«Фаршированная» булка

Фаршированная булка

Серия «Кухня холостяка»…


Голь – она, как говориться, на выдумки то хитра! Хотя иногда вроде и не совсем «голь», но чото скучно. И хочется чего-нить этакова. Простого, но необычного. Вкусного, но не трудозатратного. Элитный и не вредный фаст-фуд!? Пожалуй… Фаршированная булка

Можно было просто приготовить курицу с овощами, а ведь можно и с подвыподвертом! Итак, возмём:

Фаршированная булка

Куриное филе – половина от грудки на 1 булку. Какую булку?
Булка «Городская»  – 2шт. У нас она называется именно так. В простонародье «горбулка». Любимый вид хлебобулочных изделий с детства! Когда исчезли из продажи булочки «Кунцевские» по 3 копейки за штуку (хотя покупались они редко – тырить их было гораздо интереснее и менее накладно) – то вот именно «горбулка» потом по 8 копеек с пакетом молока (но лучше с мороженкой) стала самым казырным дворовым «бизнес-ланчем». А потом в кино. В «Луч» с деревянными стульями. 10 копеек за сеанс. На какой-нить «Враг мой» или что-нить от польско-чешских братьев-славян. И супер! А если спрятаться после сеанса за «креслами» в зале – то можно было посмотреть следующий сеанс. И даже если фильм был тот же самый – всё равно супер!.. Ээх…
Чото я отвлёкся?.. Фаршированная булка
Перец болгарский – 1шт.
Помидор – 1/2 шт.
Грибы – шампиньоны видимо. Штуки 4.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Сельдерей – 1 стебель (опционально).
Сливки – около 100мл.
Сыр моцарелла – небольшой кусочек (шарик)

Перво-наперво обжарим лук и сельдерей:

Фаршированная булка

Затем добавим порезанную довольно не крупно курицу, приправив её любимыми специями. Если нет любимых – берём смесь перцев, орегано, можно базилик.

Фаршированная булка

Добавляем болгарский перец, а через минуту грибы:

Фаршированная булка

Солим, доводим до ума. Тем временем с горбулок (можно, кстати, батон взять) аккуратно срезаем верх и вытаскиваем мякиш:

Фаршированная булка

Берём небольшую горсть мякиша и замачиваем его в сливках. Это будет некий «цемент» для начинки. Отправляем в сковороду:

Фаршированная булка

Перемешиваем. Добавляем мелкорубленый чеснок:

Фаршированная булка

Далее выкладываем содержимое внутрь булки (довольно плотно!), добавляем чучуть сливок и покрываем помидором:

Фаршированная булка

Разогреваем духовку до 200-220 грудусов. Сверху на помидор кладём большой кусок моцареллы:

Фаршированная булка

Ну и отправляем в печь до характерного зарумянивания сыра:

Фаршированная булка

Хех… коллеги – это более чем забавно. Можно есть и холодным и горячим, но горячим, понятно, вкуснее. Пицца – не пицца, пирог – не пирог… Короче занятный такой БУТЕР! Фаршированная булка

Фаршированная булка

Идея видимо не новая, но я представляю, что бы со мной было, если бы мне такое предложили отведать в детстве… Да я бы вообще всё остальное перестал есть!

Фаршированная булка

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По мотивам…   Частенько мать угощала меня пирогом, называя его осетинским. Пекла она его по рецепту, которым с ней поделилась знакомая ей осетинка. Очень мне нравился ...

  • Продолжаем пить чай... ;) Прежде всего, большое спасибо Мановару за знакомство с визитной карточкой львовских кофеен. Сырник получился очень вкусным. И я с удовольствием ...

  • Быстро и нажористо... Подсмотрел давеча по дебилятору один интересный рецептик. Подкупила его простота, что при адской нехватке времени для меня  очень актуально. Да и ...

  • Обещанное сладкое... ;) И вот обещанное когда-то сладкое! Я очень люблю выпечку с творогом. Сразу скажу, нам показалось, что этот пирог становится еще вкуснее, когда ...

  • Сиквел... ;) Вкусный и незамысловатый рецепт. Может, мне просто повезло, потому что тыква попалась сочная и сладкая, а, может, из любой тыквы десерт получился таким же ...


Комментарии (14) к “«Фаршированная» булка”

  1. Мидведь 03. Мар, 2011 в 9:32

    Люблю такие штуки!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 03. Мар, 2011 в 9:57

    очень водочный «пирожок»!

    на даче такое практикую сразу батон беру шоб не парится – утром в субботу встал , остатки разогрель – завтрак готов, ибо в пятницу вечермо не весь уходит т.к. картофан всегда жаренный присутствует. а ежели булки небольшие то люблю сверху начинки пару яиц вбить.

    глядя на сие вспомнился старый совский вариант шарлотки с использование батонобулочных изделий )

    Балка «Городская» – исправь на БУЛКА

      (Цитировать)

  3. Rafaella 03. Мар, 2011 в 15:28

    очень симпатично))))))

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 03. Мар, 2011 в 16:06

    Тапки, как у Кона, тока хлебные!))))

      (Цитировать)

  5. barsunya 03. Мар, 2011 в 21:18

    Супер! Это лучше всяких сабвеев, макдональдсов и иже с ними! У нас «городскую булку» заменяют мексиканские булочки–bolillos, похожие на нормальные булки. Иногда делаю в духовке с грибами и сыром… Но идея с помидором–оооочееень понравилась! Беру на вооружение!

      (Цитировать)

  6. barsunya 03. Мар, 2011 в 21:21

    Да, забыла…Иногда сверху яйцо выливаю–и в печь…тож вкусно!

      (Цитировать)

  7. Oberst 04. Мар, 2011 в 0:10

    Вот бы такую стырить, а то ведь самому готовить придется – уж больно на вид аппетитна!

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 04. Мар, 2011 в 5:04

    оппа, и тут тапки..
    два сапога-пара, хыы!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 10. Мар, 2011 в 14:24

    Делал на прошлых выхах, тока батон пользовал… в начинку правда сыру тертого добавил да пару яиц сырых – отличный такой хлебушек под овощи тушеные получился….крышку батона поначалу рядом на противне сушил а потом ею и прикрыл «пирожок» дабы не остывал быстро

      (Цитировать)

  10. едок-пивок 15. Апр, 2011 в 16:17

    я стал фанатом Вашего сайта.час сижу смотрю.слюны уже нет.а что дальше?

      (Цитировать)

  11. Emma 05. Авг, 2011 в 21:50

    Супруг одобрил. Спасибо большое! Очень аппетитно.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии