Картофель по-бомбейски

Картофель по бомбейски

Индийские гарниры…


Пошерстил архивы и с удивлением обнаружил, что картошки по-бомбейски нет.
Ну ничего, восполняю пробелы…
Картошка появилась в рационе индусов не так давно, поэтому говорить о каком-либо «традиционном» рецепте картошки по-бомбейски наверно, глупо.
Хотя в любом индийском ресторане такая картошка наличествует в меню, потому что это прекрасный гарнир к всевозможным карри, да и сама по себе тоже вкусна.
Делал два дня подряд на выходные, и каждый раз сметали «под чистую», несмотря на наличие других блюд. Так что любителям картохи будет интересно забубенить что-нить не совсем надоевшее…

Рецепт, как водится, ничего сложного.

На полкило картофеля надо будет сливочное и оливковое масло, имбирь, ч.л. семян горчицы, пол ч.л. семян кумина и молотой куркумы и ч.л. семян кориандра. 3-4 сушеных чили, кинза. Опционально – пара помидор и шалот.

Картофель по бомбейски

Картошку отвариваем до готовности, но не развариваем. Чистим, режем на крупные куски:

Картофель по бомбейски

Разогреваем грамм 50 сливочного масла с добавлением оливкового или другого масла, кидаем семена горчицы, накрываем крышкой, даем отстрелятся.
Добавляем сушеные чили, пару ч.л. натертого имбиря, раздолбленный в ступке кориандр и кумин, пол ч.л. куркумы и мешаем с минуту:

Картофель по бомбейски

Осторожно добавляем картошку и не трогаем минуты 2-3.
Переворачиваем, и снова не трогаем пару минут.
Осторожно перемешиваем, чтобы покрыть картошку соусом:

Картофель по бомбейски

Если используем помидор-то добавляем ошкуренный и нарезанный помидор и жарим еще минуты 3-4, до размягчения помидора:

Картофель по бомбейски

Солим, посыпаем кинзой и выжаренным до хруста шалотом и употребляем как гарнир.
Хотя с лепешкой вполне идет и как самостоятельное блюдо:

Картофель по бомбейски

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Нутница… ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Сегодня речь у нас пойдёт об горошнице. Да чё там об ней говорить – крестьянско-пролетарское блюдо, насыпал в ...

  • От мокрого дедушки Лю с сухой бабушкой... Никогда не думал, что буду пытаться изобразить своими кривыми руками азиатскую кухню. Но, на этом ресурсе, есть пару человек, ...

  • В духовке... ;) Соус терияки у нас в продаже появился не так давно. Пробовала с ним разные блюда. Вот это понравилось больше всего. Курица хороша как в горячем, так и в ...

  • Употреблять ложками, с теплыми лепешками… Чёта творится в этом году с погодой. То -25, то +10. То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету ...

  • "Падличани папуяки"... Фаршированые баклажановые тапки. На самом деле, хоть и пишецо "papucaki", но произносится "папуяки". Врут, сцуко… Едят такую хрень как в Турции, ...


Комментарии (13) к “Картофель по-бомбейски”

  1. Изя 21. Мар, 2011 в 8:10

    Очень гарнирно :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Мар, 2011 в 9:34

      как по-мне и как самостоятельно очень даже гут!

        (Цитировать)

      • Изя 22. Мар, 2011 в 13:28

        Даже спорить не буду :)
        З.Ы. Холостяцкая жизнь имеет некоторые плюсы: можно готовить чисто для себя :)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 23. Мар, 2011 в 9:47

          ага, я бы енту картоху еще перемешал бы с чутком квашеной капусты – да уже не бомбей будет, но так ни раз делал – очень прикольно

            (Цитировать)

  2. Polkovneg 21. Мар, 2011 в 9:38

    от любителя картофеля Синдрому спасибо!!!

      (Цитировать)

  3. Rafaella 21. Мар, 2011 в 10:51

    Я обожаю картофель в таком виде!!! И воспоминания нахлынули… :)

      (Цитировать)

  4. barsunya 21. Мар, 2011 в 12:20

    Картошка очень даже гут. И как гарнир, и как «простотакпожрать».. А если к ней ещё и солёный огурец…..

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 22. Мар, 2011 в 14:31

    просмотрел еще раз… вспомнил Конновские картофельные шарики…. подумалось: картоху размять, сформировать шарики а дальше по тексту )

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 22. Мар, 2011 в 20:07

    Знатный картофан!!!
    Надо буит как-нить замострячить.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии