И лёгкой хирургией…
Я решила замутить что-нибудь с лимоном… Дома материализовался мёд, который так же использовала.
Взяла:
Курицу, лимон, мёд, специи (молотый имбирь, базилик, острый красный перец, паприка, чёрный перец).
В небольшое количество кипящей воды положила ложку столовую мёда:
Перемешала и забросила несколько кругляшей лимона:
Оставила так на 5 минут.
Затём кругляши лимона вытащила и отложила, а оставшуюся жидкость (сироп) вылила в нужную мне ёмкость, куда добавила чутка растительного масла:
Забросила специи и соль.
Затем всё тщательно перемешала.
У куриной грудки отогнула кожицу. Примерно так…
Как в фильмах ужаса…
Смазала грудку под кожей смесью специй с растительным маслом:
Куда затем положила два кругляша лимона.
У ножек я тоже отогнула кожу и проделала ту же самую процедуру.
Затем я начала сшивать куриную кожицу в области жёпы, чтобы лимоны не выкаблучивались, не повываливались и сок из них рьяно не потёк на противень:
Но когда я уже начала сшивать, мне показалось, что нецелесообразно будет оставлять куриную задницу пустой, поэтому в данное отверстие я запихала чищенный целый апельсин.
Ну и уж затем всё это дело дозашила.
И уже после всех манипуляций я полностью смазала всю курицу кашицей из специй.
Шею я перевязала нитками и всю курицу тоже – чтобы она компактно возлежала на противне.
Кончики крыльев я не стала заворачивать в фольгу или отрезать, пусть это делают эстеты.
Через минут сорок курицу вытащила, чтобы полить соком с противня.
Поставила в духовку еще на 40 минут…
Перед употреблением выковыряла лимоны и апельсин…
Приятного!
Hanka.
чото жрать захотелось….
Polkovneg(Цитировать)
Аппетитно ,молодец!
Розовый(Цитировать)
Зачем-же мед+лимоны в кипяток, а потом еще с курицей жарить. Всем «витаминам» верный ***!
Oberst(Цитировать)
Ну, за 40 минут духовки витаминам все-равно ***)) Мед вообще нельзя прогревать, если говорить исключительно о пользе. А вообще, я бы , наверное, лимоны выжила, не кипятила.
Rafaella(Цитировать)
Хорошее сочетание, и фотки тоже.
Rafaella(Цитировать)
Как советуют греки, понимающие толк в цитрусовых:
«Лимонсиком, лимонсиком блызнуть!..»
Естественно, когда из духовки достали.
Это не должно даже обсуждаться!
Думаю, можно свежий лимонный сок с медом смешать и без прогревания этой смесью курочку умастить.
Oberst(Цитировать)
я всегда тупо цельный сырой лимон со шкурой проткнутый вилкой пихаю в куру када ее на соли делаю – в результате от лимона остается пустой карскас – а все соки впитывает кура
MANOWAR(Цитировать)
Молодец что ноги связываешь. Курица так получается на 50% сочнее))
Polkovneg(Цитировать)