Горячий салат с курицей и грушей

Горячий салат с курицей и грушей

Быстро, эффективно, эффектно!..


Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что результат отличный – значит есть ещё в голове какие-то здравые зёрна и не всё пропито.

Нынче рукколу часто пользовать стали в салатах и это не может не радовать – культура потребления салатных культур растёт и крепнет. Вот и я начал толкаться от рукколы, но в итоге её в блюде не оказалось. Парадокс… Горячий салат с курицей и грушей

Пополняя рубрику «Кончаю», призванную помочь хулинарам быть готовыми с достоинством красиво накормить любую особь противоположного пола нельзя не отметить простоту данного салата, эффектность и эффективность! А это одни из основных критериев хорошего ужина с продолжением… Горячий салат с курицей и грушей

Возьмём:

Горячий салат с курицей и грушей

Куриное филе – грудки. Из расчёта от целой курицы на 2х персон.
Груши «конференс» – минимум 2 штуки. Лучше три. В конце концов половину третьей можно и так съесть в процессе. Чай не на сухую готовим то…
Руккола – не случилось Горячий салат с курицей и грушей Но любые другие салатные листья прекрасно справятся с задачей. Вплоть до молодой «пекинки».
Чили – свежий красный. Для гармонии.
Заправка у нас будет архи сложная: бальзамик, соевый, коричневый сахар. Кстати, заправка (соус) эта более чем универсальная! К рыбе, мясу и птице подходит «на ура». Так что ура!

Курицу слегка сбрызнем соевым и пока разогреем духовку. В смеси соли и чёрного свежемолотого перца обваляем поделенное на 2 части куриное филе и обжарим пару-тройку минут до золотистой корочки:

Горячий салат с курицей и грушей

Как говорил один мой хороший товарищ – «корочка, конечно, получится просто коричневатая, но согласитесь, приятнее же думать, что она золотистая?..» Горячий салат с курицей и грушей
Затем выложим курицу на противень (предварительно застланный фольгой, чоб не мыть потом) и отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.

В сковороду, где обжаривали курицу, кинем кусок сливочного масла и обжарим грушу на не сильном огне. Можно добавить сахар или немного воды – но не в этот раз. Соус-заправка у нас итак будет достаточно сладким + сладкий внутренний мир самих груш…

Горячий салат с курицей и грушей

Груши должны слегка размягчиться и стать полупрозрачными.
Глазурь: 4-5 столовых ложе бальзамика нагреем и всыплем столовую ложку коричневого сахара. Помешиваем до полного растворения и добавим столовую ложку соевого соуса. Выключаем. Через полминуты соус начнёт густеть – самый самалёт!

 А далее гениальная сервировка:

Горячий салат с курицей и грушей

На салатные листья выкладываем всё целиком, посыпаем резаным чили без зёрнышек и заливаем глазурью…

Горячий салат с курицей и грушей

Друзья мои – ето песня! Сочетание вкусов, думаю, представить не сложно, да и эстетика просто на уровне. Очень рекомендую в общем… Ей понравится… Горячий салат с курицей и грушей

Горячий салат с курицей и грушей

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Межпраздничный... ;) Ну, наконец-то ОНИ все закончились!.. Выдохнули!.. И начинаем готовиться к 23 февраля. Кто-то кстати готовится к Крещению и купанию в проруби, но ...

  • В догонку праздникам… Вот так оно всегда и бывает, поёшь блин, веселишься не по делу, а потом – опа! «Уж зима катит в глаза» (с), новый год, пора сочинять закусь! Кстати ...

  • Израильский рецепт… ;) Рецепт нифига не итальянский, скорее israel style, где вообще пруца от морской рыбы. Навеяно почему-то Доной Розой... Устраеваем ей брутальную ...

  • А-ля романтик... ;) Снежинки необыкновенных форм ложатся на подоконник и сосем не спешат таять. Легкий мороз... Лунная дорожка на белом покрывале снега — картина очень ...

  • В испанском стиле... ;) Чтобы оставить на время бедных осьминогов в покое, сделаем напоследок еще раз осьминога в испанском стиле. Скажу сразу – чертовски вкусно, ...


Комментарии (15) к “Горячий салат с курицей и грушей”

  1. Прапорщиг Шматько 18. Фев, 2011 в 9:14

    Очверигут!
    Захотелось попробовать.

      (Цитировать)

    • barsunya 18. Фев, 2011 в 10:52

      Ей-то точно понравится… А ему? Надо делать..курица с грушами–прЭлестно! Ещё Детыч делал…сделаю…но в воскресенье…свекровь на обед обещались…

        (Цитировать)

  2. Rafaella 18. Фев, 2011 в 11:06

    Я как любитель салатов, ну и ,в общем-то человек, который хорошо их готовит (скромно ;) ) скажу честно, здорово!!! Обжаренная груша – это очень пикантно и празднично! Она отлично сочетается со шпинатом :)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 18. Фев, 2011 в 12:28

    к грушам чуток корицы бы добавил…..а так очень гут

      (Цитировать)

  4. Ton 18. Фев, 2011 в 13:04

    отличная штука! а если таки порезать на кусочки?

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 18. Фев, 2011 в 14:05

    ну, наверно, не салат.
    вполне полноценное самостоятельное блюдо. Должно быть очень хорошо

      (Цитировать)

  6. Мидведь 18. Фев, 2011 в 18:24

    Понравилось!
    Я бы вду.. я бы приготовил!

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 18. Фев, 2011 в 18:48

    понравилось

      (Цитировать)

  8. Аффтар сцынария 19. Фев, 2011 в 14:30

    нееее, без рукколы низачот, гыгыгы

      (Цитировать)

  9. леший 20. Фев, 2011 в 21:52

    отличный рецепт для вечера, спасибо !!!! .В соус добавил смородиновый маринад…….превосходно)))

      (Цитировать)

    • barsunya 22. Фев, 2011 в 6:43

      Леший
      Можно поподробней насчёт маринада? Спасибо.

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 22. Фев, 2011 в 8:34

        Барса, по ходу Леший имеет ввиду кисло-сладкие ягодные соусы, которые подают к мясу.

          (Цитировать)

  10. barsunya 27. Фев, 2011 в 7:43

    Вашбродь
    Таки делала это блюдО на обЭд для любимой свекрови…Очинно ей енто пондравилосс, съела всю (!!) грушу…а мы только клювами щёлкали…А когда сказала, что это блюдО готовил мужчина, а я только рецепт позаимствовала—НЕ поверила…Вот так-то…
    Эээээх…не попадались ей по жизни мужики–хулинары !!!!

      (Цитировать)

  11. Олеся 13. Май, 2011 в 11:11

    Как здорово! Вкуснятина! А если мяско полить брусничным соусом, тоже вкусно)))))!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии