем минуты 3-4
Кидаем нарезанные пластинками грибы, и обжариваем минут 5-6:

Гювеч с креветками

Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим черным свежемолотым перцем и дробленым чили:

Гювеч с креветками

Перемешиваем, и держим под крышкой минут 5-6
Добавляем очищенные креветки:

Гювеч с креветками

Перемешав, готовим 5 минут.
Вмешиваем нарезанные полпучка петрушки:

Гювеч с креветками

Запихиваем в разогретую до 170Ц духовку на 15-20 мин
Достаем, засыпаем все сыром:

Гювеч с креветками

И засовываем обратно в духовку минут на 10, пока сыр не зазолотится…

Гювеч с креветками

Ну и употребляем с рисом, или макаронами.

Гювеч с креветками

Как вы, может быть, заметили – в тексте не было «хер-нахер» ни разу.
Это потому, что некоторые товарище не верили, что я смогу написать буквы, исключая матерные…
Так вот, хернахер вам – я это сделал! Хотя рецепт от этого не выиграл нихрена… Гювеч с креветками

Гювеч с креветками

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Красный датый булгуротто… ;) Два вопроса: почему датый, и почему красный? Отвечаю, хоть и не спрашивали: Геноссе Датый все время меня упрекает за отсутствие фьюжина в ...

  • Котлета рубленая… ;) Совершенно не обязательно при слове котлета хвататься за мясорубку. Сегодня мы немного помедитируем с ножом и топориком, отстукивая разные ритмы, ...

  • "Не по-русски"... Прочитал давеча отличный рецепт "почек по-русски": ...

  • Или "Если повезло с рыбой"... ;) А речь сегодня пойдёт о скумбрии. Скумбрия – рыбина замечательная, жирнючая как баран, коптить-солить прелесть, но есть одно «но». В ...

  • С кадрами из фильма "Челюсти"... ;) Самым желанным трофеем для любого рыбака является хозяин глубин – волжский сом. А хулинарам, знающим толк в этом речном исполине, ...


Комментарии (8) к “Гювеч с креветками”

  1. MANOWAR 16. Фев, 2011 в 9:58

    мля, вкусно то как! зачот!

      (Цитировать)

  2. barsunya 16. Фев, 2011 в 22:26

    гивеч ничем не испортить…а с креведками даже занятно!

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 17. Фев, 2011 в 7:58

    Если буду делать, то с мясом. Будет суперводочно!

      (Цитировать)

    • barsunya 18. Фев, 2011 в 4:51

      я делаю мясо–отдельно… т.к. гивеча много не бывает… а мяса не всегда хочется.

        (Цитировать)

  4. Rafaella 17. Фев, 2011 в 12:53

    Класс!!!!! Отсутствовала пару дней, а здесь столько вкусного! И я буду делать! Спасибо,Леш!

      (Цитировать)

  5. Rafaella 17. Фев, 2011 в 23:59

    Вот интересно, а кто не верил, что ты не может без «хрен» и тп;? :)

      (Цитировать)

  6. barsunya 18. Фев, 2011 в 4:53

    Кон
    с «***» нажористее…имхо

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии