Львовский сырник

Львовский сырник

Продолжаем пить чай… Львовский сырник


Прежде всего, большое спасибо Мановару за знакомство с визитной карточкой львовских кофеен. Сырник получился очень вкусным. И я с удовольствием пополнила копилку рецептов выпечки с творогом! Львовский сырник

Для приготовления сырника понадобится:

Творог жирный (у меня 9%) 500г.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 2 ч л.
Масло сливочное 100г
Цедра одного лимона
Большая горсть изюма
Манка 1 ст л.
Для глазури (по оригинальному рецепту): масло сливочное 1 ст л, сахар 2 ст л., какао 2 ст л., сметана жирная 3 ст л., я еще добавила 2 ст л «пудинга».

Львовский сырник

Творог протереть через сито (важно найти творог без жидкости).

Львовский сырник

Желтки растереть с сахаром до однородной массы.

Львовский сырник

К творогу добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать. Добавить манку и желтки с сахаром. Перемешать миксером.

Львовский сырник

Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке и изюм. Перемешать.

Львовский сырник

Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Добавить к творожной массе, аккуратно, нежно перемешать.

Львовский сырник

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить творожную массу.

Львовский сырник

Выпекать в духовке, разогретой до 180гр около часа. Верх должен зарумяниться.
Дать сырнику остыть в форме. Потом вынуть, перевернув.

Для глазури нужно все ингредиенты растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Довести до кипения и выключить. Так как глазурь не становилась гуще, я добавила еще ванильный пудинг. Думаю, можно растопить пару плиток шоколада, и когда масса слегка остынет, покрыть ей сырник.

Покрыть сырник горячей глазурью. Когда она остынет, убрать сырник в холодильник часов на 8.

Львовский сырник

Проявив силу воли, через несколько часов можно заварить чай (иногда можно и чай Львовский сырник ) и попробовать сырник!

Львовский сырник

Приятного чаепития!

P.S. К слову, как вам видеокамера?

Rafaella.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Быстро и нажористо... Подсмотрел давеча по дебилятору один интересный рецептик. Подкупила его простота, что при адской нехватке времени для меня  очень актуально. Да и ...

  • Обещанное сладкое... ;) И вот обещанное когда-то сладкое! Я очень люблю выпечку с творогом. Сразу скажу, нам показалось, что этот пирог становится еще вкуснее, когда ...

  • Сиквел... ;) Вкусный и незамысловатый рецепт. Может, мне просто повезло, потому что тыква попалась сочная и сладкая, а, может, из любой тыквы десерт получился таким же ...

  • И курицей... ;) Решила испечь пирог, но в процессе делания такового вдруг подумала использовать помимо дрожжевого теста еще и песочное (сливочное масло + мука + яйцо + ...

  • Чеченская кухня... ;) «Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ...


Комментарии (25) к “Львовский сырник”

  1. MANOWAR 25. Фев, 2011 в 10:07

    очень вод… кхе…. чайно-кофейно! :)

      (Цитировать)

  2. Ton 25. Фев, 2011 в 11:47

    занятный кекс

      (Цитировать)

  3. Rafaella 25. Фев, 2011 в 12:43

    Да, да, Вов ;) именно так.
    Антон, спасибо))) но это совсем не кекс:)

      (Цитировать)

  4. Изя 25. Фев, 2011 в 12:53

    Рафа,а можно вместо узюму, например,сыпнуть порезанной кураги? С детсва не люблю узюм. Выковыриваю его отовсюду,если где встречается….

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 25. Фев, 2011 в 13:01

      Тоже узюм не люблю и вообще десерты не очень…
      Но этот бы с удовольствием съел!!!

        (Цитировать)

      • Rafaella 25. Фев, 2011 в 13:07

        А я тааак люблю десерты, особенно если в них шоколад есть! :) Я бы угостила)))

          (Цитировать)

      • Изя 25. Фев, 2011 в 13:27

        Я тоже фригидна к сладкому :) Но такое за сладкое не считаю :) Очень вкусно…Кстати, надо будет как-нибудь поделиться одним бабушкинным рецептом…тоже из творога. Вкуснота неимоверная. Правда сметается в лёт,а вот повозиться придётся :)

          (Цитировать)

        • Rafaella 25. Фев, 2011 в 14:03

          Ну все, заинтриговала, буду ждать рецепт!!!

            (Цитировать)

          • Изя 28. Фев, 2011 в 12:46

            На самом деле рецепт просто как валенок. Главное – в нём охлаждение,даже заморозка. Могу тут рассказать за просто так :) Ибо работы на раз-два и готово :)

              (Цитировать)

        • Rafaella 28. Фев, 2011 в 18:56

          Можно и здесь, а можно на мыло, как удобнее :)

            (Цитировать)

    • Rafaella 25. Фев, 2011 в 13:04

      Изя, конечно можно! Только очень мелко порежьте. Я сама изюм не очень люблю. Но так как остальные любят, положила))))

        (Цитировать)

      • Изя 25. Фев, 2011 в 13:25

        Можно на «ты» :)

        А я иногда позволяю быть эгоистичной :) Я не ем – значит никто не ест :) Курагу и чернослив едят все – вот и едим все :) Кто хочет узюм: покупает его,моет и ест горстями :) Я гадкая,да?:)

          (Цитировать)

  5. Polkovneg 25. Фев, 2011 в 16:42

    Ништяк «кекс»… с удовольствием бы, так сказать…

      (Цитировать)

  6. barsunya 26. Фев, 2011 в 0:14

    Рафа
    Гут! Львовская кофейня нервно курит в стороне!

    Изя

    Прально, изюм– на фиг, если не прёт по нему… Прекрасное сочетание–курага+чернослив+цедра лимона.

      (Цитировать)

  7. Oberst 26. Фев, 2011 в 1:44

    Простота, красота, вкуснота! Слава героям!

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 26. Фев, 2011 в 2:19

    ще не вмэрла Украина!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии