Рыба с овощами…
Чаще так готовят фасоль, реже рыбу, а вот мясо, почему-то нет…
Чета с погодой хрень какая то, целый день идет дождь со снегом, хочется закрыться вдвоем с ящиком водки и никуда не выходить. Но ведь, сцуки, обещают такую погоду на ближайшие четыре дня, а столько ящиков водки мне не осилить. Кто тут написал, что у природы нет плохой погоды – пусть возьмет этот мокрый, грязный, соленый снег и набьет им свою заднюю точку…
А мы на кухню, ибо слякоть приходит и уходит, а закусывать надо всегда. Ну, если есть чем, конечно.
Сам рецепт прост, ибо чё сложного может быть в рыбе с овощами кроме нежелания трахаться на кухне?
Берем 4-6 филе белой твердой рыбы. У меня тут пикша, но не принципиально.
К рыбе берем одну большую или пару картошин помельче, пару луковиц, одну среднюю морковь, грибы, чеснок, петрушку.
Та страшная хрень справа – это корень сельдерея. Не обязательно, но очень желательно, ибо в натуре обогащает вкус и аромат.
Да, еще два лимона. Их не видно, но они есть.
Гы, на самом деле забыл достать из холодильника для групповухиного фото:
Дальше все еще проще, чем перечислить составляющие.
На паре ст.л.оливкового масла обжариваем тонко нарезанный лук, до размягчения:
Добавляем нарезанную мелкими квадратикаме морковь и пластинки грибов, предварительно обтертые бумажной салфеткой от микробов:
Жарим минуты 3-4, пока грибы не обмякнут.
Добавляем нарезанные примерно сантиметровыми кубиками картошку и корень сельдерея:
Жарим под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости овощей.
Добавляем нарезанные помидоры, 3-4 зуба чеснока, солим-перчим, кидаем ч.л. сахара:
Вливаем 2 стакана горячей воды и тушим, пока жидкости почти не останется.
Вмешиваем половину мелко нарубленной петрушки:
В духовоустойчивое блюдо выкладываем половину овощей. Раскладываем рыбу. Чуть ее подсаливаем.
Наваливаем сверху оставшиеся овощи, поливаем соком одного лимона.
Второй режем на круги и выкладываем сверху:
Закрываем всю конструкцию фольгой или крышкой и засовываем в разогретую до 180-190 целсиев духовку на полчаса.
Вытаскиваем, выкидываем лимоны и посыпаем оставшейся петрушкой.
Употребляем с рисом, кускусом или булгуром. Ну, или со всем сразу.
Ну и фотка для голодных…
КонАццкий Синдром.
Кон
а с мясом то что не так? — будет уже не азиатское направление, а типа водочное аля жаркое русских штоль?
MANOWAR(Цитировать)
Рыпка всегда вери гуд!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
фкусна…
barsunya(Цитировать)
Рыбка, рыбка, где твоя улыбка? – И почему ты такая простая, а с овощами на кухне трахаться не желаешь? (Что читаю, о том пою!)
Oberst(Цитировать)
КонАццкий Синдром
«Дарлинг, тебя так много и ты такой разный!»
Oberst(Цитировать)
Обер, чёй
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Обер, чёйто ты…? Бухаешь?)))))))
(хотел сказать)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
В режиме non stop!
)
Oberst(Цитировать)
А можно для особоодарённых, какая белая рыба ещё считается твёрдой
Изя(Цитировать)
с таким сопровождением (формулировкой, текстом и фото) еще больше хочется съесть!!! но…. хозяин слова прав! шикарно с рыбой, вряд ли мясо потянет на высшую оценку! кстать о рыбе ТВЕРДОЙ! появилось филе НЕ ВО ЛЬДУ, которое расползается, было пять раз заморожено-разморожено и тд, а СУХОЙ ЗАМОРОЗКИ. купила тут треску – наесться никак не могу…..
))
лёля(Цитировать)
Изя
скумбрия…а Кон тебе ещё кучу перечислит!
barsunya(Цитировать)
Спасибо, дарлинг. Подождём комментов специалистов
Изя(Цитировать)
интересно, а телапия–твёрдая рыбо?
barsunya(Цитировать)
не знаю как у вас,но наша телапия что-то на твердую рыбу не похожа
Изя(Цитировать)
Подскажите, а подойдет ли для этого блюда пангасиус, я как-то не очень в рыбе разбираюсь?=)
Sonik(Цитировать)
Пангасиус рыхловат и жирноват. Тилапию тут попрубуйте из доступных.
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо за совет!
Sonik(Цитировать)