Турецкие мотивы…
У кого то птички поют похабные песни про весну, а у нас был такой ветер, что всех пернатых сдуло нах! Остались без песен…
Приходится как то справляться самим. А так как на сухую поют только в «Ла Скала» или в больнице имени Ганушкина, то приходится смачивать горло. Ну, и чтобы натруженное горло не подхватило инфекцию – смачиваем спиртосодержащими жидкостями, конечно.
Не, ну а как иначе?
Не скажу, что я уже достиг нирваны, и ссусь в общественном транспорте, но ведь зато есть к чему стремиться!..
Кстати, лучше стремиться к нирване не одному, а с друзьями, иначе потом бывает некому рассказать, откуда вдруг появился фингал под глазом, и почему качается любимая фикса на левой стороне…
«Много нашёл я в осушенных чашах,
Бережно гущу храня:
Кроме здоровья и близостей наших,
Всё остальное – .уйня! « (с) Губерман
Да, к чему я это все?
Да к тому, что водка – она, конечно, вкусная, но она вдвойне вкусней, если есть чем закусить.
Итак:
Вырезаем из барана полкило фарша.
К этому полкило берем лук - три штуки, чеснок, полстакана сухарей, яйцо, 3 кубанеле или пару зеленых сладких перцев, помидора спелый – тоже три. Плюс замоченный на ночь стакан сухого нута , и отваренный утром до готовности, один баклажан, петрушка.
Баклажан нарезаем кубиками 2х2 и на небольшом количестве масла на сильном огне обжигаем со всех сторон.
Перекладываем в кастрюлю.
Мелко нарезаем лук и на паре ст.л. масла обжариваем до начала потемнения.
Пока лук нарезается и обжаривается – занимаемся бараньими катышками.
Добавляем в фарш яйцо, сухари, мелко нарезанную петрушку, прокрученную в блендере луковицу и пару зубьев чеснока, солим, перчим, кидаем по ч.л. орегано и кумина.
Хорошо вымешиваем, и катаем небольшие катышки, в 2 см по диагонали:
Кидаем к луку и обжариваем:
Пока все жарится – нарезаем кубанеле, помидоры.
Закидываем в сковородку, туда же вываливаем нут:
Перемешиваем пару минут, и выкладываем всю эту массу на баклажаны:
Заливаем все это дело полутора стаканами бульона или просто воды, подсаливаем, подперчиваем, и ставим на огонь.
Как закипит – варим под крышкой с полчаса, на несильном кипении.
Можно употреблять.
Но, очень рекомендую сделать к этому делу мятный йогурт.
На стакан йогурта – ст.л. мелко нарезанной мяты.
Такой йогурт просто офигенно идет к баранине, отлично дополняя вкус и аромат.
Ну, вот и все…
Закусывайте хорошо, пейте правильные напитке, пойте веселые песни, живите долго и счастливо.
Не, нуачё?
КонАццкий Синдром.
нраица…)
Polkovneg(Цитировать)
тоже нравицца.
barsunya(Цитировать)
И мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!
Rafaella(Цитировать)
Эх, фотки какие красивые..
Ton(Цитировать)
очень втему, как раз думал с утра о фрикадельках аль тефтельках!
к стати, Кон, вот как раз задумалсо: обжаривать их перед тушением или нет, как лучше то?
MANOWAR(Цитировать)
лучше обжарить, иначе просто расползутся. Да и вид лучше
Они все равно получаются мягкими из за тушения
КонАццкий Синдром(Цитировать)
До последнего думал, что автор – ДПривед.
Мидведь(Цитировать)
привет, а где же тогда жареные фрукты?
да и стиль не его-он не ругается…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Баклажаны смутили в начале и ваще — общее впечатление.
Мидведь(Цитировать)
Неет, сразу видно, что Леша))) Стиль точно, совсем другой. Но оба стиля симпатичные)))
Rafaella(Цитировать)
баранина – наше фсьо!
Аффтар сцынария(Цитировать)