Употреблять ложками, с теплыми лепешками…
Чёта творится в этом году с погодой. То -25, то +10.
То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету завтра.
Не знаю как вас, а меня такая погода тянет выпить. Так хоть чета есть постоянное: 40 градусов – они и в Конаде 40 градусов.
А ведь как душевно посидеть, попить водку, попи… почесать языки с друзями о той и о этой, закусывая чем-нибудь подходящим…
Пусть профессора и скажут, что рецепт относится «гля, пацаны, чем я вчера водку закусывал», но без закуси пьют только аристократы и дегенераты. Ну, мож еще профессура…
А мы – люди простые, нам бы пожрать…
Предлагаемый рецепт на вид не внушает оптимизма, но на вкус – просто супер!
Я даже не представлял, что можно столько сожрать…
На кило баранины, наструганной кусками 3х3 примерно надо будет одну большую луковицу, 3-4 зуба чеснока, кусок имбиря, пучок шпината и стакан булгура. Плюс литр куриного бульона, хотя можно и просто воды.
Из специй 2 ч.л. кумина, по ч.л кориандра, тмина и дробленого чили.
Еще надо будет 3 ст.л. томатной пасты и стакан муки.
Муку высыпаем в пакет, туда же кидаем мясо и яростно трясем.
Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и кидаем мясо, стряхнув излишки муки.
Жарим со всех сторон минут 15, пока не покоричневеет:
Добавляем ложку масла и обжариваем тонко нарезанный лук и чеснок, со специями, разбитыми в ступке плюс 2-3 ст.л. натертого имбиря:
Вливаем половину бульона , размешиваем там томатную пасту:
Возвращаем мясо:
Тушим под крышкой, посолив и поперчив, час – час пятнадцать, до готовности мяса.
Вливаем оставшийся бульон, доводим до кипения, кидаем крупно нарезанный шпинат и промытый булгур:
Перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 15 минут.
Получается такой суп-не суп. Употреблять ложками, с теплыми лепешками…
На вид – ничего хорошего, но ведь вкусно, сцуко!
КонАццкий Синдром.
А мне кажется, что и без булгура АТАСНО!
А из шпината салат с заправкой какой-нить сварганить.))))))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А мне очень понравился этот суп, обязательно повторю! Из шпината с грушами ооочень вкусный салат готовлю
Rafaella(Цитировать)
у булгура свой отчетливый вкус, такой немного ореховый, без него всеже не то.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий
водочно! иногда хочется тебя спросить: скока бабок у тебя уходит на хавчег
MANOWAR(Цитировать)
Бга..га..га.. ))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
честно-немного, ибо почти все очень бюджетно
ну, баранина, оно конешно…
обошлось все порядка $16 доларей на все
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий
мда-с, ну шитаки допустим я урвал неплохо – ненаглядная уже во всю пользуеть… к стати ты прав, даже в жаркое с картохой штук 6 с головой ибо вкус насыщенный у них… а вот все остальное бляха начиная от креветок и заканчивая соусами стоит нипадецки сцуко.
чо хотел еще спросить – желтые торгуют вок из нержавейки, толщиной милиметра 3. диаметр 30/32… дно сферическое … стоит ежели строго на них глянуть 140-150 грн. (17-18 баксов)… думал для дачи для использования на костре прикупить – что скажешь?
MANOWAR(Цитировать)
Вот! А я как раз собиралась рассказать, что у нас это блюдо совсем не бюджетное будет.
Rafaella(Цитировать)
Если шпинат свежий не брать – ровно столько же будет стоить… Уж в казани то поди нет проблем с бараниной?)
Polkovneg(Цитировать)
Вкусный гуляшек / супчег!
barsunya(Цитировать)
Споры насчёт бюджета…хе-хе.. не уместны, друзья мои!
Баранина–да, дорогая, шпинат стоит копейки…булгур тоже не дорог.
Зато продукты, которые привозят из бывшего Союза–здесь очень даже кусаются. Это касается и лекарств, к которым привыкли. Да и потом..разный уровень жизни, к сожалению…
Но качественный продукт и у вас, и у нас–дорог!
Мановарчик, я ответила на твой вопрос? (правда, он был задан не мне).
barsunya(Цитировать)
ты панимаш, вся беда в том, что ща конкретно у нас мне дешевле чота заказать из италии чем купить в маркете в киеве. в том же бундесе продукты ща в 1,5 раза как минимум дешевле че у нас – во жесть! к примеру сыр грана падана мне обходится почти в 2 раза дешевле с доставкой…и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
Продукты на капиталистическом западе качественнее и дешевле – чоуж тут спорить… НО…не надо отчаиваться – всегда можно найти то, что нужно и по адекватной цене на минирынках, за городом, либо в очень больших маркетах «мировых» сетей.
Polkovneg(Цитировать)
«Грана падана»…***….Какие же сыры раньше у нас–то были!!! «Вологодский» чего стоил…все «ихнее» мацареллы *** ( пардон!) от зависти…я уже не говорю про всякие пошехонские, литовские, и.т.д. Куда всё делось?! Акуеть….На Украине — С Ы Р дороже западных…Полный тыц….Из Черновиц, помню, к нам в Кишинёв тааакой сыр на рынок привозили….!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
забудь, ща сыры не выдерживают и хавать гадость, а стоит больмне съедобный 120 грн. за кило… тебе для сравнения мне та же грана подана годичной выдержки паследний раз с доставкой обошолся 170 грн за кило …
MANOWAR(Цитировать)
Вовка…я в грн путаюсь…Всё равно–»За Державу обидно!»(с)
barsunya(Цитировать)