Серия «Кухня холостяка»…
У всех в жизни бывали такие ситуации, что приходилось задерживаться на работе допоздна, а тем хуже, что такое бывает именно в пятницу вечером, когда камрады весёлой компанией пьют пиво или отдыхают где-нибудь в бане. А ты возвращаешься с работы домой голодный и злой, и до кучи ХО-ЛОС-ТОЙ. Заранее зная, что никто не встретит тебя тёплыми объятьями и поцелуем, что на ужин опять чё-нить из «кухни холостяка».
Проходя мимо витрин магазинов, ловишь себя на мысли, что съел бы всё, что лежит на прилавках и даже слона. Индийского. Вдруг вспоминаешь, что завтра выходной и решаешь устроить себе маленький праздник. Голод не тётка и живот чёта к спине прилипает, забегаешь в магазин покупаешь необходимые для маленького праздника продукты и не забываешь прихватить пузырь.
Так как торопиться уже некуда, да и голод принял пассивную форму, то можно потратить немножко времени и сил на приготовление простого но вкусного блюда. Приготовить для себя любимого решил «мясо в горшке»!
Для приготовления понадобятся:
Мясо (любое какое осталось в лабазе, я взял свинину (задок) .
Картофель – 3 шт (в продаже бывает уже чищеная).
Перец болгарский – 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 пера.
Кефир - 1стакан
Масло растительное, соль, перец, лаврушка, зелень.
И так, берём нож и на несколько минут превращаемся в Сержа Марковича. «Каарочи» – начинаем все резать кубиками.
Затем на сильном огне в сковороде обжариваем мясо. Присаливаем.
Когда мясо слегка обжарилось, укладываем его на дно вот такого модного девайса!
Слегка обжариваем лук. Добавляем болгарский перец. Присаливаем. Жарим несколько минут .
Далее выкладываем вторым слоем в чугунок. Перчим. Я добавил немножко паприки.
И верхним слоем выкладываем картофель. Солим, перчим, сыпем сухую зелень, кидаем лавровый лист.
Стакан кефира разбавляем тёплой водой 1:1, вливаем в чугунок. Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 50 мин. при t 220 – 230 гр, при этом произносим волшебные слова – «горшочек вари»…
Пока наш горшок (чугунок) варит, можно хлопнуть рюмку, принять душ или горячую ванну. Можно приготовить какой-нибудь салат.
Время утомительного ожидания прошло, достаём…..
Последние приготовления и садимся за стол. Ставим к нашему жаркому пузырь местной водки. На закуску можно подать сальсу «Пико-де-гальо» (ну то есть салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом на хересе).
Горячее очень вкусное!
Как сказал бы С.Маркович – «Жизнь то налаживается»!
Приятного аппетита!
Прапорщиг Шматько.
Миш, я чуть не прослезилась… пока читала «предисловие» Сразу хочется накормить))) Но ты молодец, спас себя сам. Да еще как! Очень аппетитно! А девайс какой… впечатлил!
Rafaella(Цитировать)
Харроший горшочек. На скока литров?
Ton(Цитировать)
Тон, маханький, на 1,5 – 2,0 литра.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапорщиг Шматько
очень водочно!……..настоятельно тебе рекомендую повторить без перцу болгарского, но: смолоть 2-3 крупных гриба в муку и пустить их так в дело шо специю….. либо ежели пользуешь крышку – то тупа их поломать руками и побросать сверху картохи. всего пара грибов создадут ощущение что енто грибное жаркое.
MANOWAR(Цитировать)
Ман, перец как опция. Не смог пройти мимо и не купить, такой крупный , мясистый….
А кортофан с грибами иногда варганю.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
весь кайф именно в сухих грибах, имхо
MANOWAR(Цитировать)
Прапор на жалость давит….Старый трюк))
«Паааатом»… С лампой то а? фотки на фотки похожи! Молодец короче…
Polkovneg(Цитировать)
вилка на последней фотке просто готична!
Да уж, под водку-хорошо!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Да ..! Воронёная вилка стало быть)))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
очень душевно! но, ежели холостой, все же к друзьям в баню хоть и поздно… эх, где мои холостые годы…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Прапор
Ну опять удивил, сынку!!!
Дивайс у тя знатный…ЫНТИКВАРИАТ, ёпть!
И блюдО в нем получаеццо вкуснее, чем во всех модных ***!
barsunya(Цитировать)
Чеснок прорастает,
Весна наступает!
Oberst(Цитировать)
Кстати, про чеснок забыли, кидаем его следом за вторым слоем.
Оберст, проросший красивее на фотке то!!!))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
чем это?)
Polkovneg(Цитировать)
Зенелёностью своей! Росток – символ весны!))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Спасибо,прапор!
Наконец-то я определилась с сегодняшним ужином Пускай нет такого девайса, зато есть 6 керамических маленьких и один керамический большой Вкуснотища!
З.Ы. А у меня пророс лук и я его замочила на подоконнике….. Через месяц весна однако
Изя(Цитировать)
Изя
Насмерть?
barsunya(Цитировать)
В зелень
З.Ы. Рецепт опробован. Зачёт полный. Мясо просто тает во рту,хотя и готовила в керамическх горшочках. Очень вкусно!
Изя(Цитировать)
Весьма!
Мидведь(Цитировать)
Кстати, ДА! Изя абсолютна права! В глиняном горшке –очень вкусно получилось! И перчик мясистый, красный, здесь очень даже в тему! Ароматно и Абалденно…Съели всё подчистую, и добавки потребовали! А вот фигушки…не было добавки..
barsunya(Цитировать)