Пилаки

Пилаки

Рыба с овощами…


Чаще так готовят фасоль, реже рыбу, а вот мясо, почему-то нет…

Чета с погодой хрень какая то, целый день идет дождь со снегом, хочется закрыться вдвоем с ящиком водки и никуда не выходить. Но ведь, сцуки, обещают такую погоду на ближайшие четыре дня, а столько ящиков водки мне не осилить. Кто тут написал, что у природы нет плохой погоды – пусть возьмет этот мокрый, грязный, соленый снег и набьет им свою заднюю точку…
А мы на кухню, ибо слякоть приходит и уходит, а закусывать надо всегда. Ну, если есть чем, конечно.
Сам рецепт прост, ибо чё сложного может быть в рыбе с овощами кроме нежелания трахаться на кухне?

Берем 4-6 филе белой твердой рыбы. У меня тут пикша, но не принципиально.
К рыбе берем одну большую или пару картошин помельче, пару луковиц, одну среднюю морковь, грибы, чеснок, петрушку.
Та страшная хрень справа – это корень сельдерея. Не обязательно, но очень желательно, ибо в натуре обогащает вкус и аромат.
Да, еще два лимона. Их не видно, но они есть.
Гы, на самом деле забыл достать из холодильника для групповухиного фото:

Пилаки

Дальше все еще проще, чем перечислить составляющие.
На паре ст.л.оливкового масла обжариваем тонко нарезанный лук, до размягчения:

Пилаки

Добавляем нарезанную мелкими квадратикаме морковь и пластинки грибов, предварительно обтертые бумажной салфеткой от микробов:

Пилаки

Жарим минуты 3-4, пока грибы не обмякнут.
Добавляем нарезанные примерно сантиметровыми кубиками картошку и корень сельдерея:

Пилаки

Жарим под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости овощей.
Добавляем нарезанные помидоры, 3-4 зуба чеснока, солим-перчим, кидаем ч.л. сахара:

Пилаки

Вливаем 2 стакана горячей воды и тушим, пока жидкости почти не останется.
Вмешиваем половину мелко нарубленной петрушки:

Пилаки

В духовоустойчивое блюдо выкладываем половину овощей. Раскладываем рыбу. Чуть ее подсаливаем.

Пилаки

Наваливаем сверху оставшиеся овощи, поливаем соком одного лимона.
Второй режем на круги и выкладываем сверху:

Пилаки

Закрываем всю конструкцию фольгой или крышкой и засовываем в разогретую до 180-190 целсиев духовку на полчаса.
Вытаскиваем, выкидываем лимоны и посыпаем оставшейся петрушкой.
Употребляем с рисом, кускусом или булгуром. Ну, или со всем сразу. Пилаки

Пилаки

Ну и фотка для голодных…

Пилаки

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Индийские гарниры... Пошерстил архивы и с удивлением обнаружил, что картошки по-бомбейски нет. Ну ничего, восполняю пробелы… Картошка появилась в рационе индусов не так ...

  • Нутница… ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Сегодня речь у нас пойдёт об горошнице. Да чё там об ней говорить – крестьянско-пролетарское блюдо, насыпал в ...

  • От мокрого дедушки Лю с сухой бабушкой... Никогда не думал, что буду пытаться изобразить своими кривыми руками азиатскую кухню. Но, на этом ресурсе, есть пару человек, ...

  • В духовке... ;) Соус терияки у нас в продаже появился не так давно. Пробовала с ним разные блюда. Вот это понравилось больше всего. Курица хороша как в горячем, так и в ...

  • Употреблять ложками, с теплыми лепешками… Чёта творится в этом году с погодой. То -25, то +10. То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету ...


Комментарии (17) к “Пилаки”

  1. MANOWAR 23. Мар, 2011 в 18:26

    Кон

    а с мясом то что не так? — будет уже не азиатское направление, а типа водочное аля жаркое русских штоль? :)

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 23. Мар, 2011 в 19:50

    Рыпка всегда вери гуд!

      (Цитировать)

  3. barsunya 23. Мар, 2011 в 20:02

    фкусна…

      (Цитировать)

  4. Oberst 23. Мар, 2011 в 21:50

    Рыбка, рыбка, где твоя улыбка? – И почему ты такая простая, а с овощами на кухне трахаться не желаешь? (Что читаю, о том пою!)

      (Цитировать)

  5. Oberst 23. Мар, 2011 в 21:52

    КонАццкий Синдром
    «Дарлинг, тебя так много и ты такой разный!»

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 23. Мар, 2011 в 23:21

    Обер, чёй

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 23. Мар, 2011 в 23:22

    Обер, чёйто ты…? Бухаешь?)))))))
    (хотел сказать)

      (Цитировать)

  8. Изя 24. Мар, 2011 в 8:05

    А можно для особоодарённых, какая белая рыба ещё считается твёрдой :)

      (Цитировать)

  9. лёля 24. Мар, 2011 в 8:54

    с таким сопровождением (формулировкой, текстом и фото) еще больше хочется съесть!!! но…. хозяин слова прав! шикарно с рыбой, вряд ли мясо потянет на высшую оценку! кстать о рыбе ТВЕРДОЙ! появилось филе НЕ ВО ЛЬДУ, которое расползается, было пять раз заморожено-разморожено и тд, а СУХОЙ ЗАМОРОЗКИ. купила тут треску – наесться никак не могу….. :) ))

      (Цитировать)

  10. barsunya 24. Мар, 2011 в 9:50

    Изя
    скумбрия…а Кон тебе ещё кучу перечислит!

      (Цитировать)

  11. barsunya 24. Мар, 2011 в 19:20

    интересно, а телапия–твёрдая рыбо?

      (Цитировать)

    • Изя 25. Мар, 2011 в 7:45

      не знаю как у вас,но наша телапия что-то на твердую рыбу не похожа :)

        (Цитировать)

  12. Sonik 15. Янв, 2012 в 18:10

    Подскажите, а подойдет ли для этого блюда пангасиус, я как-то не очень в рыбе разбираюсь?=)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Янв, 2012 в 7:48

      Пангасиус рыхловат и жирноват. Тилапию тут попрубуйте из доступных.

        (Цитировать)

  13. Sonik 19. Янв, 2012 в 1:57

    Спасибо за совет!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии