Продолжаем пить чай…
Прежде всего, большое спасибо Мановару за знакомство с визитной карточкой львовских кофеен. Сырник получился очень вкусным. И я с удовольствием пополнила копилку рецептов выпечки с творогом!
Для приготовления сырника понадобится:
Творог жирный (у меня 9%) 500г.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 2 ч л.
Масло сливочное 100г
Цедра одного лимона
Большая горсть изюма
Манка 1 ст л.
Для глазури (по оригинальному рецепту): масло сливочное 1 ст л, сахар 2 ст л., какао 2 ст л., сметана жирная 3 ст л., я еще добавила 2 ст л «пудинга».
Творог протереть через сито (важно найти творог без жидкости).
Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
К творогу добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать. Добавить манку и желтки с сахаром. Перемешать миксером.
Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке и изюм. Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Добавить к творожной массе, аккуратно, нежно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить творожную массу.
Выпекать в духовке, разогретой до 180гр около часа. Верх должен зарумяниться.
Дать сырнику остыть в форме. Потом вынуть, перевернув.
Для глазури нужно все ингредиенты растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Довести до кипения и выключить. Так как глазурь не становилась гуще, я добавила еще ванильный пудинг. Думаю, можно растопить пару плиток шоколада, и когда масса слегка остынет, покрыть ей сырник.
Покрыть сырник горячей глазурью. Когда она остынет, убрать сырник в холодильник часов на 8.
Проявив силу воли, через несколько часов можно заварить чай (иногда можно и чай ) и попробовать сырник!
Приятного чаепития!
очень вод… кхе…. чайно-кофейно!
MANOWAR(Цитировать)
занятный кекс
Ton(Цитировать)
Да, да, Вов именно так.
Антон, спасибо))) но это совсем не кекс:)
Rafaella(Цитировать)
Рафа,а можно вместо узюму, например,сыпнуть порезанной кураги? С детсва не люблю узюм. Выковыриваю его отовсюду,если где встречается….
Изя(Цитировать)
Тоже узюм не люблю и вообще десерты не очень…
Но этот бы с удовольствием съел!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А я тааак люблю десерты, особенно если в них шоколад есть! Я бы угостила)))
Rafaella(Цитировать)
Я тоже фригидна к сладкому Но такое за сладкое не считаю Очень вкусно…Кстати, надо будет как-нибудь поделиться одним бабушкинным рецептом…тоже из творога. Вкуснота неимоверная. Правда сметается в лёт,а вот повозиться придётся
Изя(Цитировать)
Ну все, заинтриговала, буду ждать рецепт!!!
Rafaella(Цитировать)
На самом деле рецепт просто как валенок. Главное – в нём охлаждение,даже заморозка. Могу тут рассказать за просто так Ибо работы на раз-два и готово
Изя(Цитировать)
Можно и здесь, а можно на мыло, как удобнее
Rafaella(Цитировать)
Изя, конечно можно! Только очень мелко порежьте. Я сама изюм не очень люблю. Но так как остальные любят, положила))))
Rafaella(Цитировать)
Можно на «ты»
А я иногда позволяю быть эгоистичной Я не ем – значит никто не ест Курагу и чернослив едят все – вот и едим все Кто хочет узюм: покупает его,моет и ест горстями Я гадкая,да?:)
Изя(Цитировать)
Изя, здоровый эгоизм, в меру, даже хорошо)))
Rafaella(Цитировать)
гадкая не то слово – прям пакость какато!
MANOWAR(Цитировать)
Ништяк «кекс»… с удовольствием бы, так сказать…
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо! Кир, ты бы свои примечания по тексту как-нибудь выделял Они веселые, чесс слово, но твои)))
Rafaella(Цитировать)
дарю!)
Polkovneg(Цитировать)
НЭ надо!)
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Гут! Львовская кофейня нервно курит в стороне!
Изя
Прально, изюм– на фиг, если не прёт по нему… Прекрасное сочетание–курага+чернослив+цедра лимона.
barsunya(Цитировать)
Привет!!!!! Согласна, про сочетание
Rafaella(Цитировать)
Простота, красота, вкуснота! Слава героям!
Oberst(Цитировать)
Отзыв– » Героям слава!»…
barsunya(Цитировать)
ще не вмэрла Украина!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Этот экземпляр, все-таки, в Казани приготовлен)
Rafaella(Цитировать)
Те, теперь это – интернациональный сырник!
Rafaella(Цитировать)