Горошница с копчёностями

Горошница с копчёностями

Нутница… Горошница с копчёностями


Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Сегодня речь у нас пойдёт об горошнице. Да чё там об ней говорить – крестьянско-пролетарское блюдо, насыпал в кастрюлю гороха, налил воды, посолил-поперчил, добкавил копчёности и вари на медленном огне до усрачки. Как всё разварилось до однородной консистенции – так можно употреблять – детская радость школьных времён просто…

Ну а далее подробно:
Случилось у меня нута пятьсот граммов, рёбер копчёных столько же, можно барашковых, можно коровкиных, один сладкий перец, немного зелени и томатная заливка, о ней позднее:

Горошница с копчёностями

Ну, полкило рёбер мы не утолкаем с таким количеством гороха, поэтому часть рёбер мы нарезаем для кулинарных целей.

Горошница с копчёностями

Перчик там сладкий тоже режим куболепипедами:

Горошница с копчёностями

Ну а оставшиеся рёбра, они же у вас остались я не сомневаюсь, можно применить незамедлительно, и боюсь что безапелляционно!

Горошница с копчёностями

Далее кладём на дно горшков нарезанные рёбра.

Горошница с копчёностями

Засыпаем их нутом…

Горошница с копчёностями

Добавляем немного сладкого перца…

Горошница с копчёностями

И заливаем томатной заливкой…

Горошница с копчёностями

Заливка делается следующим образом – литр томатного сока доводится до кипения, снимается с огня, солится, перчится по вкусу (сам литр солится и сам литр перчится Горошница с копчёностями ). Швыряем в горячий ещё помидорный сок базилик, чуть розмарина, чайную ложку кари и щепоть зиры. Даём постоять минут десять и этим … насто… отва… супом что ли заливаем предыдущий пункт.

Томим горшки в духовке на стописят градусов часа три. Главное не терять время даром, мы ж с вами не вечные, можем чего-нить и не успеть…

Горошница с копчёностями

По истечении трёх часов, отключаем духовку и даём успокоится аццкому вареву ещё с полчасика при открытой двери духового шкафа. Далее перемешиваем содержимое перед подачей.

Горошница с копчёностями

Хорошо бы присыпать это дело смесью красного молотого перца и копчёной паприки:

Горошница с копчёностями

На тарелку жизненно важно налить пару ложек упаренного томатного соуса из горшка, в него ништяк макать кусочки мяса, перед тем как закусить спиртное.

Горошница с копчёностями

Ну, и собственно, финал!

Горошница с копчёностями

Горошница с копчёностями

Удачи всем и несложной трудовой недели…
MatraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • От мокрого дедушки Лю с сухой бабушкой... Никогда не думал, что буду пытаться изобразить своими кривыми руками азиатскую кухню. Но, на этом ресурсе, есть пару человек, ...

  • В духовке... ;) Соус терияки у нас в продаже появился не так давно. Пробовала с ним разные блюда. Вот это понравилось больше всего. Курица хороша как в горячем, так и в ...

  • Употреблять ложками, с теплыми лепешками… Чёта творится в этом году с погодой. То -25, то +10. То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету ...

  • "Падличани папуяки"... Фаршированые баклажановые тапки. На самом деле, хоть и пишецо "papucaki", но произносится "папуяки". Врут, сцуко… Едят такую хрень как в Турции, ...

  • По мотивам «Гефелте фиш»… Настоящую гефелте фиш делает изредка моя жена. А я как человек жопорукий могу только изобразить нечто примитивное. Конечно, это не наш метод, не ...


Комментарии (12) к “Горошница с копчёностями”

  1. MANOWAR 18. Мар, 2011 в 9:56

    MatraZZ

    водочно! сие с фасолью будет тож отлично….

    вот насмотрелся и каши гороховой со шкварками бляха захотелось

      (Цитировать)

  2. Rafaella 18. Мар, 2011 в 12:26

    Горох с копченостями – классика. нут еще и орехового привкуса добавит. Классно получилось, фото аппетитные.

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 18. Мар, 2011 в 16:37

    А нут замоченый заранее был или три часа ему хватит и сухому?

      (Цитировать)

    • Rafaella 18. Мар, 2011 в 23:08

      Судя по фотке, замоченный))) Я бы замочила.

        (Цитировать)

    • MatraZZ 20. Мар, 2011 в 9:35

      канеш замоченый, просто я не уточнил, считая что в данных кругах заострять внимание на столь обязательной и элементарной весчи – моветон…)))

        (Цитировать)

  4. barsunya 18. Мар, 2011 в 20:37

    Вкусно! Ножык классный! Призовой?
    И эта…я бы ела прямо из горшка…вкуснее, имхо

      (Цитировать)

  5. Розовый 18. Мар, 2011 в 22:03

    Замечательно! понравилось,буду делать.

      (Цитировать)

  6. MatraZZ 20. Мар, 2011 в 9:34

    Нутница????…

      (Цитировать)

  7. Изя 21. Мар, 2011 в 8:18

    Ой…до боли знакомый горшок. А на нём не написано «Выпил, закусил»?:)

      (Цитировать)

    • MatraZZ 22. Мар, 2011 в 9:41

      не, на нём написано вкуснота!! зачемто, зачем неизвестно, тк в него и наванить можно!!!

        (Цитировать)

  8. Саня 13. Апр, 2011 в 12:11

    НЕ продаётся такой в нашей деревне :( .. Горохом то обычным можно заменить?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии