Горячая закуска к холодному вину…
Доброго времени суток, уважаемые хулинары.
Вздумалось мне вечером, винища дешманского накидать внутрь организьма. А он (организьм) уже не может по человечески умещать в себе маргинальное поило, его (поило) необходимо удерживать внутри желудка силой воли и какой то закуси. Пожалуй сделаю ка я се грибочков…
Хватаем из рефрижератора и валим на стол :
Лук, морковь, шампиньоны унд мелкий, но сцука острый чипотль, а так же сыр, молоко и триста граммов курячьей печени.
Хорошо промываем печень в проточной ледяной воде, заливаем молоком и бросаем на полчаса минимум, а лучше на целый час.
Тем временем нарубаем лукоморковь:
При помощи адова хирургического ножа и рук удаляем ножки у шампов и как можно больше всякой бахромы. Я сильно не выёживаться не стал, ибо для себя воял, поэтому бахрому всякую не удалял, а ножки выдернул пальцАми, да и ножик положил честно говоря для понта на самом деле…
Кромсаем ноги в кашу.
И жарим-тушим смесь лукоморкови и грибных ног, до мягкости лукоморкови, главное не выпаривать до конца склискую субстанцию выделенную грибными ногами, овощная масса должна быть «влажной» – это пригодится нам в дальнейшем (двусмысленно вышло…).
Вынимаем овощи в отдельную тарелку, и кидаем на сковороду печень, со следами молока, можно ещё пару ложек сливок добавить сверху:
Прожариваем на сильном огне, пока печень не посветлеет, а молоко со сливками не выпарится и не намотается на печёнки.
Далее пропускаем печень и овощи через мясорубку вместе со чипотлем, не менее трёх раз, блендер не рекомендую – совсем пюре получится, а так кой какая текстура да останется.
Добавим немного тёртого сыру.
Далее перемешиваем паштет и солим по вкусу.
Чайной ложкой формируем из паштета спецпротезы для шляпок грибов, вместо вырванных ног…
И на двести градусов в духовку минут на десять. Больше не нужно – шамп гриб сами знаете какой – хоть сырой ешь.
Ну, надо ещё зелени и перчика молотого посыпать.
И пока всё горячее сырком, для гломуру…
Вот теперь можно и безбожно бухать всяческую хрень, лишь бы не тормозуху какую…
Всем отличной недели!
МатраZZ.
Очень гут!
Мидведь(Цитировать)
ништяк идея! Буду делать.
Polkovneg(Цитировать)
МатраZZ
отличный закусь, отличный ножег. сам таким пользуюсь №10
MANOWAR(Цитировать)
Симпатяги какие )))))))
Rafaella(Цитировать)
хорошие грибочки….
barsunya(Цитировать)
я бы таким закусил…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А я бы раз пятнадцать таким закусил!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
очень да. еще туда тертого муската для вкуса. и сливки в готовый паштет
трагладит(Цитировать)
Сготовил сей шедевр, умяли за минуту!
Афтару респект и уважуха!!!
При второй попытке попробую шампиньоны перед закладкой в них печенки присолить дешку внутри, а то по соли диссонанс на языке ощущается между грибом и начинкой.
Базилио(Цитировать)
Блин а….. а……. о…… . под 0.5 водочки приготовил и сьел, кажись это даже больше чем водочка вшторило
doskosneg(Цитировать)