Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Турецкие мотивы… Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами


У кого то птички поют похабные песни про весну, а у нас был такой ветер, что всех пернатых сдуло нах! Остались без песен…
Приходится как то справляться самим. А так как на сухую поют только в «Ла Скала» или в больнице имени Ганушкина, то приходится смачивать горло. Ну, и чтобы натруженное горло не подхватило инфекцию – смачиваем спиртосодержащими жидкостями, конечно.
Не, ну а как иначе?
 
Не скажу, что я уже достиг нирваны, и ссусь в общественном транспорте, но ведь зато есть к чему стремиться!.. Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами
Кстати, лучше стремиться к нирване не одному, а с друзьями, иначе потом бывает некому рассказать, откуда вдруг появился фингал под глазом, и почему качается любимая фикса на левой стороне…

«Много нашёл я в осушенных чашах,
Бережно гущу храня:
Кроме здоровья и близостей наших,
Всё остальное – .уйня! «
(с) Губерман

Да, к чему я это все?
Да к тому, что водка – она, конечно, вкусная, но она вдвойне вкусней, если есть чем закусить.
Итак:

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Вырезаем из барана полкило фарша.
К этому полкило берем лук - три штуки, чеснок, полстакана сухарей, яйцо, 3 кубанеле или пару зеленых сладких перцев, помидора спелый – тоже три. Плюс замоченный на ночь стакан сухого нута , и отваренный утром до готовности, один баклажан, петрушка.

Баклажан нарезаем кубиками 2х2 и на небольшом количестве масла на сильном огне обжигаем со всех сторон.

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Перекладываем в кастрюлю.
Мелко нарезаем лук и на паре ст.л. масла обжариваем до начала потемнения.

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Пока лук нарезается и обжаривается – занимаемся бараньими катышками.
Добавляем в фарш яйцо, сухари, мелко нарезанную петрушку, прокрученную в блендере луковицу и пару зубьев чеснока, солим, перчим, кидаем по ч.л. орегано и кумина.

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Хорошо вымешиваем, и катаем небольшие катышки, в 2 см по диагонали:

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Кидаем к луку и обжариваем:

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Пока все жарится – нарезаем кубанеле, помидоры.
Закидываем в сковородку, туда же вываливаем нут:

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Перемешиваем пару минут, и выкладываем всю эту массу на баклажаны:

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Заливаем все это дело полутора стаканами бульона или просто воды, подсаливаем, подперчиваем,  и ставим на огонь.
Как закипит – варим под крышкой с полчаса, на несильном кипении.
Можно употреблять.
Но, очень рекомендую сделать к этому делу мятный йогурт.
На стакан йогурта – ст.л. мелко нарезанной мяты.
Такой йогурт просто офигенно идет к баранине, отлично дополняя вкус и аромат.

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Ну, вот и все…

Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

Закусывайте хорошо, пейте правильные напитке, пойте веселые песни, живите долго и счастливо.
Не, нуачё? Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Любителям мяса бараньего... ;) Забояним ка мы шашламу! Почему бы нет? Случилось так, что мне нестерпимо захотелось сожрать баранины. Вот вынь да положь! Ну, ведь бывает с ...

  • Японская кухня... ;) Любителям японской кухни! Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто. В принципе, бюджетен, не совсем как ...

  • Тушёные с овощами. С самоцензурой... ;) В Молдавии и в Одессе «гювеч» - это тушеные овощи, обязательно с баклажаном. А вот в Турции «гювеч» - это то, что на английском ...

  • Красный датый булгуротто… ;) Два вопроса: почему датый, и почему красный? Отвечаю, хоть и не спрашивали: Геноссе Датый все время меня упрекает за отсутствие фьюжина в ...

  • Котлета рубленая… ;) Совершенно не обязательно при слове котлета хвататься за мясорубку. Сегодня мы немного помедитируем с ножом и топориком, отстукивая разные ритмы, ...


Комментарии (11) к “Бараньи фрикадельки с нутом и баклажанами”

  1. Polkovneg 23. Фев, 2011 в 8:10

    нраица…)

      (Цитировать)

  2. barsunya 23. Фев, 2011 в 9:55

    тоже нравицца.

      (Цитировать)

  3. Rafaella 23. Фев, 2011 в 10:04

    И мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  4. Ton 23. Фев, 2011 в 10:15

    Эх, фотки какие красивые..

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 23. Фев, 2011 в 12:31

    очень втему, как раз думал с утра о фрикадельках аль тефтельках!

    к стати, Кон, вот как раз задумалсо: обжаривать их перед тушением или нет, как лучше то?

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 23. Фев, 2011 в 16:03

    лучше обжарить, иначе просто расползутся. Да и вид лучше
    Они все равно получаются мягкими из за тушения

      (Цитировать)

  7. Мидведь 23. Фев, 2011 в 17:58

    До последнего думал, что автор – ДПривед.

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 23. Фев, 2011 в 21:20

      привет, а где же тогда жареные фрукты?
      да и стиль не его-он не ругается…

        (Цитировать)

      • Мидведь 24. Фев, 2011 в 9:28

        Баклажаны смутили в начале и ваще — общее впечатление.

          (Цитировать)

    • Rafaella 23. Фев, 2011 в 22:24

      Неет, сразу видно, что Леша))) Стиль точно, совсем другой. Но оба стиля симпатичные)))

        (Цитировать)

  8. Аффтар сцынария 24. Фев, 2011 в 16:03

    баранина – наше фсьо!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии