С креветками…
Сёдня зафигачим салатег, с рисом и прочей хренью. Надо: рис, креветки, синий лук, каперсы, оливки, базилик, кедровые орехи и сушёные на солнце помидоры, замоченные в оливковом масле. Раньше я покупал такие помидоры уже готовыми, но теперь сушу и мочу сам.
Рис моем как следует, промываем холодной водой, вытираем. Креветок варим в течении 2-3х минут, оставляем остыть, чистим. Орехи малёха обжариваем, так чтоб их масла зарумянились-запахли.
Всё остальное мелко рубим.
Мешаем все запчасти, не забыв спрыснуть лимонным соком. Салатег готов!
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
Водочно! вспомнился рисовый салат с рыбко гарячего копчения
MANOWAR(Цитировать)
Если над головой у человека ярится такое Солнце, что можно сушить помидоры, то зачем ему вытирать промытый водой рис??? Разве что из любви к искусству?
И интересно знать: протирать надо каждую крупинку или можно схалтурить и через одну?
Oberst(Цитировать)
Чудо, чудо!!! Рис-то и варить не надо!
Действительно, *** рецептец…
Oberst(Цитировать)
а чо их сушить то? – сушки есть специальные
MANOWAR(Цитировать)
А что в желтой баночке, никак анчоусы?
Ton(Цитировать)
Рецепт сосисок в тесте:
1) Отварить сосиски.
2) Накормить ими тестя.
MANOWAR(Цитировать)
Салат – супер! Рис то все-таки варим предварительно?
Rafaella(Цитировать)
*** настолько крут, что жрет рис не отваривая
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Сидит Никита Сергеевич *** у себя в кремлевском кабинете и думает, что бы такое еще сделать, чтобы в веках прославится.
Вызвал Алексея Ивановича Аджубея и спрашивает:
- Слышь, зятек, че мне такое отчебучить, чтобы на весь мир и на все времена свою фамилию прославить?
Не стал Аджубей долго думать и говорит:
- А уберите вы из нее все рычащие и шипящие…
Oberst(Цитировать)
А мы то и не знали, что рецепты потомка великой фамилии изучаем…
Oberst(Цитировать)
сырой рис не ем…патаму мешаем фсё, кроме риса и фкусно жрём!
barsunya(Цитировать)
Ага,,,, хулинары поняли всё дословно!!! (рис вытираем ёптть)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а свялить помидорки дома это почти подвег!
kat2262(Цитировать)
еще раз повотрюсь – сушки есть специальные для овощей , фруктов и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
имею, извиняюсь, два вопроса…
1. пачиму в список не включены нарисованные анчоусы?
2. скока замачивать суховатые поми в масле, шоб патом можна была жрать?
Иглокот(Цитировать)
помидоры не замачивают а кагбе маринуют в масле и так хранят до потребности – хоть для салата, хоть для брускеты/бутера, хоть тупо с чесноком под рюмаху схавать , хоть в супчег бросить и т.д.
MANOWAR(Цитировать)