Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

По мотивам «Гефелте фиш»…


Настоящую гефелте фиш делает изредка моя жена. А я как человек жопорукий могу только изобразить нечто примитивное. Конечно, это не наш метод, не одесский, но что поделать?
Итак, рыбный день. Поехали!
На Привозе прикуплены пару морских карасей системы «дорада». Полюбились они мне давно, ещё во время поездок в Турции-Израили. Увы, цена на свежую, хорошую рыбу из Чёрного моря ненамного ниже, чем цены на средиземноморский фиш во льду. Однако ставриду, глоську или бычка фаршировать  нереально.
У карася сделал разрез вдоль спины, вырезал ножницами хребет и вычистил кишки, там их крайне мало. Вырезал жабры, помыл рыбу.

Фаршированная рыба

«Цементом» фарша являлся мягкий датский сыр типа феты… Наверняка такой есть и в вашем городе. В прошлый раз юзал мягкий творожный сыр. Тоже вполне зачотно.
Взял кусок грамм 150.

Фаршированная рыба

Головку чеснока разобрал на неочищенные зубья, засунул в разогретую духовку минут на 10, до характерного запаха и помягчения.

Фаршированная рыба

Для начинки нужна какая-нибудь зелёная составляющая. В прошлый раз брал шпинат, в это раз порезал и смешал с фетой пучок петрушки и пучок зелёного лука.
Очистил чеснок. Отсыпал хорошей смеси паприк кусочками.

Фаршированная рыба

Смешал в винтажной миске фету с зеленью с размятым вилкой печёным чесноком и паприками. Поперчил свежемолотой смесью перцев.

Фаршированная рыба

Нафаршировал рыб смесью со спины. Поставил спиной вверх в узкую форму, чтоб поддерживали друг друга и не завалились набок. Взбрызнул оливковым маслом, приперчил и присолил.

Фаршированная рыба

 Засунул в предварительно разогретую духовку при  200 С на 25-30 минут.
Убедился, что рыба готова, выложил на красивое блюдо, гарнировал маринованными чили и каперсами.

Фаршированная рыба

Плотное, сочное мясо рыбы, солоноватый сыр, аромат печёного чеснока и паприк сопровождался сухим белым…

Фаршированная рыба

Достойное начало или завершение рабочей недели…
Лехаим!
Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка"... У всех в жизни бывали такие ситуации, что приходилось задерживаться на работе допоздна, а тем хуже, что такое бывает именно в пятницу ...

  • Турецкие мотивы... ;) У кого то птички поют похабные песни про весну, а у нас был такой ветер, что всех пернатых сдуло нах! Остались без песен… Приходится как то ...

  • Любителям мяса бараньего... ;) Забояним ка мы шашламу! Почему бы нет? Случилось так, что мне нестерпимо захотелось сожрать баранины. Вот вынь да положь! Ну, ведь бывает с ...

  • Японская кухня... ;) Любителям японской кухни! Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто. В принципе, бюджетен, не совсем ...

  • Тушёные с овощами. С самоцензурой... ;) В Молдавии и в Одессе «гювеч» - это тушеные овощи, обязательно с баклажаном. А вот в Турции «гювеч» - это то, что на английском ...


Комментарии (9) к “Фаршированная рыба”

  1. MANOWAR 28. Фев, 2011 в 9:54

    зачотно

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 28. Фев, 2011 в 11:04

    Почему-то ни разу не ел дораду… Купить шоль….
    Интересно, корифену тоже называют дорадой, либо махи-махи, либо рыба-дельфин!!!

      (Цитировать)

  3. Rafaella 28. Фев, 2011 в 12:44

    аппетитно ну очень! Если бы кто-нибудь из нее еще и кости все удалил, я бы даже поела)))

      (Цитировать)

  4. barsunya 28. Фев, 2011 в 12:52

    Детыч, прости, но повторю–прекрасная альтернатива / вариант гефилте фиш!

      (Цитировать)

  5. Аффтар сцынария 28. Фев, 2011 в 21:06

    Димо, рыбо хороша

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 01. Мар, 2011 в 12:50

    Спасибо любы друзи.
    2 Рафа. Там костей нет практически, а хребет вырезан. Если есть в продаже дорада, бери не задумывайся.

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 01. Мар, 2011 в 13:01

    2 MANOWAR

    гифелте фиш – фаршированная рыба (идиш)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии