Хашлама жареная пивная

Хашлама жареная пивная

Любителям мяса бараньего… Хашлама жареная пивная


Забояним ка мы шашламу! Почему бы нет? Случилось так, что мне нестерпимо захотелось сожрать баранины. Вот вынь да положь! Ну, ведь бывает с каждым? И совершенно не хочется заморачиваться со специями, с гарниром и прочей атрибутикой. Когда я увидел на прилавке баранью шею, сомнения в выборе блюда отпали – будет хашлама!
Приступим. Готовить будем аскетично до безобразия. Мясо и лук и… усё.

Хашлама жареная пивная

Для начала обжарим куски шеи в достаточно большом количестве масла посыпая чёрным перцем. Это конечно не ускорит процесс, так как соединительные ткани и желирующие вещества что в шее требуют долгой термической обработки.

Но вкусу это обжаривание прибавит – не сомневайтесь!

Хашлама жареная пивная

Далее просто. Мясо вынимаем, масло выливаем:

Хашлама жареная пивная

Обжариваем лук мелким кубиком почти без жира:

Хашлама жареная пивная

Возвращаем мясо и выливаем целую банку пива попроще. Аккуратненько – пенится сцуко…

Хашлама жареная пивная

Накрываем крышкой и гуляем часок, не забыв перевернуть куски через 30 мин. Терпение вознаграждено. Лук к тому времени растворился, бульон подаем отдельно. Сдобрим всякой зеленью-чесноком-чили:

Хашлама жареная пивная

Мясо отлично отходит от косточек. И заметьте без соли, без помидоров, и так ништяк!

Хашлама жареная пивная

Приятного аппетиту!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Японская кухня... ;) Любителям японской кухни! Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто. В принципе, бюджетен, не совсем ...

  • Тушёные с овощами. С самоцензурой... ;) В Молдавии и в Одессе «гювеч» - это тушеные овощи, обязательно с баклажаном. А вот в Турции «гювеч» - это то, что на английском ...

  • Красный датый булгуротто… ;) Два вопроса: почему датый, и почему красный? Отвечаю, хоть и не спрашивали: Геноссе Датый все время меня упрекает за отсутствие фьюжина в ...

  • Котлета рубленая… ;) Совершенно не обязательно при слове котлета хвататься за мясорубку. Сегодня мы немного помедитируем с ножом и топориком, отстукивая разные ритмы, ...

  • "Не по-русски"... Прочитал давеча отличный рецепт "почек по-русски": ...


Комментарии (19) к “Хашлама жареная пивная”

  1. Rafaella 22. Фев, 2011 в 10:27

    Баранину люблю))) Отлично получилось, без лишних телодвижений – очень аппетитный результат!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 22. Фев, 2011 в 11:28

      Круто!!! Люблю всё, что на пиве и к пиву приготовлено.

        (Цитировать)

  2. Rafaella 22. Фев, 2011 в 10:29

    Вова это точно оценит ;)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 22. Фев, 2011 в 11:34

      Рафа, какой Вова, тот самый, Премьер который????? Не дай бог оценит…. Одного (по кличке Ходор) так «оценил», что по ходу тот не скоро из каземата выйдет. ;-) ;-) ;-)

        (Цитировать)

  3. MANOWAR 22. Фев, 2011 в 13:27

    ТОН

    наша тема! темпаче водка без пива – деньги на ветер! люблю подобное шаманить. мед люблю с пивом комбинировать…. я бы фасоли еще вкинул, ну как опицию )

    а предварительное обжаривание/подрумянивание/золочение :) перед тушением/томлением завсегда мясу в подобных блюдах тока на пользу во вкусовом аспекте, имхо…а иногда и в панировке нужно предварительно обжарить – кроль к примеру … Я ТАК ДУМАЮ! )

      (Цитировать)

    • Ton 22. Фев, 2011 в 13:55

      классически хашлама готовится без обжарки + к луку корень петрушки и морковь с помидором, да и количество мяса берут поболее.. и без пива
      но мне иногда хочется попроще да всего на один раз пожрать

        (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Фев, 2011 в 14:16

        Ton

        рецепт не Каран, енто лишь руководство к действию, имхо… темпаче классика не всегда выигрывает перед усовершенствованным вариантом

        инересно вот ежели заместа шеи бычьи хвосты использовать….

          (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Фев, 2011 в 14:17

        классически хашлама – енто уже на полпути лагман пади будет

          (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Фев, 2011 в 14:24

        к стати по той же лени делал ленивый лагман… када ваджа уже готова – кидал прям туды лапшы рисовой… как по мне очень нехило… и лапша себя неплохо зарекомендовала – форму продолжала держать пока алялагман не был схаван полностью

          (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 22. Фев, 2011 в 15:55

    баранина получилась пи…, ну это.. пикантна, во!

      (Цитировать)

  5. barsunya 22. Фев, 2011 в 22:13

    Мне вот тоже…нестерпимо хотелось солёненького и остренького пожрать…было дело.
    И что самое интересное хочется до сих пор! А баранинка–супер! Тон мададца.

      (Цитировать)

  6. barsunya 22. Фев, 2011 в 22:15

    Это у медя фрадцузкий прононс такой.. Тон-МАЛАДЦА!!!!

      (Цитировать)

  7. злой улрик 17. Май, 2014 в 7:36

    Я сделал с одним большим помидором (завалялся за банками в холодильнике и начал чуток портиццо), получилось супер. мясо реально тает во рту!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии