Быстро, эффективно, эффектно!..
Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что результат отличный – значит есть ещё в голове какие-то здравые зёрна и не всё пропито.
Нынче рукколу часто пользовать стали в салатах и это не может не радовать – культура потребления салатных культур растёт и крепнет. Вот и я начал толкаться от рукколы, но в итоге её в блюде не оказалось. Парадокс…
Пополняя рубрику «Кончаю», призванную помочь хулинарам быть готовыми с достоинством красиво накормить любую особь противоположного пола нельзя не отметить простоту данного салата, эффектность и эффективность! А это одни из основных критериев хорошего ужина с продолжением…
Возьмём:
Куриное филе – грудки. Из расчёта от целой курицы на 2х персон.
Груши «конференс» – минимум 2 штуки. Лучше три. В конце концов половину третьей можно и так съесть в процессе. Чай не на сухую готовим то…
Руккола – не случилось Но любые другие салатные листья прекрасно справятся с задачей. Вплоть до молодой «пекинки».
Чили – свежий красный. Для гармонии.
Заправка у нас будет архи сложная: бальзамик, соевый, коричневый сахар. Кстати, заправка (соус) эта более чем универсальная! К рыбе, мясу и птице подходит «на ура». Так что ура!
Курицу слегка сбрызнем соевым и пока разогреем духовку. В смеси соли и чёрного свежемолотого перца обваляем поделенное на 2 части куриное филе и обжарим пару-тройку минут до золотистой корочки:
Как говорил один мой хороший товарищ – «корочка, конечно, получится просто коричневатая, но согласитесь, приятнее же думать, что она золотистая?..»
Затем выложим курицу на противень (предварительно застланный фольгой, чоб не мыть потом) и отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.
В сковороду, где обжаривали курицу, кинем кусок сливочного масла и обжарим грушу на не сильном огне. Можно добавить сахар или немного воды – но не в этот раз. Соус-заправка у нас итак будет достаточно сладким + сладкий внутренний мир самих груш…
Груши должны слегка размягчиться и стать полупрозрачными.
Глазурь: 4-5 столовых ложе бальзамика нагреем и всыплем столовую ложку коричневого сахара. Помешиваем до полного растворения и добавим столовую ложку соевого соуса. Выключаем. Через полминуты соус начнёт густеть – самый самалёт!
А далее гениальная сервировка:
На салатные листья выкладываем всё целиком, посыпаем резаным чили без зёрнышек и заливаем глазурью…
Друзья мои – ето песня! Сочетание вкусов, думаю, представить не сложно, да и эстетика просто на уровне. Очень рекомендую в общем… Ей понравится…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Очверигут!
Захотелось попробовать.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ей-то точно понравится… А ему? Надо делать..курица с грушами–прЭлестно! Ещё Детыч делал…сделаю…но в воскресенье…свекровь на обед обещались…
barsunya(Цитировать)
Я как любитель салатов, ну и ,в общем-то человек, который хорошо их готовит (скромно
) скажу честно, здорово!!! Обжаренная груша – это очень пикантно и празднично! Она отлично сочетается со шпинатом
Rafaella(Цитировать)
к грушам чуток корицы бы добавил…..а так очень гут
MANOWAR(Цитировать)
отличная штука! а если таки порезать на кусочки?
Ton(Цитировать)
ну, наверно, не салат.
вполне полноценное самостоятельное блюдо. Должно быть очень хорошо
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Понравилось!
Я бы вду.. я бы приготовил!
Мидведь(Цитировать)
понравилось
Детородный Одессит(Цитировать)
нееее, без рукколы низачот, гыгыгы
Аффтар сцынария(Цитировать)
Как это ты вдруг, появился?
Rafaella(Цитировать)
отличный рецепт для вечера, спасибо !!!! .В соус добавил смородиновый маринад…….превосходно)))
леший(Цитировать)
Леший
Можно поподробней насчёт маринада? Спасибо.
barsunya(Цитировать)
Барса, по ходу Леший имеет ввиду кисло-сладкие ягодные соусы, которые подают к мясу.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вашбродь
Таки делала это блюдО на обЭд для любимой свекрови…Очинно ей енто пондравилосс, съела всю (!!) грушу…а мы только клювами щёлкали…А когда сказала, что это блюдО готовил мужчина, а я только рецепт позаимствовала—НЕ поверила…Вот так-то…
Эээээх…не попадались ей по жизни мужики–хулинары !!!!
barsunya(Цитировать)
Как здорово! Вкуснятина! А если мяско полить брусничным соусом, тоже вкусно)))))!
Олеся(Цитировать)