Спринг роллы салатные

Спринг роллы салатные

Вдогонку Тоновским жареным «спринг роллам»…


Роллы из рисовой бумаги можно не только жарить, или делать на парУ.
Я вот так больше всего люблю салатные роллы, без тепловой обработки.
Они и выглядят на миллион и свежи на вкус. Вполне бюджетны, и легки в изготовлении.

Рисовая бумага сама по себе – это рис, вода и соль. Но традиционная бумага получается довольно толстая, требует хорошего размачивания. Что бы легче было с ней работать в рис стали добавлять тапиоковый крахмал, что позволило сделать бумагу более гибкой и полупрозрачной.
Существует бумага и из чисто тапиокового крахмала, роллы из нее остаются гибкими намного дольше, и она почти совсем прозрачная после размачивания, что придает роллам очень прикольный вид.
Но засада в том, что она очень капризна в работе, требует навыков, и обычно используется профессионалами.

Итак, в рисовой бумаге должен содержатся только рис, вода ну и тапиоковый крахмал. Так что смотрите на этикетку, если там что-то есть другое – подумайте, прежде чем брать.
Если есть выбор, то берите бумагу чуть дороже. При такой яростной конкуренции производителей даже 25 центов решает многое в качестве. Я обычно беру «Rose Brand» – хорошо себя зарекомендовала.

Ну хватит трындеть не по делу.
Зафигачим на ужин салатные роллы.
Берем саму рисовую бумагу, немного салатных листьев, готовых креветок, рисовой вермишели (непрозрачная которая), ростков, и много ароматных трав. У меня азиатский базилик и мята. Можно еще взять кориандру.
Вьетовская кухня вообще использует очень много ароматных трав, на столе всегда пучки базилика, мяты и других ароматов.
Сперва подготавливаем исходники: заливаем кипятком вермишель и ростки. Ростки сливаем через минуту, ополаскиваем холодной водой и даем хорошо стечь.
Вермишель держим до готовности, несколько минут, сливаем, промываем, нарезаем на 1-2 см куски. Из салатных листьев вырезаем позвоночник – он легко может проткнуть рисовую бумагу.

Спринг роллы салатные

Раскладываем сборочные чертежи, в большую плоскую миску наливаем теплой воды, и начинаем производство.
Опускаем лист бумаги в воду.
Сколько там держать – зависит от толщины бумаги, температуры воды и даже от производителя.
Так что время определяется опытным путем.
Слишком долго держать не надо, иначе ничего с ней сделать будет нельзя.
Вытаскиваем, делим мысленно лист на троих… тьфу, мля…, на три части!
В нижнюю треть кладем листик салата, на него немного вермишели и ростков, листья базилика и мяты:

Спринг роллы салатные

Плотно обворачиваем начинку, подгибаем торцы, делаем оборот.
Кладем 2-3 креветки, сверху на них – снова траву и салат.

Спринг роллы салатные

Делаем еще оборот. Перед тем как закрыть ролл – кладем стрелку зеленого чеснока, или лука-резанца (шниит). Можно и обычный зеленый лук, разрезанный вдоль. Доворачиваем гайки.
Употребляем, макая в хойсин, чуть разведённый водой, в который вмешан дробленый жареный арахис

Спринг роллы салатные

КоннАцкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Зачем нам тунец? Нам тунец не нужен… Давеча стейки из тунца делал и вот парочка небольших осталась (ну, про жадность я не буду рассказывать в этот раз, ага? ;) ) Добру ...

  • Вьетнамские... Однако масленница! Поступил мне заказ на одну вкусную хрень — вьетнамские блинчики «нэм». В шаговой доступности от дома аутентичный вьетовский кабак, там ...

  • И семечками... ;) Ну а чё, иногда неплохо и силос, ибо… С тыквенным маслом хотел употребить рукколу, но, как всегда, когда что-то нужно купить, этого чего-то в магазинах ...

  • «Груди в интерьере»… По всему городу тёлки с шариками розовыми. Реклама кардиологической клиники? Моду взяли, Валентин какой-то в гости к нам пришёл и всё никак не уйдёт… ...

  • Говяжьи... По Шматьковски! Как-то  обещнулся я нашей любимой Барсуне помочь с почками. Нет, не поймите меня превратно, со здоровьем, я уверен, у неё всё нормально. ...


Комментарии (17) к “Спринг роллы салатные”

  1. MANOWAR 04. Мар, 2011 в 15:02

    опа, Кон сказал – Кон сделал!

    прикольно и намного проще!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 04. Мар, 2011 в 15:06

    тока меня так и муляет их обжарить!

      (Цитировать)

  3. Rafaella 04. Мар, 2011 в 16:01

    Я купила рисовую бумагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 04. Мар, 2011 в 16:02

    Они без термообработки
    ну не надо обжаривать салат-они и так вкусные. У нас они намного более популярны, чем жареные.

      (Цитировать)

  5. Rafaella 04. Мар, 2011 в 16:03

    Только что-то я не понимаю, эти ж не на пару. Кто из вас что напутал?

      (Цитировать)

  6. Ton 04. Мар, 2011 в 19:02

    попробываю оливье или силедку под шубой завернуть.. :)
    бумаги еще навалом

      (Цитировать)

  7. barsunya 04. Мар, 2011 в 21:17

    Нащщот «попутать» ничо не поняла…Кто кого попутал–то? Или чего?
    Роллы прикольно делать, плавали–знаем! (пол -кухни в обрывках рисовой бумаги, другая в начинке…В итоге хазбенд посылается на…тфу…в какой–нить жёлтый кабак за готовыми роллами…) Но эти очень красивые, и не надо их жарить–весь шарм пропадёт…. Тарелочка в форме кленового листа просто умилила…Патриот, йопть!
    А вообще–элегантно-здержанно–красиво. В духе Кона. Очень понравилось.

      (Цитировать)

    • Rafaella 04. Мар, 2011 в 22:20

      Ир, то, что напутали – уже поменяли. А в нори ты роллы делаешь? Я иногда, занимательный процесс.

        (Цитировать)

      • barsunya 05. Мар, 2011 в 2:29

        Рафа
        Нет, не делаю…Как-то пыталась сделать, насмотревшись мастер–классов ,..
        Но они у меня какие–то «неказистые» получились… Потому больше не делаю. Когда приспичит–еду в суши–бар к профи.

          (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 05. Мар, 2011 в 7:03

        А у меня друган роллы делает (в нори), единственное, что он научился готовить, а я принципиально этому не учусь. Пусть хоть что-нибудь, на посиделках, будет приготовлено не мной!

          (Цитировать)

        • barsunya 06. Мар, 2011 в 6:50

          Вот это правильно !!! Надо и друзьям чо-нить оставить! А самим сидеть в расслабухе с бокальчиком чо–нить фкуснава и делать вид–что ты–ну абсолютный профан в этом деле! И очень уважаешь другана (или подругу!) за её умение…

            (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии