Тунисская тушёная баранина

Тунисская тушёная баранина

Употреблять ложками, с теплыми лепешками…


Чёта творится в этом году с погодой. То -25, то +10.
То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету завтра.
Не знаю как вас, а меня такая погода тянет выпить. Так хоть чета есть постоянное: 40 градусов – они и в Конаде 40 градусов.
А ведь как душевно посидеть, попить водку, попи… почесать языки с друзями о той и о этой, закусывая чем-нибудь подходящим…

Пусть профессора и скажут, что рецепт относится «гля, пацаны, чем я вчера водку закусывал», но без закуси пьют только аристократы и дегенераты. Ну, мож еще профессура…
А мы – люди простые, нам бы пожрать…

Предлагаемый рецепт на вид не внушает оптимизма, но на вкус – просто супер!
Я даже не представлял, что можно столько сожрать…
На кило баранины, наструганной кусками 3х3 примерно надо будет одну большую луковицу, 3-4 зуба чеснока, кусок имбиря, пучок шпината и стакан булгура. Плюс литр куриного бульона, хотя можно и просто воды.
Из специй 2 ч.л. кумина, по ч.л кориандра, тмина и дробленого чили.
Еще надо будет 3 ст.л. томатной пасты и стакан муки.

Тунисская тушёная баранина

Муку высыпаем в пакет, туда же кидаем мясо и яростно трясем.
Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и кидаем мясо, стряхнув излишки муки.
Жарим со всех сторон минут 15, пока не покоричневеет:

Тунисская тушёная баранина

Добавляем ложку масла и обжариваем тонко нарезанный лук и чеснок, со специями, разбитыми в ступке плюс 2-3 ст.л. натертого имбиря:

Тунисская тушёная баранина

Вливаем половину бульона , размешиваем там томатную пасту:

Тунисская тушёная баранина

Возвращаем мясо:

Тунисская тушёная баранина

Тушим под крышкой, посолив и поперчив, час – час пятнадцать, до готовности мяса.
Вливаем оставшийся бульон, доводим до кипения, кидаем крупно нарезанный шпинат и промытый булгур:

Тунисская тушёная баранина

Перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 15 минут.
Получается такой суп-не суп. Употреблять ложками, с теплыми лепешками… Тунисская тушёная баранина
На вид – ничего хорошего, но ведь вкусно, сцуко!

Тунисская тушёная баранина

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Падличани папуяки"... Фаршированые баклажановые тапки. На самом деле, хоть и пишецо "papucaki", но произносится "папуяки". Врут, сцуко… Едят такую хрень как в Турции, ...

  • По мотивам «Гефелте фиш»… Настоящую гефелте фиш делает изредка моя жена. А я как человек жопорукий могу только изобразить нечто примитивное. Конечно, это не наш метод, не ...

  • Серия "Кухня холостяка"... У всех в жизни бывали такие ситуации, что приходилось задерживаться на работе допоздна, а тем хуже, что такое бывает именно в пятницу ...

  • Турецкие мотивы... ;) У кого то птички поют похабные песни про весну, а у нас был такой ветер, что всех пернатых сдуло нах! Остались без песен… Приходится как то ...

  • Любителям мяса бараньего... ;) Забояним ка мы шашламу! Почему бы нет? Случилось так, что мне нестерпимо захотелось сожрать баранины. Вот вынь да положь! Ну, ведь бывает с ...


Комментарии (16) к “Тунисская тушёная баранина”

  1. Прапорщиг Шматько 02. Мар, 2011 в 15:57

    А мне кажется, что и без булгура АТАСНО!
    А из шпината салат с заправкой какой-нить сварганить.))))))))))))))

      (Цитировать)

    • Rafaella 02. Мар, 2011 в 16:13

      А мне очень понравился этот суп, обязательно повторю! Из шпината с грушами ооочень вкусный салат готовлю ;)

        (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 02. Мар, 2011 в 16:18

      у булгура свой отчетливый вкус, такой немного ореховый, без него всеже не то.

