В духовке…
Соус терияки у нас в продаже появился не так давно. Пробовала с ним разные блюда. Вот это понравилось больше всего. Курица хороша как в горячем, так и в холодном виде. В процессе приготовления меня немного напугал сильный аромат уксуса. Но результат замечательный — ничего лишнего, ни в запахе, ни во вкусе.
Понадобится:
- филе куриной грудки (небольшие) приблизительно 800г
- яйца 2 шт
- вода 3 ст л + 2 ст л
- мука пол стакана
- сахар коричневый (лучше мелкий) 0,5 стакана
- уксус 0,5 стакана (Лучше рисовый. Но у меня закончился, взяла бальзамический с яблочным соком)
- соус «терияки» 6 ст л + 6 ст л
- корень имбиря свежий 4 см
- мед 3 ст л (я всегда использую мед белой акации. Он нежный, без специфического «активного» вкуса)
- оливковое масло.
- соль, перец.
Курицу заранее замариновать в 6 ст л соуса терияки, оставить на два часа.
Яйца взбить с тремя столовыми ложками воды. В отдельную миску насыпать муку, посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое масло, слоем пол сантиметра.
Филе окунать сначала в яйца, потом в муку. Обжарить на сильном огне приблизительно по 1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе складывать в жаропрочную форму.
Сказать честно, уже на этом этапе курица очень вкусная и сочная.
Имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать сахар, имбирь, уксус, соус терияки 6 ст л, две ст л воды, мед. Постоянно помешивая, довести до кипения. Залить смесью курицу.
Запекать курицу в духовке, разогретой до 180гр 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Rafaella.
Интересный способ. Не готовил так. ТОка не понял, зачем к соусу «тэрияки» добавлять компоненты итак в него входящие? Ну а уж если начала – то чеснок просица…
Polkovneg(Цитировать)
И ЧИЛИ!
Polkovneg(Цитировать)
и пиво!
MANOWAR(Цитировать)
Скажи, плиз, а почему в названии «ТЭрияки» ? Где Е?
Rafaella(Цитировать)
ТранскрЫпция такая…
Polkovneg(Цитировать)
АААА, усе понятно!
Rafaella(Цитировать)
Спасибо))) Ну, одно дело, в соусе, гомогенизированное, так сказать))) А добавить натур-продукт всегда хорошо! Вкус богаче становится! Мы ведь, например, в салат с майонезом яйца все-равно кладем. А чили с чесноком – всегда пожалуйста, дело вкуса))) Да, чили, мне кажется, здесь будет лишним.
Rafaella(Цитировать)
как так, чили лишний? Чили лишний не бывает!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
согласен, чили много не бывает
Розовый(Цитировать)
без чили–незачот..
barsunya(Цитировать)
Ну все, уговорили, кладите чили!
Rafaella(Цитировать)
Чили-чили, трали-вали…
А мы по полной наливали,
Да за здоровье выпивали!
Oberst(Цитировать)
Вова то спит, он бы сейчас водки предложил))) А мне, пожалуй, вина)))
Rafaella(Цитировать)
Рафа, а если нет коричневого сахару, тогда всё пропало и не делать вовсе?
Изя(Цитировать)
Изя, конечно можно и с обычным! Просто с коричневым вкуснее)))
Rafaella(Цитировать)
А рецепт творожного десерта я все еще очень жду…
Rafaella(Цитировать)
Я его тут написала,но сама его не вижу. А продублировать не даёт. А на вашем сайте я найти мыло не могу
Изя(Цитировать)
Хм…Я не вижу свои комментарии!
Изя(Цитировать)
Нда, здесь странным образом пропадают иногда комменты. Кирилл, не знаешь, почему?
Изя, вот мой мэил. Я его уже писала, когда-то, в рецепте с сальсой))) rafaellava@rambler.ru И мы на ты перешли!
Rafaella(Цитировать)