Любителям мяса бараньего…
Забояним ка мы шашламу! Почему бы нет? Случилось так, что мне нестерпимо захотелось сожрать баранины. Вот вынь да положь! Ну, ведь бывает с каждым? И совершенно не хочется заморачиваться со специями, с гарниром и прочей атрибутикой. Когда я увидел на прилавке баранью шею, сомнения в выборе блюда отпали – будет хашлама!
Приступим. Готовить будем аскетично до безобразия. Мясо и лук и… усё.
Для начала обжарим куски шеи в достаточно большом количестве масла посыпая чёрным перцем. Это конечно не ускорит процесс, так как соединительные ткани и желирующие вещества что в шее требуют долгой термической обработки.
Но вкусу это обжаривание прибавит – не сомневайтесь!
Далее просто. Мясо вынимаем, масло выливаем:
Обжариваем лук мелким кубиком почти без жира:
Возвращаем мясо и выливаем целую банку пива попроще. Аккуратненько – пенится сцуко…
Накрываем крышкой и гуляем часок, не забыв перевернуть куски через 30 мин. Терпение вознаграждено. Лук к тому времени растворился, бульон подаем отдельно. Сдобрим всякой зеленью-чесноком-чили:
Мясо отлично отходит от косточек. И заметьте без соли, без помидоров, и так ништяк!
Приятного аппетиту!
ТОН.
Баранину люблю))) Отлично получилось, без лишних телодвижений – очень аппетитный результат!
Rafaella(Цитировать)
Круто!!! Люблю всё, что на пиве и к пиву приготовлено.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вова это точно оценит
Rafaella(Цитировать)
Рафа, какой Вова, тот самый, Премьер который????? Не дай бог оценит…. Одного (по кличке Ходор) так «оценил», что по ходу тот не скоро из каземата выйдет.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ой, смайликов опять не хватает)))))))))))))))))))))) Тот и правда, не дай бог, и Димка тоже пусть не оценивает.
Миша, ты мой мэил видел? (в рецепте про карасей, кажется )
Rafaella(Цитировать)
Нашёл, отписал.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Миша, а мой? ))))))))))
MANOWAR(Цитировать)
А твой нет!))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прочитала, ответила.
Rafaella(Цитировать)
Связь установлена!!!!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ТОН
наша тема! темпаче водка без пива – деньги на ветер! люблю подобное шаманить. мед люблю с пивом комбинировать…. я бы фасоли еще вкинул, ну как опицию )
а предварительное обжаривание/подрумянивание/золочение перед тушением/томлением завсегда мясу в подобных блюдах тока на пользу во вкусовом аспекте, имхо…а иногда и в панировке нужно предварительно обжарить – кроль к примеру … Я ТАК ДУМАЮ! )
MANOWAR(Цитировать)
классически хашлама готовится без обжарки + к луку корень петрушки и морковь с помидором, да и количество мяса берут поболее.. и без пива
но мне иногда хочется попроще да всего на один раз пожрать
Ton(Цитировать)
Ton
рецепт не Каран, енто лишь руководство к действию, имхо… темпаче классика не всегда выигрывает перед усовершенствованным вариантом
инересно вот ежели заместа шеи бычьи хвосты использовать….
MANOWAR(Цитировать)
классически хашлама – енто уже на полпути лагман пади будет
MANOWAR(Цитировать)
к стати по той же лени делал ленивый лагман… када ваджа уже готова – кидал прям туды лапшы рисовой… как по мне очень нехило… и лапша себя неплохо зарекомендовала – форму продолжала держать пока алялагман не был схаван полностью
MANOWAR(Цитировать)
баранина получилась пи…, ну это.. пикантна, во!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Мне вот тоже…нестерпимо хотелось солёненького и остренького пожрать…было дело.
И что самое интересное хочется до сих пор! А баранинка–супер! Тон мададца.
barsunya(Цитировать)
Это у медя фрадцузкий прононс такой.. Тон-МАЛАДЦА!!!!
barsunya(Цитировать)
Я сделал с одним большим помидором (завалялся за банками в холодильнике и начал чуток портиццо), получилось супер. мясо реально тает во рту!
злой улрик(Цитировать)