Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом

Зачем нам тунец? Нам тунец не нужен…


Давеча стейки из тунца делал и вот парочка небольших осталась (ну, про жадность я не буду рассказывать в этот раз, ага? Картофельный салат с тунцом ) Добру пропадать негоже, а куда применить готовый стейк – тоже хз. Ну, видимо это должен быть некий салат? Хотя подобные салаты делаются, как правило, из тунца консервированного, но выбора у меня не было – подбирал вариант оптимальный. Опять же чтоб закусить можно было…

Картофельный салат с тунцом

Возмём:
Тунец – грамм 150,
Картофель – 2-3шт,
Яйцо – 1шт,
Зелёный лук и ещё какая-нибудь зелень,
Заправка: белый винный уксус (две ч/л), зернистая сладкая горчица (две-три ч/л), оливковое масло (три-четыре ч/л), соль/перец.

Картофельный салат с тунцом

Картофель варим в «мундире» в подсоленной воде с добавлением небольшого количества молока до готовности. Спросите «зачем»? Это просто магия… Картофельный салат с тунцом
Не забываем отварить также яйцо. Даём остыть и всё режем крупно, посыпаем порезанной зеленью:

Картофельный салат с тунцом

Уксус смешать с солью и перцем – полить салат. Затем смешать остальные компоненты заправки и аккуратно вмешать. Аккуратно, чтобы пюре у вас не получилось – всё-таки салат делаем…
Затем отправляем на полчаса в холодильник – пропитаться и охладиться.
Подаём с чёрным хлебом, маринованными овощами и… И да! Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом

Ну вот…часть тунца утилизировали таким образом, а в следующем салате покажу куда делась вторая часть!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вьетнамские... Однако масленница! Поступил мне заказ на одну вкусную хрень — вьетнамские блинчики «нэм». В шаговой доступности от дома аутентичный вьетовский кабак, там ...

  • И семечками... ;) Ну а чё, иногда неплохо и силос, ибо… С тыквенным маслом хотел употребить рукколу, но, как всегда, когда что-то нужно купить, этого чего-то в магазинах ...

  • «Груди в интерьере»… По всему городу тёлки с шариками розовыми. Реклама кардиологической клиники? Моду взяли, Валентин какой-то в гости к нам пришёл и всё никак не уйдёт… ...

  • Говяжьи... По Шматьковски! Как-то  обещнулся я нашей любимой Барсуне помочь с почками. Нет, не поймите меня превратно, со здоровьем, я уверен, у неё всё нормально. ...

  • Быстрая еда медленных людей... ;) Хулинарное хулинарство! Багет, грамм 350-400 шпината, укроп, мята, 2-3 зуба чеснока, пару банок артишоковых сердец, 200-250 гр ...


Комментарии (22) к “Картофельный салат с тунцом”

  1. Rafaella 02. Мар, 2011 в 13:31

    Ну ты сказал…»часть тунца утилизировал»… :) Он стоит, как чугунный мост, ну по крайней мере у нас. Рыбка то благородная, с ней хочется что-то более изящное. так что, жду продолжение! А еще вопрос, следующий рецепт – тоже салат? «с следующем салате покажу, куда делась другая часть»… ;)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 02. Мар, 2011 в 13:44

      Тунец…. хм… ну не знаю. В салат и консервированная горбуша проканает.
      Вывод: Зажралиссс!!! )))

        (Цитировать)

      • Rafaella 02. Мар, 2011 в 13:53

        Вот и я о том же, что не обязательно филе тунца в салат)))

          (Цитировать)

        • Rafaella 02. Мар, 2011 в 13:56

          Вернее, в салат то можно, но какой-нибудь посложнее.

            (Цитировать)

        • Polkovneg 02. Мар, 2011 в 15:06

          Насколько я помню консервированый тунец стоит также как и любая другая приличная рыбная консЭрва…. ;)

            (Цитировать)

      • MANOWAR 02. Мар, 2011 в 17:25

        и не говори, у НИХ вишли стейки вчерашние бывають! :)

          (Цитировать)

      • MANOWAR 02. Мар, 2011 в 17:36

        к стати такой набор очень неплохо идет с морской капустой заместа консервы тунца

          (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Мар, 2011 в 15:05

      Да тож салат. ПО мотивам европейского но реально усовершенствованый – чем выйграл во вкусе.

        (Цитировать)

  2. Rafaella 02. Мар, 2011 в 13:33

    А еще предложение. Может быть для фото дня выделить отдельную колонку в меню справа? Чтобы с рецептами не мешать. И мне понравилось, как было вчера. Когда на главной можно было пролистать сразу несколько рецептов.

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 02. Мар, 2011 в 13:46

      Рафа, что имеешь ввиду?
      Там на верху где рубрики, первый заголовок «рецепты», нажимаешь и ничё тебе не мешает! ;-)

        (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 02. Мар, 2011 в 14:35

    и все же, что за магия, что дает молоко, когда варишь картошку в мундире?
    чета ни разу не добавлял

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 02. Мар, 2011 в 17:40

    мабуть чистится лучше …жирок молока попадает между картохой и ейною шкурой , что в разы ускоряет процесс снятия шкуры. Я ТАК ДУМАЮ!

      (Цитировать)

  5. barsunya 02. Мар, 2011 в 20:08

    Ничо сказать не могу…стейки тунцовые ни разу не оставались… Но идея,на мой взгляд, очень даже не плоха! Заправка такая остренькая, а не банальный маянес… Кстати, у нас тунца обзывают морской курицей–настолько нежное и вкусное «мясо» у этой рыбы…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Мар, 2011 в 10:17

      курицей, гы… у нас ща рыба приличная стоить намного дороже приличной телячьей вырезки бляха!

        (Цитировать)

  6. Триша 06. Дек, 2012 в 11:55

    Под рукой не было зеленого лука, но была банка оливок. Получилось очень интересно по вкусу.

      (Цитировать)

  7. Триша 07. Дек, 2012 в 6:23

    честно? нет) может я правда извращенка по вкусу. не всю же банку положила. а оттенок кислинки они дали в сочетании с консервированным тунцом. я правда и пюре картофельное с маслинами делаю – мне нравится.

    P.S. Огромное удивление и уважение за сайт. Впервые я вижу нормальное описание рецептов, без всех этих розовых финтифлюшек и сложных заморочек в готовке.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии