Нутница…
Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Сегодня речь у нас пойдёт об горошнице. Да чё там об ней говорить – крестьянско-пролетарское блюдо, насыпал в кастрюлю гороха, налил воды, посолил-поперчил, добкавил копчёности и вари на медленном огне до усрачки. Как всё разварилось до однородной консистенции – так можно употреблять – детская радость школьных времён просто…
Ну а далее подробно:
Случилось у меня нута пятьсот граммов, рёбер копчёных столько же, можно барашковых, можно коровкиных, один сладкий перец, немного зелени и томатная заливка, о ней позднее:
Ну, полкило рёбер мы не утолкаем с таким количеством гороха, поэтому часть рёбер мы нарезаем для кулинарных целей.
Перчик там сладкий тоже режим куболепипедами:
Ну а оставшиеся рёбра, они же у вас остались я не сомневаюсь, можно применить незамедлительно, и боюсь что безапелляционно!
Далее кладём на дно горшков нарезанные рёбра.
Засыпаем их нутом…
Добавляем немного сладкого перца…
И заливаем томатной заливкой…
Заливка делается следующим образом – литр томатного сока доводится до кипения, снимается с огня, солится, перчится по вкусу (сам литр солится и сам литр перчится ). Швыряем в горячий ещё помидорный сок базилик, чуть розмарина, чайную ложку кари и щепоть зиры. Даём постоять минут десять и этим … насто… отва… супом что ли заливаем предыдущий пункт.
Томим горшки в духовке на стописят градусов часа три. Главное не терять время даром, мы ж с вами не вечные, можем чего-нить и не успеть…
По истечении трёх часов, отключаем духовку и даём успокоится аццкому вареву ещё с полчасика при открытой двери духового шкафа. Далее перемешиваем содержимое перед подачей.
Хорошо бы присыпать это дело смесью красного молотого перца и копчёной паприки:
На тарелку жизненно важно налить пару ложек упаренного томатного соуса из горшка, в него ништяк макать кусочки мяса, перед тем как закусить спиртное.
Ну, и собственно, финал!
Удачи всем и несложной трудовой недели…
MatraZZ.
MatraZZ
водочно! сие с фасолью будет тож отлично….
вот насмотрелся и каши гороховой со шкварками бляха захотелось
MANOWAR(Цитировать)
Горох с копченостями – классика. нут еще и орехового привкуса добавит. Классно получилось, фото аппетитные.
Rafaella(Цитировать)
А нут замоченый заранее был или три часа ему хватит и сухому?
Polkovneg(Цитировать)
Судя по фотке, замоченный))) Я бы замочила.
Rafaella(Цитировать)
канеш замоченый, просто я не уточнил, считая что в данных кругах заострять внимание на столь обязательной и элементарной весчи – моветон…)))
MatraZZ(Цитировать)
хыы)) а чо «Горошница»?))
Polkovneg(Цитировать)
Вкусно! Ножык классный! Призовой?
И эта…я бы ела прямо из горшка…вкуснее, имхо
barsunya(Цитировать)
Замечательно! понравилось,буду делать.
Розовый(Цитировать)
Нутница????…
MatraZZ(Цитировать)
Ой…до боли знакомый горшок. А на нём не написано «Выпил, закусил»?:)
Изя(Цитировать)
не, на нём написано вкуснота!! зачемто, зачем неизвестно, тк в него и наванить можно!!!
MatraZZ(Цитировать)
НЕ продаётся такой в нашей деревне .. Горохом то обычным можно заменить?
Саня(Цитировать)