Мясо в горшочке с овощами

Мясо в горшочке с овощами

Серия «Кухня холостяка»…


У всех в жизни бывали такие ситуации, что приходилось задерживаться на работе допоздна, а тем хуже, что такое бывает именно в пятницу вечером, когда камрады весёлой компанией пьют пиво или отдыхают где-нибудь в бане. А ты возвращаешься с работы домой голодный и злой, и до кучи ХО-ЛОС-ТОЙ. Заранее зная, что никто не встретит тебя тёплыми объятьями и поцелуем, что на ужин опять чё-нить из «кухни холостяка».

Проходя мимо витрин  магазинов, ловишь себя на мысли, что съел бы всё, что лежит на прилавках и даже слона. Индийского. Вдруг вспоминаешь, что завтра выходной и решаешь устроить себе маленький праздник. Голод не тётка и живот чёта к спине прилипает, забегаешь в магазин покупаешь необходимые для маленького праздника продукты и не забываешь прихватить пузырь.

Так как торопиться уже некуда, да и голод принял пассивную форму, то можно потратить немножко времени и сил на приготовление простого но вкусного блюда. Приготовить для себя любимого решил «мясо в горшке»!
 
Для приготовления понадобятся:

Мясо в горшочке с овощами

Мясо (любое какое осталось в лабазе, я взял свинину (задок) Мясо в горшочке с овощами .
Картофель – 3 шт (в продаже бывает уже чищеная).
Перец болгарский – 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 пера.
Кефир - 1стакан
Масло растительное, соль, перец, лаврушка, зелень.

И так, берём нож и на несколько минут превращаемся в Сержа Марковича. «Каарочи» – начинаем все резать кубиками.

Мясо в горшочке с овощами

Затем  на сильном огне в сковороде обжариваем мясо. Присаливаем.

Мясо в горшочке с овощами

Когда мясо слегка обжарилось, укладываем его на дно вот такого модного девайса!

Мясо в горшочке с овощами

Слегка обжариваем лук. Добавляем болгарский перец. Присаливаем. Жарим несколько минут .

Мясо в горшочке с овощами

Далее выкладываем вторым слоем в чугунок. Перчим. Я добавил немножко паприки.
И верхним слоем выкладываем картофель. Солим, перчим, сыпем сухую зелень, кидаем лавровый лист.

Мясо в горшочке с овощами

Стакан кефира разбавляем тёплой водой 1:1, вливаем в чугунок. Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 50 мин. при t  220 – 230 гр, при этом произносим волшебные слова – «горшочек вари»…
 
Пока наш горшок (чугунок) варит, можно хлопнуть рюмку, принять душ или горячую ванну. Можно приготовить какой-нибудь салат.

Время утомительного ожидания прошло, достаём…..

Мясо в горшочке с овощами

Последние приготовления и садимся за стол. Ставим к нашему жаркому пузырь местной водки. На закуску можно подать сальсу «Пико-де-гальо» (ну то есть салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом на хересе).

Мясо в горшочке с овощами

Горячее очень вкусное!

Мясо в горшочке с овощами

Как сказал бы С.Маркович – «Жизнь то налаживается»!

Приятного аппетита!

Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Турецкие мотивы... ;) У кого то птички поют похабные песни про весну, а у нас был такой ветер, что всех пернатых сдуло нах! Остались без песен… Приходится как то ...

  • Любителям мяса бараньего... ;) Забояним ка мы шашламу! Почему бы нет? Случилось так, что мне нестерпимо захотелось сожрать баранины. Вот вынь да положь! Ну, ведь бывает с ...

  • Японская кухня... ;) Любителям японской кухни! Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто. В принципе, бюджетен, не совсем ...

  • Тушёные с овощами. С самоцензурой... ;) В Молдавии и в Одессе «гювеч» - это тушеные овощи, обязательно с баклажаном. А вот в Турции «гювеч» - это то, что на английском ...

  • Красный датый булгуротто… ;) Два вопроса: почему датый, и почему красный? Отвечаю, хоть и не спрашивали: Геноссе Датый все время меня упрекает за отсутствие фьюжина в ...


Комментарии (20) к “Мясо в горшочке с овощами”

  1. Rafaella 25. Фев, 2011 в 15:05

    Миш, я чуть не прослезилась… пока читала «предисловие» :) Сразу хочется накормить))) Но ты молодец, спас себя сам. Да еще как! Очень аппетитно! А девайс какой… впечатлил!

      (Цитировать)

  2. Ton 25. Фев, 2011 в 15:15

    Харроший горшочек. На скока литров?

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 25. Фев, 2011 в 16:05

      Тон, маханький, на 1,5 – 2,0 литра.

        (Цитировать)

  3. MANOWAR 25. Фев, 2011 в 15:38

    Прапорщиг Шматько

    очень водочно!……..настоятельно тебе рекомендую повторить без перцу болгарского, но: смолоть 2-3 крупных гриба в муку и пустить их так в дело шо специю….. либо ежели пользуешь крышку – то тупа их поломать руками и побросать сверху картохи. всего пара грибов создадут ощущение что енто грибное жаркое.

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 25. Фев, 2011 в 16:08

      Ман, перец как опция. Не смог пройти мимо и не купить, такой крупный , мясистый….
      А кортофан с грибами иногда варганю.

        (Цитировать)

  4. Polkovneg 25. Фев, 2011 в 16:45

    Прапор на жалость давит….Старый трюк))
    «Паааатом»… С лампой то а? фотки на фотки похожи! Молодец короче…

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 25. Фев, 2011 в 18:03

    вилка на последней фотке просто готична!
    Да уж, под водку-хорошо!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 25. Фев, 2011 в 18:53

      Да ..! Воронёная вилка стало быть)))

        (Цитировать)

  6. Аффтар сцынария 25. Фев, 2011 в 23:04

    очень душевно! но, ежели холостой, все же к друзьям в баню хоть и поздно… эх, где мои холостые годы…

      (Цитировать)

  7. barsunya 25. Фев, 2011 в 23:55

    Прапор
    Ну опять удивил, сынку!!!
    Дивайс у тя знатный…ЫНТИКВАРИАТ, ёпть!
    И блюдО в нем получаеццо вкуснее, чем во всех модных ***!

      (Цитировать)

  8. Oberst 26. Фев, 2011 в 1:51

    Чеснок прорастает,
    Весна наступает!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 26. Фев, 2011 в 8:31

      Кстати, про чеснок забыли, кидаем его следом за вторым слоем.
      Оберст, проросший красивее на фотке то!!!))))))))

        (Цитировать)

  9. Изя 28. Фев, 2011 в 7:49

    Спасибо,прапор!
    Наконец-то я определилась с сегодняшним ужином :) Пускай нет такого девайса, зато есть 6 керамических маленьких и один керамический большой :) Вкуснотища!
    З.Ы. А у меня пророс лук и я его замочила на подоконнике….. Через месяц весна однако :)

      (Цитировать)

    • barsunya 01. Мар, 2011 в 13:31

      Изя
      Насмерть?

        (Цитировать)

      • Изя 02. Мар, 2011 в 10:52

        В зелень :)
        З.Ы. Рецепт опробован. Зачёт полный. Мясо просто тает во рту,хотя и готовила в керамическх горшочках. Очень вкусно!

          (Цитировать)

  10. Мидведь 28. Фев, 2011 в 18:30

    Весьма!

      (Цитировать)

  11. barsunya 02. Мар, 2011 в 22:39

    Кстати, ДА! Изя абсолютна права! В глиняном горшке –очень вкусно получилось! И перчик мясистый, красный, здесь очень даже в тему! Ароматно и Абалденно…Съели всё подчистую, и добавки потребовали! А вот фигушки…не было добавки..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии