По мотивам «Гефелте фиш»…
Настоящую гефелте фиш делает изредка моя жена. А я как человек жопорукий могу только изобразить нечто примитивное. Конечно, это не наш метод, не одесский, но что поделать?
Итак, рыбный день. Поехали!
На Привозе прикуплены пару морских карасей системы «дорада». Полюбились они мне давно, ещё во время поездок в Турции-Израили. Увы, цена на свежую, хорошую рыбу из Чёрного моря ненамного ниже, чем цены на средиземноморский фиш во льду. Однако ставриду, глоську или бычка фаршировать нереально.
У карася сделал разрез вдоль спины, вырезал ножницами хребет и вычистил кишки, там их крайне мало. Вырезал жабры, помыл рыбу.
«Цементом» фарша являлся мягкий датский сыр типа феты… Наверняка такой есть и в вашем городе. В прошлый раз юзал мягкий творожный сыр. Тоже вполне зачотно.
Взял кусок грамм 150.
Головку чеснока разобрал на неочищенные зубья, засунул в разогретую духовку минут на 10, до характерного запаха и помягчения.
Для начинки нужна какая-нибудь зелёная составляющая. В прошлый раз брал шпинат, в это раз порезал и смешал с фетой пучок петрушки и пучок зелёного лука.
Очистил чеснок. Отсыпал хорошей смеси паприк кусочками.
Смешал в винтажной миске фету с зеленью с размятым вилкой печёным чесноком и паприками. Поперчил свежемолотой смесью перцев.
Нафаршировал рыб смесью со спины. Поставил спиной вверх в узкую форму, чтоб поддерживали друг друга и не завалились набок. Взбрызнул оливковым маслом, приперчил и присолил.
Засунул в предварительно разогретую духовку при 200 С на 25-30 минут.
Убедился, что рыба готова, выложил на красивое блюдо, гарнировал маринованными чили и каперсами.
Плотное, сочное мясо рыбы, солоноватый сыр, аромат печёного чеснока и паприк сопровождался сухим белым…
Достойное начало или завершение рабочей недели…
Лехаим!
Детородный Одессит.
зачотно
MANOWAR(Цитировать)
Почему-то ни разу не ел дораду… Купить шоль….
Интересно, корифену тоже называют дорадой, либо махи-махи, либо рыба-дельфин!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
аппетитно ну очень! Если бы кто-нибудь из нее еще и кости все удалил, я бы даже поела)))
Rafaella(Цитировать)
Детыч, прости, но повторю–прекрасная альтернатива / вариант гефилте фиш!
barsunya(Цитировать)
чо за фиш? переведи
MANOWAR(Цитировать)
рыба
barsunya(Цитировать)
Димо, рыбо хороша
Аффтар сцынария(Цитировать)
Спасибо любы друзи.
2 Рафа. Там костей нет практически, а хребет вырезан. Если есть в продаже дорада, бери не задумывайся.
Детородный Одессит(Цитировать)
2 MANOWAR
гифелте фиш – фаршированная рыба (идиш)
Детородный Одессит(Цитировать)