Серия «Кухня холостяка»…
Голь – она, как говориться, на выдумки то хитра! Хотя иногда вроде и не совсем «голь», но чото скучно. И хочется чего-нить этакова. Простого, но необычного. Вкусного, но не трудозатратного. Элитный и не вредный фаст-фуд!? Пожалуй…
Можно было просто приготовить курицу с овощами, а ведь можно и с подвыподвертом! Итак, возмём:
Куриное филе – половина от грудки на 1 булку. Какую булку?
Булка «Городская» – 2шт. У нас она называется именно так. В простонародье «горбулка». Любимый вид хлебобулочных изделий с детства! Когда исчезли из продажи булочки «Кунцевские» по 3 копейки за штуку (хотя покупались они редко – тырить их было гораздо интереснее и менее накладно) – то вот именно «горбулка» потом по 8 копеек с пакетом молока (но лучше с мороженкой) стала самым казырным дворовым «бизнес-ланчем». А потом в кино. В «Луч» с деревянными стульями. 10 копеек за сеанс. На какой-нить «Враг мой» или что-нить от польско-чешских братьев-славян. И супер! А если спрятаться после сеанса за «креслами» в зале – то можно было посмотреть следующий сеанс. И даже если фильм был тот же самый – всё равно супер!.. Ээх…
Чото я отвлёкся?..
Перец болгарский – 1шт.
Помидор – 1/2 шт.
Грибы – шампиньоны видимо. Штуки 4.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Сельдерей – 1 стебель (опционально).
Сливки – около 100мл.
Сыр моцарелла – небольшой кусочек (шарик)
Перво-наперво обжарим лук и сельдерей:
Затем добавим порезанную довольно не крупно курицу, приправив её любимыми специями. Если нет любимых – берём смесь перцев, орегано, можно базилик.
Добавляем болгарский перец, а через минуту грибы:
Солим, доводим до ума. Тем временем с горбулок (можно, кстати, батон взять) аккуратно срезаем верх и вытаскиваем мякиш:
Берём небольшую горсть мякиша и замачиваем его в сливках. Это будет некий «цемент» для начинки. Отправляем в сковороду:
Перемешиваем. Добавляем мелкорубленый чеснок:
Далее выкладываем содержимое внутрь булки (довольно плотно!), добавляем чучуть сливок и покрываем помидором:
Разогреваем духовку до 200-220 грудусов. Сверху на помидор кладём большой кусок моцареллы:
Ну и отправляем в печь до характерного зарумянивания сыра:
Хех… коллеги – это более чем забавно. Можно есть и холодным и горячим, но горячим, понятно, вкуснее. Пицца – не пицца, пирог – не пирог… Короче занятный такой БУТЕР!
Идея видимо не новая, но я представляю, что бы со мной было, если бы мне такое предложили отведать в детстве… Да я бы вообще всё остальное перестал есть!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Люблю такие штуки!
Мидведь(Цитировать)
очень водочный «пирожок»!
на даче такое практикую сразу батон беру шоб не парится – утром в субботу встал , остатки разогрель – завтрак готов, ибо в пятницу вечермо не весь уходит т.к. картофан всегда жаренный присутствует. а ежели булки небольшие то люблю сверху начинки пару яиц вбить.
глядя на сие вспомнился старый совский вариант шарлотки с использование батонобулочных изделий )
Балка «Городская» – исправь на БУЛКА
MANOWAR(Цитировать)
очень симпатично))))))
Rafaella(Цитировать)
Тапки, как у Кона, тока хлебные!))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Это лапти)))
Rafaella(Цитировать)
Супер! Это лучше всяких сабвеев, макдональдсов и иже с ними! У нас «городскую булку» заменяют мексиканские булочки–bolillos, похожие на нормальные булки. Иногда делаю в духовке с грибами и сыром… Но идея с помидором–оооочееень понравилась! Беру на вооружение!
barsunya(Цитировать)
Да, забыла…Иногда сверху яйцо выливаю–и в печь…тож вкусно!
barsunya(Цитировать)
Вот бы такую стырить, а то ведь самому готовить придется – уж больно на вид аппетитна!
Oberst(Цитировать)
оппа, и тут тапки..
два сапога-пара, хыы!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Так точно)
Polkovneg(Цитировать)
Делал на прошлых выхах, тока батон пользовал… в начинку правда сыру тертого добавил да пару яиц сырых – отличный такой хлебушек под овощи тушеные получился….крышку батона поначалу рядом на противне сушил а потом ею и прикрыл «пирожок» дабы не остывал быстро
MANOWAR(Цитировать)
я стал фанатом Вашего сайта.час сижу смотрю.слюны уже нет.а что дальше?
едок-пивок(Цитировать)
А дальше, как известно – больше!
Polkovneg(Цитировать)
Супруг одобрил. Спасибо большое! Очень аппетитно.
Emma(Цитировать)