Рисовый салат

Рисовый салат

С креветками…


Сёдня зафигачим салатег, с рисом и прочей хренью. Надо: рис, креветки, синий лук, каперсы, оливки, базилик, кедровые орехи и сушёные на солнце помидоры, замоченные в оливковом масле.  Раньше я покупал такие помидоры уже готовыми, но теперь сушу и мочу сам.

Рисовый салат

Рисовый салат

Рис моем как следует, промываем холодной водой, вытираем. Креветок варим в течении 2-3х минут, оставляем остыть, чистим.  Орехи малёха обжариваем, так чтоб их масла зарумянились-запахли.

Рисовый салат

Всё остальное мелко рубим.

Рисовый салат

Мешаем все запчасти,  не забыв спрыснуть лимонным соком. Салатег готов!

Рисовый салат

Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Горячая закуска к холодному вину... Доброго времени суток, уважаемые хулинары. Вздумалось мне вечером, винища дешманского накидать внутрь организьма. А он (организьм) ...

  • Вдогонку Тоновским жареным «спринг роллам»... Роллы из рисовой бумаги можно не только жарить, или делать на парУ. Я вот так больше всего люблю салатные роллы, без ...

  • Зачем нам тунец? Нам тунец не нужен… Давеча стейки из тунца делал и вот парочка небольших осталась (ну, про жадность я не буду рассказывать в этот раз, ага? ;) ) Добру ...

  • Вьетнамские... Однако масленница! Поступил мне заказ на одну вкусную хрень — вьетнамские блинчики «нэм». В шаговой доступности от дома аутентичный вьетовский кабак, там ...

  • И семечками... ;) Ну а чё, иногда неплохо и силос, ибо… С тыквенным маслом хотел употребить рукколу, но, как всегда, когда что-то нужно купить, этого чего-то в магазинах ...


Комментарии (16) к “Рисовый салат”

  1. MANOWAR 22. Мар, 2011 в 9:42

    Водочно! вспомнился рисовый салат с рыбко гарячего копчения

      (Цитировать)

  2. Oberst 22. Мар, 2011 в 11:33

    Если над головой у человека ярится такое Солнце, что можно сушить помидоры, то зачем ему вытирать промытый водой рис??? Разве что из любви к искусству?
    И интересно знать: протирать надо каждую крупинку или можно схалтурить и через одну?

      (Цитировать)

  3. Ton 22. Мар, 2011 в 12:01

    А что в желтой баночке, никак анчоусы?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 22. Мар, 2011 в 12:22

    Рецепт сосисок в тесте:
    1) Отварить сосиски.
    2) Накормить ими тестя.

      (Цитировать)

  5. Rafaella 22. Мар, 2011 в 13:21

    Салат – супер! Рис то все-таки варим предварительно?

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 22. Мар, 2011 в 15:20

    *** настолько крут, что жрет рис не отваривая

      (Цитировать)

  7. Oberst 22. Мар, 2011 в 17:09

    Сидит Никита Сергеевич *** у себя в кремлевском кабинете и думает, что бы такое еще сделать, чтобы в веках прославится.
    Вызвал Алексея Ивановича Аджубея и спрашивает:
    - Слышь, зятек, че мне такое отчебучить, чтобы на весь мир и на все времена свою фамилию прославить?
    Не стал Аджубей долго думать и говорит:
    - А уберите вы из нее все рычащие и шипящие…

      (Цитировать)

    • Oberst 22. Мар, 2011 в 17:11

      А мы то и не знали, что рецепты потомка великой фамилии изучаем…

        (Цитировать)

  8. barsunya 22. Мар, 2011 в 19:27

    сырой рис не ем…патаму мешаем фсё, кроме риса и фкусно жрём!

      (Цитировать)

  9. Прапорщиг Шматько 22. Мар, 2011 в 20:00

    Ага,,,, хулинары поняли всё дословно!!! (рис вытираем ёптть) :-)

      (Цитировать)

  10. kat2262 22. Мар, 2011 в 20:21

    а свялить помидорки дома это почти подвег!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 23. Мар, 2011 в 9:42

      еще раз повотрюсь – сушки есть специальные для овощей , фруктов и т.д.

        (Цитировать)

  11. Иглокот 23. Мар, 2011 в 13:16

    имею, извиняюсь, два вопроса…
    1. пачиму в список не включены нарисованные анчоусы?
    2. скока замачивать суховатые поми в масле, шоб патом можна была жрать?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 23. Мар, 2011 в 14:39

      помидоры не замачивают а кагбе маринуют в масле и так хранят до потребности – хоть для салата, хоть для брускеты/бутера, хоть тупо с чесноком под рюмаху схавать , хоть в супчег бросить и т.д.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии