Японская кухня…
Любителям японской кухни!
Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто.
Для приготовления данного блюда нужно приобрести ингредиенты японской кухни, которые и придают ему «японский вкус».
Но, если они есть-то собрать ужин на четверых можно быстро и без проблем. Кстати, очень хорошо, когда все ингридиенты – соусы, специи, крупы, находятся в доступности и правильно рассортированы. Можно хранить продукты в специальных емкостях и сделать так, чтобы этикетка на бутылку была наклеена соответствующая, заказать их можно на сайте flexoline.ru, и тогда вы ничего не перепутаете.
На 2 стакана японского риса, того, что идет на суши, надо будет 5-6 сушеных грибов, один порей и кусок лосося, грамм 200.
Еще надо будет сакэ, соевый, мирин и рисовый (яблочный) уксус. Плюс, для украшения, семена кунжута и лист нори.
Первым делом замачиваем грибы в пол литре кипятка. Через 15 минут приступаем к приготовлению блюда.
Тонко нарезаем белую часть порея полукольцами, грибы отжимаем, отрезаем шляпку, остальное выкидываем.
Мелко нарезаем то, что осталось от грибов. Можно немного нарезать тонкими полосками, для разнообразия во внешнем виде и текстуре.
Рыбу ошкуриваем.
Промываем рис до чистой воды, даем хорошо стечь.
Заливаем двумя стаканами воды из под грибов, если мало-доливаем холодной водой.
Добавляем 3 ст.л. сакэ, пару ст.л. соевого соуса, ст.л. уксуса, чуть подсаливаем.
Высыпаем сверху лук, грибы, на них кладем рыбу.
Накрываем плотно крышкой, доводим до кипения и резко сбрасываем огонь до минимума.
Держим, не открывая крышку, минут 20-25, до готовности риса.
Вилкой разрываем рыбу на хлопья:
Добавляем пару тонко нарезанных листа базилика, сбрызгиваем 4 ч.л. мирина и аккуратно перемешиваем.
Даем чуть остыть – лучший вкус, когда рис не горячий, а теплый.
Посыпаем кунжутом, украшаем тонко нарезанным нори, запиваем остатками сакэ.
Для баланса цветовой гаммы можно немного посыпать тонко нарезанным зеленым луком.
Приношу извинения за качество фото, но ничего сделать не могу – при моем освещении вечером лучше у меня не получается.
КонАццкий Синдром.
интересный плов вышел
Ton(Цитировать)
очень сакешная тема!
MANOWAR(Цитировать)
необычно
синдром – гуру ускоглазой кухни
Детородный Одессит(Цитировать)
Воооот! А когда я его «гуру» назвала–он на меня накричал…правда не сильно!
А гуру–этож «учитель»…
barsunya(Цитировать)
да какой я нахрен учитель?
я сам учусь, помаленьку
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
Ты совершенствуешься…б/п –благодаря тебе узнала, что косая кухня не так трудна в исполнении..вот если бы ты как–нить онигири выставил…
barsunya(Цитировать)
онигири есть на удаве.
надо как-то сделать римейк, ибо фотки там никуда не годятся
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А я так люблю роллы делать. Но меня совсем не устраивает качество необходимых продуктов.
Rafaella(Цитировать)
Казалось бы, как это относится к японской кухне. Рис, по меркам японской кухни, приготовлен неправильно.
Rambalac(Цитировать)
покажете мастер класс?
Polkovneg(Цитировать)
А зачем? Это элементарно. Рис с уксусной заправкой в японской кухне, это только суси. Заправка в рис для суси добавляется только после варки.
Rambalac(Цитировать)
На самом деле это немного упрощенная версия такикомигохан. Если уж так не нравится уксус – то можно его не добавлять.
КонАццкий Синдром(Цитировать)