        (Цитировать)

  2. MANOWAR 02. Мар, 2011 в 18:00

    КонАццкий

    водочно! иногда хочется тебя спросить: скока бабок у тебя уходит на хавчег :)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 02. Мар, 2011 в 19:15

      Бга..га..га.. )))))) :-)

        (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 02. Мар, 2011 в 19:38

      честно-немного, ибо почти все очень бюджетно
      ну, баранина, оно конешно…
      обошлось все порядка $16 доларей на все

        (Цитировать)

      • MANOWAR 03. Мар, 2011 в 10:12

        КонАццкий

        мда-с, ну шитаки допустим я урвал неплохо – ненаглядная уже во всю пользуеть… к стати ты прав, даже в жаркое с картохой штук 6 с головой ибо вкус насыщенный у них… а вот все остальное бляха начиная от креветок и заканчивая соусами стоит нипадецки сцуко.

        чо хотел еще спросить – желтые торгуют вок из нержавейки, толщиной милиметра 3. диаметр 30/32… дно сферическое … стоит ежели строго на них глянуть 140-150 грн. (17-18 баксов)… думал для дачи для использования на костре прикупить – что скажешь?

          (Цитировать)

    • Rafaella 02. Мар, 2011 в 20:47

      Вот! А я как раз собиралась рассказать, что у нас это блюдо совсем не бюджетное будет.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 03. Мар, 2011 в 9:21

        Если шпинат свежий не брать – ровно столько же будет стоить… ;) Уж в казани то поди нет проблем с бараниной?)

          (Цитировать)

  3. barsunya 02. Мар, 2011 в 19:56

    Вкусный гуляшек / супчег!

      (Цитировать)

  4. barsunya 02. Мар, 2011 в 22:29

    Споры насчёт бюджета…хе-хе.. не уместны, друзья мои!
    Баранина–да, дорогая, шпинат стоит копейки…булгур тоже не дорог.
    Зато продукты, которые привозят из бывшего Союза–здесь очень даже кусаются. Это касается и лекарств, к которым привыкли. Да и потом..разный уровень жизни, к сожалению…
    Но качественный продукт и у вас, и у нас–дорог!
    Мановарчик, я ответила на твой вопрос? (правда, он был задан не мне).

      (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Мар, 2011 в 10:24

      ты панимаш, вся беда в том, что ща конкретно у нас мне дешевле чота заказать из италии чем купить в маркете в киеве. в том же бундесе продукты ща в 1,5 раза как минимум дешевле че у нас – во жесть! к примеру сыр грана падана мне обходится почти в 2 раза дешевле с доставкой…и т.д.

        (Цитировать)

  5. Polkovneg 03. Мар, 2011 в 9:23

    Продукты на капиталистическом западе качественнее и дешевле – чоуж тут спорить… НО…не надо отчаиваться – всегда можно найти то, что нужно и по адекватной цене на минирынках, за городом, либо в очень больших маркетах «мировых» сетей.

      (Цитировать)

  6. barsunya 03. Мар, 2011 в 21:57

    «Грана падана»…***….Какие же сыры раньше у нас–то были!!! «Вологодский» чего стоил…все «ихнее» мацареллы *** ( пардон!) от зависти…я уже не говорю про всякие пошехонские, литовские, и.т.д. Куда всё делось?! Акуеть….На Украине — С Ы Р дороже западных…Полный тыц….Из Черновиц, помню, к нам в Кишинёв тааакой сыр на рынок привозили….!!!!!!!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Мар, 2011 в 10:27

      забудь, ща сыры не выдерживают и хавать гадость, а стоит больмне съедобный 120 грн. за кило… тебе для сравнения мне та же грана подана годичной выдержки паследний раз с доставкой обошолся 170 грн за кило …

        (Цитировать)

  7. barsunya 04. Мар, 2011 в 21:38

    Вовка…я в грн путаюсь…Всё равно–»За Державу обидно!»(с)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии