Курица с мёдом и лимоном

Курица с мёдом и лимоном

И лёгкой хирургией… Курица с мёдом и лимоном


Я решила замутить что-нибудь с лимоном…  Дома материализовался мёд, который так же использовала.

Курица с мёдом и лимоном

Взяла:
Курицу, лимон, мёд, специи (молотый имбирь, базилик, острый красный перец, паприка, чёрный перец).

Курица с мёдом и лимоном

В небольшое количество кипящей воды положила ложку столовую мёда:

Курица с мёдом и лимоном

Перемешала и забросила несколько кругляшей лимона:

Курица с мёдом и лимоном

Оставила так на 5 минут.
Затём кругляши лимона вытащила и отложила, а оставшуюся жидкость (сироп) вылила в нужную мне ёмкость, куда добавила чутка растительного масла:

Курица с мёдом и лимоном

Забросила специи и соль.

Курица с мёдом и лимоном

Затем всё тщательно перемешала.

Курица с мёдом и лимоном

У куриной грудки отогнула кожицу. Примерно так…

Курица с мёдом и лимоном

Как в фильмах ужаса… Курица с мёдом и лимоном

Курица с мёдом и лимоном

Смазала грудку под кожей смесью специй с растительным маслом:

Курица с мёдом и лимоном

Курица с мёдом и лимоном

Куда затем положила два кругляша лимона.

Курица с мёдом и лимоном

У ножек я тоже отогнула кожу и проделала ту же самую процедуру.

Курица с мёдом и лимоном

Затем я начала сшивать куриную кожицу в области жёпы, чтобы лимоны не выкаблучивались, не повываливались и сок из них рьяно не потёк на противень:

Курица с мёдом и лимоном

Но когда я уже начала сшивать, мне показалось, что нецелесообразно будет оставлять куриную задницу пустой, поэтому в данное отверстие я запихала чищенный целый апельсин.

Курица с мёдом и лимоном

Ну и уж затем всё это дело дозашила.

Курица с мёдом и лимоном

И уже после всех манипуляций я полностью смазала всю курицу кашицей из специй.

Курица с мёдом и лимоном

Шею я перевязала нитками и всю курицу тоже – чтобы она компактно возлежала на противне.

Курица с мёдом и лимоном

Курица с мёдом и лимоном

Кончики крыльев я не стала заворачивать в фольгу или отрезать, пусть это делают эстеты.
Через минут сорок курицу вытащила, чтобы полить соком с противня.

Курица с мёдом и лимоном

Поставила в духовку еще на 40 минут…
Перед употреблением выковыряла лимоны и апельсин… Курица с мёдом и лимоном

Курица с мёдом и лимоном

Приятного!

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Они и в Африке жареные караси!.. ;) Иногда наступают моменты, когда всё бесит. Не, не всё… Работа! Вот прям раздражает, сцука такая… И вроде всё как всегда и не лучше и ...

  • Классика и немного истории... ;) Любители хоккея меня сразу пашлют, ибо "Крылья" они либо из Дейтройта, либо «Советов». Остальные недоуменно пожмут плечами и скажут - ...

  • Экспромт с алкоголем… Экспромт сочиняемый чуть ли не на ходу. Для вдохновения нальем себе немного бурбона. Кстате заметил, что алканавты, КС например, давно заливают свои ...

  • + Ближневосточный салат… ;) У меня тут возник вопрос: а чёчёчё перестали выкладывать рецепты куриных крылышек? Ведь делать почти ничего не надо, засунул в духовку, ...

  • С орехами, чабрецом и т.д.... Навеяно столицей... ;) Находясь недавно с безответственным алкогольным визитом в престольно-лимитной деревне собяновке, довелось мне ...


Комментарии (8) к “Курица с мёдом и лимоном”

  1. Polkovneg 18. Мар, 2011 в 16:38

    чото жрать захотелось….

      (Цитировать)

  2. Розовый 18. Мар, 2011 в 22:08

    Аппетитно ,молодец!

      (Цитировать)

  3. Oberst 18. Мар, 2011 в 22:16

    Зачем-же мед+лимоны в кипяток, а потом еще с курицей жарить. Всем «витаминам» верный ***!

      (Цитировать)

    • Rafaella 18. Мар, 2011 в 23:07

      Ну, за 40 минут духовки витаминам все-равно ***)) Мед вообще нельзя прогревать, если говорить исключительно о пользе. А вообще, я бы , наверное, лимоны выжила, не кипятила.

        (Цитировать)

  4. Rafaella 18. Мар, 2011 в 23:05

    Хорошее сочетание, и фотки тоже.

      (Цитировать)

  5. Oberst 19. Мар, 2011 в 0:58

    Как советуют греки, понимающие толк в цитрусовых:
    «Лимонсиком, лимонсиком блызнуть!..»
    Естественно, когда из духовки достали.
    Это не должно даже обсуждаться!

    Думаю, можно свежий лимонный сок с медом смешать и без прогревания этой смесью курочку умастить.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 21. Мар, 2011 в 9:01

    я всегда тупо цельный сырой лимон со шкурой проткнутый вилкой пихаю в куру када ее на соли делаю – в результате от лимона остается пустой карскас – а все соки впитывает кура

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 21. Мар, 2011 в 9:41

    Молодец что ноги связываешь. Курица так получается на 50% сочнее))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии