Салат с козьим сыром и рукколой

Салат с козьим сыром и рукколой

И семечками… Салат с козьим сыром и рукколой


Ну а чё, иногда неплохо и силос, ибо… С тыквенным маслом хотел употребить рукколу, но, как всегда, когда что-то нужно купить, этого чего-то в магазинах ближайших нет, а идти в дальние дали как-то было лень. Сойдет и оливковое.

Итак, для приготовления салата с минимумом усилий понадобится: 

Салат с козьим сыром и рукколой

Руккола, помидоры черри, козий сыр, ялтинского лука у меня нет,  так что сойдет и обычный фиолетовый, очищенные подсолнечные семечки, смесь 4-х перцев, масло оливковое, бальзамический уксус  и сахар.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с козьим сыром и рукколой

В салатницу кладем рукколу, помидоры, порезанные пополам, лук и сыр, порезанный кубиками.

Салат с козьим сыром и рукколой

Семечки слегка подрумяниваем, добавляем сахар и карамелизируем. Добавляем в салат.

Салат с козьим сыром и рукколой

Подливаем масла, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перемешиваем и употребляем!

Салат с козьим сыром и рукколой

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Груди в интерьере»… По всему городу тёлки с шариками розовыми. Реклама кардиологической клиники? Моду взяли, Валентин какой-то в гости к нам пришёл и всё никак не уйдёт… ...

  • Говяжьи... По Шматьковски! Как-то  обещнулся я нашей любимой Барсуне помочь с почками. Нет, не поймите меня превратно, со здоровьем, я уверен, у неё всё нормально. ...

  • Быстрая еда медленных людей... ;) Хулинарное хулинарство! Багет, грамм 350-400 шпината, укроп, мята, 2-3 зуба чеснока, пару банок артишоковых сердец, 200-250 гр ...

  • Ресторанам и поварам кухни УзССР посвящается… Помните, рассказывал про посиделки в гостях, после которых чуть фотоаппарата не лишился? Ну, там салат ещё был, креветки, ...

  • Из «отечественных» продуктов… ;) Давеча находился в прединфаркном состоянии второй раз в жизни. (Как-нить, кстати, напомните рассказать про первый раз – это толи в 16 , ...


Комментарии (21) к “Салат с козьим сыром и рукколой”

  1. Rafaella 21. Фев, 2011 в 18:42

    Нда….. я пока промолчу… Не, салат, конечно, хороший. И теперь понятно, чего это вдруг Влад ,ты появился.. Вот интересно, мой салат появится?……

      (Цитировать)

  2. Rafaella 21. Фев, 2011 в 18:47

    Кир, я на главной, пока не зашла в рецепт, смотрю на название – на фото… и какие-то странные ощущения появились…. хиииииииииииии))))))))))))

      (Цитировать)

  3. barsunya 21. Фев, 2011 в 22:08

    Рукколу люблю. салат хорош–лёгок, не навязчив! Влад, не поняла только–зачем кармелизовать семушки? Для сладкой нотки? Козий сыр-не плохо (шевр,например), но я больше люблю с мацареллой, маринованной .
    Как твои девочки? Фотку бы выставил…

      (Цитировать)

  4. Rafaella 21. Фев, 2011 в 23:02

    Классическое сочетание, конечно , руккола, моцарелла и черри. Но и с козьим очень гуд! Меня только немного семечки смущают. Я экспериментировала, добавляла в разные салаты. На мой вкус, грубовато.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Фев, 2011 в 14:44

      ты хотела наверное сказать, что присутствие семак визуально «удешевляет» хороший салат……….. хотя мне очень нравится именно вкусовое – ну то шо уже во рту – сочетание какогонить сыра и жареной семки ). ага, и костюм у меня спортивный abidas :)

        (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 22. Фев, 2011 в 8:25

    Аффтар, может заместь семак кунжутом осыпал и х… с ним???

      (Цитировать)

  6. Аффтар сцынария 22. Фев, 2011 в 10:11

    barsunya 21. Фев, 2011 в 22:08 #

    карамелизировал в качестве эксперимента. вроде, ничо так вышло…
    девки растут, фотки последние пока показывать не буду, ибо постригли их «под ноль», гыгы

      (Цитировать)

    • barsunya 22. Фев, 2011 в 22:27

      Влад
      А ты им «прикольные» шляпчонки надень!..Девачек…»под ноль»…уууу садистЫ!!!!

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 22. Фев, 2011 в 13:02

    мне и брынза здесь пошла бы аль другой подобный сыр из рассольных/мокрых, + чуток тмина неприменно

      (Цитировать)

    • Rafaella 22. Фев, 2011 в 13:34

      Подошла бы, но это уже совсем другой салат…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Фев, 2011 в 14:37

        правильно – он уже легким движением руки превращается в водочный :)

        к стати если не лень: прикольно по тмининке в куски брынзы заранее пихануть

          (Цитировать)

        • Rafaella 22. Фев, 2011 в 16:01

          Креативный ты наш!

            (Цитировать)

          • MANOWAR 22. Фев, 2011 в 17:28

            я так семки жарены в кубики сыру пихал к стати – нихто не видит. а вкус у сыра интересный ))))))))

              (Цитировать)

        • barsunya 22. Фев, 2011 в 22:32

          Мановар
          А ты не пробовал замариновать брынзу или какой другой сыр? Там тмин очень даже в тему… А закусь к водовке ваще улёт! И к салатам катит.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 23. Фев, 2011 в 10:49

            пробовал, знаю …как закусь с чорным украинским хлебом просто зе бест

              (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 22. Фев, 2011 в 21:40

    хороший салат, и закусить можно…
    кстати, только у меня сайт тормозит не по деццки?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии