Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

«Падличани папуяки»…


Фаршированые баклажановые тапки.
На самом деле, хоть и пишецо «papucaki», но произносится «папуяки». Врут, сцуко…
Едят такую хрень как в Турции, так и в Греции.
Как оказалось, конаццы тоже жрут, не брезгуют.

Хоть рецепт абсолютно без мяса, но вкусен и нажорист. Для особо одарённых можно даже исключить из рецепта яйца – хуже уже не будет.
Лучше для этого рецепта найти небольшие итальянские баклажаны, только для того, в принципе, чтобы блюдо получилось порционным и избежать возни при разделывании.
На вкусе никак не отражается, даже если взять большие баклы.
На четырех человек – четыре небольших баклажана, или пару средних, 2-3 кубанелле или один большой зеленый перец, 2-3 помидора (у меня маленькие, ибо в них хоть какой то вкус зимой), пару яиц, пару зубов чеснока, 4 зеленых луковицы, стакан сыра, типа моцареллы, хотя, можно взять и фету.

Баклажаны фаршированные

Баклажаны дырявим вилкой: 

Баклажаны фаршированные

И ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, до готовности.
Вытаскиваем, даем немного остыть.
Вырезаем в них такое «окно»:

Баклажаны фаршированные

И осторожно выскребаем мякоть. Смешиваем ее с соком половины лимона.
Получаем вот такие тапки:

Баклажаны фаршированные

Перец, лук и чеснок тонко режем, и на паре ложек оливкового масла жарим до смягчения.
Добавляем мякоть баклажана и жарим еще пару минут:

Баклажаны фаршированные

Кидаем порубанные помидоры, солим, перчим, добавляем 4 лавровых листа, и жарим, на среднем огне, пока не выпарится помидорный сок:

Баклажаны фаршированные

Болтаем яйцами, вливаем в сковородку:

Баклажаны фаршированные

И перемешиваем, пока яйца не затвердеют.
Набиваем тапки полученной смесью, посыпаем сыром:

Баклажаны фаршированные

Засовываем в духовку еще минут на 15.
Употреблять горячими.
Получается очень вкусная штука, хоть и совершенно обезмясенная.

Баклажаны фаршированные

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По мотивам «Гефелте фиш»… Настоящую гефелте фиш делает изредка моя жена. А я как человек жопорукий могу только изобразить нечто примитивное. Конечно, это не наш метод, не ...

  • Серия "Кухня холостяка"... У всех в жизни бывали такие ситуации, что приходилось задерживаться на работе допоздна, а тем хуже, что такое бывает именно в пятницу ...

  • Турецкие мотивы... ;) У кого то птички поют похабные песни про весну, а у нас был такой ветер, что всех пернатых сдуло нах! Остались без песен… Приходится как то ...

  • Любителям мяса бараньего... ;) Забояним ка мы шашламу! Почему бы нет? Случилось так, что мне нестерпимо захотелось сожрать баранины. Вот вынь да положь! Ну, ведь бывает с ...

  • Японская кухня... ;) Любителям японской кухни! Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто. В принципе, бюджетен, не совсем ...


Комментарии (11) к “Баклажаны фаршированные”

  1. MANOWAR 28. Фев, 2011 в 9:55

    отличные лапти!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 28. Фев, 2011 в 12:42

    Повторюсь с удовольствием: обожаю это блюдо!

      (Цитировать)

  3. barsunya 28. Фев, 2011 в 12:46

    Што «папукаки», Што «папуяки»–хрень вкусная! Кстати–»Канаццы не только жрут и не брезгуют», но и офигенно готовят это блюдО, как выяснилось! :-) )

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 28. Фев, 2011 в 14:40

    КонАццкий

    а ежели в начинку шитаки добавить?

    к стати подскажи по сколько их пользовать? сильно ли ароматные и т.д. ибо не пользовал их никада… урвал у желтых 350 грамм сушеных за 8 баксов

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 01. Мар, 2011 в 3:46

      не, ну не белые совсем, хотя свой аромат есть у сушеных. Свежие почти не пахнут.
      Сколько не жалко, наверно, штуки4-5

        (Цитировать)

      • MANOWAR 01. Мар, 2011 в 9:47

        дякую

          (Цитировать)

      • MANOWAR 01. Мар, 2011 в 11:40

        опробовал – аромату мало, хотя есть, а вот по вкусу довольно насыщенные…. чем-то наши каки-то напоминают…. не знаю как звутся…давали мне както свежемороженных – ну очнь похожи по вкусу

          (Цитировать)

  5. Аффтар сцынария 28. Фев, 2011 в 21:12

    башмаки буратины прекрасны, гыгы

      (Цитировать)

  6. barsunya 01. Мар, 2011 в 13:23

    И поедать вместе с лавровыми? После добавки болтанных яиц доставать их…скажем, проблематично…

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 01. Мар, 2011 в 13:46

      На счёт лаврухи – на любителя)))))))))

        (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 01. Мар, 2011 в 16:45

      никаких проблем-их четко видно даже без очков

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии