Зачем нам тунец? Нам тунец не нужен…
Давеча стейки из тунца делал и вот парочка небольших осталась (ну, про жадность я не буду рассказывать в этот раз, ага? ) Добру пропадать негоже, а куда применить готовый стейк – тоже хз. Ну, видимо это должен быть некий салат? Хотя подобные салаты делаются, как правило, из тунца консервированного, но выбора у меня не было – подбирал вариант оптимальный. Опять же чтоб закусить можно было…
Возмём:
Тунец – грамм 150,
Картофель – 2-3шт,
Яйцо – 1шт,
Зелёный лук и ещё какая-нибудь зелень,
Заправка: белый винный уксус (две ч/л), зернистая сладкая горчица (две-три ч/л), оливковое масло (три-четыре ч/л), соль/перец.
Картофель варим в «мундире» в подсоленной воде с добавлением небольшого количества молока до готовности. Спросите «зачем»? Это просто магия…
Не забываем отварить также яйцо. Даём остыть и всё режем крупно, посыпаем порезанной зеленью:
Уксус смешать с солью и перцем – полить салат. Затем смешать остальные компоненты заправки и аккуратно вмешать. Аккуратно, чтобы пюре у вас не получилось – всё-таки салат делаем…
Затем отправляем на полчаса в холодильник – пропитаться и охладиться.
Подаём с чёрным хлебом, маринованными овощами и… И да!
Ну вот…часть тунца утилизировали таким образом, а в следующем салате покажу куда делась вторая часть!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Ну ты сказал…»часть тунца утилизировал»… Он стоит, как чугунный мост, ну по крайней мере у нас. Рыбка то благородная, с ней хочется что-то более изящное. так что, жду продолжение! А еще вопрос, следующий рецепт – тоже салат? «с следующем салате покажу, куда делась другая часть»…
Rafaella(Цитировать)
Тунец…. хм… ну не знаю. В салат и консервированная горбуша проканает.
Вывод: Зажралиссс!!! )))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вот и я о том же, что не обязательно филе тунца в салат)))
Rafaella(Цитировать)
Вернее, в салат то можно, но какой-нибудь посложнее.
Rafaella(Цитировать)
Насколько я помню консервированый тунец стоит также как и любая другая приличная рыбная консЭрва….
Polkovneg(Цитировать)
Консервированный – да))) так мы ж про свеженький!
Rafaella(Цитировать)
если взять банку одного объма, то тунец раза в 1,5 дороже будет, а то и в два – зависит от модности тары консервы тунцовой
MANOWAR(Цитировать)
Дешевле, и намного…
barsunya(Цитировать)
и не говори, у НИХ вишли стейки вчерашние бывають!
MANOWAR(Цитировать)
к стати такой набор очень неплохо идет с морской капустой заместа консервы тунца
MANOWAR(Цитировать)
Да тож салат. ПО мотивам европейского но реально усовершенствованый – чем выйграл во вкусе.
Polkovneg(Цитировать)
А еще предложение. Может быть для фото дня выделить отдельную колонку в меню справа? Чтобы с рецептами не мешать. И мне понравилось, как было вчера. Когда на главной можно было пролистать сразу несколько рецептов.
Rafaella(Цитировать)
Рафа, что имеешь ввиду?
Там на верху где рубрики, первый заголовок «рецепты», нажимаешь и ничё тебе не мешает!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
И правда, спасибо, Миш)))
Rafaella(Цитировать)
и все же, что за магия, что дает молоко, когда варишь картошку в мундире?
чета ни разу не добавлял
КонАццкий Синдром(Цитировать)
мабуть чистится лучше …жирок молока попадает между картохой и ейною шкурой , что в разы ускоряет процесс снятия шкуры. Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
Ничо сказать не могу…стейки тунцовые ни разу не оставались… Но идея,на мой взгляд, очень даже не плоха! Заправка такая остренькая, а не банальный маянес… Кстати, у нас тунца обзывают морской курицей–настолько нежное и вкусное «мясо» у этой рыбы…
barsunya(Цитировать)
курицей, гы… у нас ща рыба приличная стоить намного дороже приличной телячьей вырезки бляха!
MANOWAR(Цитировать)
Под рукой не было зеленого лука, но была банка оливок. Получилось очень интересно по вкусу.
Триша(Цитировать)
оливки забили собой всё? тока честно…)
Polkovneg(Цитировать)
честно? нет) может я правда извращенка по вкусу. не всю же банку положила. а оттенок кислинки они дали в сочетании с консервированным тунцом. я правда и пюре картофельное с маслинами делаю – мне нравится.
P.S. Огромное удивление и уважение за сайт. Впервые я вижу нормальное описание рецептов, без всех этих розовых финтифлюшек и сложных заморочек в готовке.
Триша(Цитировать)
вэлком, чо)
Polkovneg(Цитировать)