«Падличани папуяки»…
Фаршированые баклажановые тапки.
На самом деле, хоть и пишецо «papucaki», но произносится «папуяки». Врут, сцуко…
Едят такую хрень как в Турции, так и в Греции.
Как оказалось, конаццы тоже жрут, не брезгуют.
Хоть рецепт абсолютно без мяса, но вкусен и нажорист. Для особо одарённых можно даже исключить из рецепта яйца – хуже уже не будет.
Лучше для этого рецепта найти небольшие итальянские баклажаны, только для того, в принципе, чтобы блюдо получилось порционным и избежать возни при разделывании.
На вкусе никак не отражается, даже если взять большие баклы.
На четырех человек – четыре небольших баклажана, или пару средних, 2-3 кубанелле или один большой зеленый перец, 2-3 помидора (у меня маленькие, ибо в них хоть какой то вкус зимой), пару яиц, пару зубов чеснока, 4 зеленых луковицы, стакан сыра, типа моцареллы, хотя, можно взять и фету.
Баклажаны дырявим вилкой:
И ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, до готовности.
Вытаскиваем, даем немного остыть.
Вырезаем в них такое «окно»:
И осторожно выскребаем мякоть. Смешиваем ее с соком половины лимона.
Получаем вот такие тапки:
Перец, лук и чеснок тонко режем, и на паре ложек оливкового масла жарим до смягчения.
Добавляем мякоть баклажана и жарим еще пару минут:
Кидаем порубанные помидоры, солим, перчим, добавляем 4 лавровых листа, и жарим, на среднем огне, пока не выпарится помидорный сок:
Болтаем яйцами, вливаем в сковородку:
И перемешиваем, пока яйца не затвердеют.
Набиваем тапки полученной смесью, посыпаем сыром:
Засовываем в духовку еще минут на 15.
Употреблять горячими.
Получается очень вкусная штука, хоть и совершенно обезмясенная.
КонАццкий Синдром.
отличные лапти!
MANOWAR(Цитировать)
Повторюсь с удовольствием: обожаю это блюдо!
Rafaella(Цитировать)
Што «папукаки», Што «папуяки»–хрень вкусная! Кстати–»Канаццы не только жрут и не брезгуют», но и офигенно готовят это блюдО, как выяснилось!
)
barsunya(Цитировать)
КонАццкий
а ежели в начинку шитаки добавить?
к стати подскажи по сколько их пользовать? сильно ли ароматные и т.д. ибо не пользовал их никада… урвал у желтых 350 грамм сушеных за 8 баксов
MANOWAR(Цитировать)
не, ну не белые совсем, хотя свой аромат есть у сушеных. Свежие почти не пахнут.
Сколько не жалко, наверно, штуки4-5
КонАццкий Синдром(Цитировать)
дякую
MANOWAR(Цитировать)
опробовал – аромату мало, хотя есть, а вот по вкусу довольно насыщенные…. чем-то наши каки-то напоминают…. не знаю как звутся…давали мне както свежемороженных – ну очнь похожи по вкусу
MANOWAR(Цитировать)
башмаки буратины прекрасны, гыгы
Аффтар сцынария(Цитировать)
И поедать вместе с лавровыми? После добавки болтанных яиц доставать их…скажем, проблематично…
barsunya(Цитировать)
На счёт лаврухи – на любителя)))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
никаких проблем-их четко видно даже без очков
КонАццкий Синдром(Цитировать)