Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Горячая закуска к холодному вину…


Доброго времени суток, уважаемые хулинары.
Вздумалось мне вечером, винища дешманского накидать внутрь организьма. А он (организьм) уже не может по человечески умещать в себе маргинальное поило, его (поило) необходимо удерживать внутри желудка силой воли и какой то закуси. Пожалуй сделаю ка я се грибочков…

Хватаем из рефрижератора и валим на стол :
Лук, морковь, шампиньоны унд мелкий, но сцука острый чипотль, а так же сыр, молоко и триста граммов курячьей печени.

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Хорошо промываем печень в проточной ледяной воде, заливаем молоком и бросаем на полчаса минимум, а лучше на целый час.

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Тем временем нарубаем лукоморковь:

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

При помощи адова хирургического ножа и рук удаляем ножки у шампов и как можно больше всякой бахромы. Я сильно не выёживаться не стал, ибо для себя воял, поэтому бахрому всякую не удалял, а ножки выдернул пальцАми, да и ножик положил честно говоря для понта на самом деле… Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Кромсаем ноги в кашу.

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

И жарим-тушим смесь лукоморкови и грибных ног, до мягкости лукоморкови, главное не выпаривать до конца склискую субстанцию выделенную грибными ногами, овощная масса должна быть «влажной» – это пригодится нам в дальнейшем (двусмысленно вышло…).

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Вынимаем овощи в отдельную тарелку, и кидаем на сковороду печень, со следами молока, можно ещё пару ложек сливок добавить сверху:

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Прожариваем на сильном огне, пока печень не посветлеет, а молоко со сливками не выпарится и не намотается на печёнки.

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Далее пропускаем печень и овощи через мясорубку вместе со чипотлем, не менее трёх раз, блендер не рекомендую – совсем пюре получится, а так кой какая текстура да останется.
Добавим немного тёртого сыру.

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Далее перемешиваем паштет и солим по вкусу.

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Чайной ложкой формируем из паштета спецпротезы для шляпок грибов, вместо вырванных ног…

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

И на двести градусов в духовку минут на десять. Больше не нужно – шамп гриб сами знаете  какой – хоть сырой ешь.

Ну, надо ещё зелени и перчика молотого посыпать.
И пока всё горячее сырком, для гломуру…

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Вот теперь можно и безбожно бухать всяческую хрень, лишь бы не тормозуху какую…

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени

Всем отличной недели!
МатраZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вдогонку Тоновским жареным «спринг роллам»... Роллы из рисовой бумаги можно не только жарить, или делать на парУ. Я вот так больше всего люблю салатные роллы, без ...

  • Зачем нам тунец? Нам тунец не нужен… Давеча стейки из тунца делал и вот парочка небольших осталась (ну, про жадность я не буду рассказывать в этот раз, ага? ;) ) Добру ...

  • Вьетнамские... Однако масленница! Поступил мне заказ на одну вкусную хрень — вьетнамские блинчики «нэм». В шаговой доступности от дома аутентичный вьетовский кабак, там ...

  • И семечками... ;) Ну а чё, иногда неплохо и силос, ибо… С тыквенным маслом хотел употребить рукколу, но, как всегда, когда что-то нужно купить, этого чего-то в магазинах ...

  • «Груди в интерьере»… По всему городу тёлки с шариками розовыми. Реклама кардиологической клиники? Моду взяли, Валентин какой-то в гости к нам пришёл и всё никак не уйдёт… ...


Комментарии (10) к “Шампиньоны фаршированные паштетом из куриной печени”

  1. Мидведь 21. Мар, 2011 в 9:24

    Очень гут!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 21. Мар, 2011 в 9:35

    ништяк идея! Буду делать.

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 21. Мар, 2011 в 9:40

    МатраZZ

    отличный закусь, отличный ножег. сам таким пользуюсь №10

      (Цитировать)

  4. Rafaella 21. Мар, 2011 в 10:52

    Симпатяги какие :) )))))))

      (Цитировать)

  5. barsunya 21. Мар, 2011 в 12:28

    хорошие грибочки….

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 22. Мар, 2011 в 17:42

    я бы таким закусил…

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 22. Мар, 2011 в 20:05

      А я бы раз пятнадцать таким закусил!!!

        (Цитировать)

  7. трагладит 23. Мар, 2011 в 15:24

    очень да. еще туда тертого муската для вкуса. и сливки в готовый паштет

      (Цитировать)

  8. Базилио 07. Янв, 2012 в 20:02

    Сготовил сей шедевр, умяли за минуту!

    Афтару респект и уважуха!!!

    При второй попытке попробую шампиньоны перед закладкой в них печенки присолить дешку внутри, а то по соли диссонанс на языке ощущается между грибом и начинкой.

      (Цитировать)

  9. doskosneg 31. Янв, 2012 в 19:28

    Блин а….. а……. о…… . под 0.5 водочки приготовил и сьел, кажись это даже больше чем водочка вшторило

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии