В продолжение романтической темы…
В продолжение романтической темы хочу предложить вам салат с козьим сыром и рукколой. Долго я собиралась его приготовить, а все потому, что стручки ванили у нас в магазинах встретишь не часто. Опять же, хорошо, что есть «МЕТРО».
Выбирая ваниль (кстати, вы же знаете, что это стручки орхидеи?), по возможности обратите внимание на то, что стручки должны быть темно-коричневые или даже черные. Длиной 17-20 сантиметров. Чем они крупнее и толще, тем больше в них ценных семян. Качественная ваниль блестит и продается в герметичной упаковке.
Нам понадобится:
Козий сыр мягкий – 150г
Руккола
Апельсин крупный – 1 шт
Очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
Кунжутные семечки сырые – 2 ст л
Соль, свежемолотый перец
Для заправки: масло виноградных косточек – 1 стакан
Стручок ванили – 1 шт
Сначала приготовим заправку. Масло виноградных косточек вылить в сотейник. Стручок ванили аккуратно, тонким острым ножом надрезать вдоль, выскрести семечки в сотейник, стручок положить туда же. Масло прогревать на медленном огне, до появления запаха ванили. НЕ КИПЯТИТЬ! Снять масло с огня, дать остыть.
Настаивать два часа. Оставшееся масло можно перелить в подходящую тару и сохранить до следующего использования:
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде примерно 1 минуту (они быстро подгорают).
Грецкие орехи порубить в мелкую крошку, но не в муку.
Смешать кунжутные семечки и грецкие орехи.
Апельсин очистить, нарезать небольшими дольками.
Сыр брать чайной ложкой, класть в орехи, формировать шарик.
На тарелку выложить рукколу, апельсины, сырные шарики, добавить соль, перец по вкусу. Заправить маслом.
Приятного аппетита и романтического вечера!
Rafaella.
очень хорошо.
Polkovneg(Цитировать)
А можно шариков без рукколы? Чот я её уже наелась…салатик славный!
barsunya(Цитировать)
Всем здравствуйте и с праздником!!! Ир, конечно можно))))
Rafaella(Цитировать)
«Дайте…два!»- (с)
barsunya(Цитировать)
похоже на конфеты «рафаэло», гы
Ton(Цитировать)
Видимо, формой))))
Rafaella(Цитировать)
точна, водочные рафаелки
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Под винишко скорее…красненькое.
Представила–как шарик впихивать в чернослив…уж скорее в спелый инжир…он больше по размеру! А в чернослив–орешек греццкий…
barsunya(Цитировать)
Как я люблю чернослив с грецким орешком и чесноком…
А эти шарики, все же, под белое…
Rafaella(Цитировать)
а кто сказал что шарик должен быть большой…черносливина разрезается и ею кагбе шарик обгимается на скока её хватит…никто не говорил что шарик должен полностью поместится внутрь
так водовка пральная она как раз белая )))
MANOWAR(Цитировать)
Чернослив с чесноком? Это что–то новенькое…Я имела ввиду десерт–чернослив с орехами со сливками, или на крайняк–протушеннай в сметане с сахаром…
Рафа! Расскажи про чеснок…
barsunya(Цитировать)
Тоныч, они и есть….
barsunya(Цитировать)
к стати… ежели такой шарик запихнуть ф чернослив али финик – получится нехилый закусь под коньячок )
MANOWAR(Цитировать)
прекрасно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Шыдевр!
Мидведь(Цитировать)
Спасибо!!!
Rafaella(Цитировать)
Здорово!
Лианы семейства орхидейных
Но выглядить вкусно. Кто бы ещё побаловал
Только не совсем орхидеи стручёк
Изя(Цитировать)
Спасибо! Семейство то одно
А в нем разные растения… красивые…
Rafaella(Цитировать)
Ух тыыы! Классно!
Датый Туташхиа(Цитировать)
очень мило
Аффтар сцынария(Цитировать)