Пита с говядиной

Пита с говядиной

Фарш на хлебе. Не гамбургер. Пита с говядиной


Рецепт, конечно, очень простой, но, думаю, потянет.
Но, несмотря на простату и крестьянское происхождение – довольно вкусно и бюджетно.
Кстати, не знаю, как у вас, а у нас чуть ли не весна. Птички трахаются, коты орут с балконов, еноты трахаются прямо в мусорном бачке, а про белок даж стыдно писать… Пита с говядиной
Девки ничуть не лучше белок, кстати, что радует!
Вот за это и надо выпить!

Готовим закусь из почти подручных материалов.
На двоих надо будет грамм 150-200 говяжьего фарша, полстакана зеленой или коричневой чечевицы, замоченной на ночь, одна луковица, два помидорчика.
Ну там, сливочное масло, кайенский перец, полстакана йогурта, пара лепешек:

Пита с говядиной

На ст.л. сливочного масла жарим тонко нарезанный лук, минуты 3-4, кидаем фарш и жарим тож минуты четыре:

Пита с говядиной

Кидаем промытую чечевицу и опять жарим четыре минуты:

Пита с говядиной

Добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, солим-перчим, вливаем полтора стакана горячей воды:

Пита с говядиной

Тушим, пока жидкости практически, не останется, 30-35 минут.
Лепешки нарезаем на удобоваримые куски, сверху вываливаем фарш.
Ляпаем сверху йогурт, наносим решающий штрих: разогреваем ложку сливочного масла с пол ч.л. кайенского перца. Как запузырится – вливаем на йогурт.
Закусь готов к несению службы! Пита с говядиной

Пита с говядиной

Лепеха пропитывается мясным соком, мясо в остром йогуртовом соусе – неплохая закусь, если чё…

КонАццкий Синдром.

P.S. Нашел отличные подарочные сертификаты. Рекомендую!

Метки:




Похожие рецепты:
  • С креветками... Сёдня зафигачим салатег, с рисом и прочей хренью. Надо: рис, креветки, синий лук, каперсы, оливки, базилик, кедровые орехи и сушёные на солнце помидоры, ...

  • Горячая закуска к холодному вину... Доброго времени суток, уважаемые хулинары. Вздумалось мне вечером, винища дешманского накидать внутрь организьма. А он (организьм) ...

  • Вдогонку Тоновским жареным «спринг роллам»... Роллы из рисовой бумаги можно не только жарить, или делать на парУ. Я вот так больше всего люблю салатные роллы, без ...

  • Зачем нам тунец? Нам тунец не нужен… Давеча стейки из тунца делал и вот парочка небольших осталась (ну, про жадность я не буду рассказывать в этот раз, ага? ;) ) Добру ...

  • Вьетнамские... Однако масленница! Поступил мне заказ на одну вкусную хрень — вьетнамские блинчики «нэм». В шаговой доступности от дома аутентичный вьетовский кабак, там ...


Комментарии (14) к “Пита с говядиной”

  1. Polkovneg 25. Мар, 2011 в 17:05

    вчера похожее делал из остатков чили кон карне. Тееема…

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 25. Мар, 2011 в 17:29

    на бутылке написано ПЕППЕР – енто типа аналог горилкы з перцем штоль?

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 26. Мар, 2011 в 2:53

      хыы, так это Хортица с острым перцем…

        (Цитировать)

  3. Oberst 26. Мар, 2011 в 0:22

    Объявляется благодарность за отличную подготовку к несению службы!

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 26. Мар, 2011 в 2:54

      рад стараццо, ваш высокобродие!

        (Цитировать)

  4. barsunya 26. Мар, 2011 в 4:27

    Кон
    Ты фарш сам крутишь? Или ну его?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Мар, 2011 в 11:50

      я вот ленюсь… но беру в проверенных местах.
      Хотя у меня вот товарищ есть – покупной есть не будет никогда. Съездит домой за мясорубкой лучше.. :)

        (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 26. Мар, 2011 в 14:14

    обычно прошу прокрутить прямо в магазине, но иногда беру готовый

      (Цитировать)

  6. barsunya 27. Мар, 2011 в 1:12

    Во–во…я тоже прошу прокрутить в магазине…а мясца кусочек выбираю сама….
    дома кручу только паштет и фаршмак…

      (Цитировать)

  7. Изя 28. Мар, 2011 в 6:18

    А можно питу заменить, например, мактанашем?

      (Цитировать)

    • barsunya 28. Мар, 2011 в 22:27

      Изя
      а что такое мактанаш?

        (Цитировать)

      • Изя 29. Мар, 2011 в 5:28

        Как бы объяснить. У нас продают такие большие лепёшки грузинского или армянского происхождения, не знаю. Не сладкие. Они овальной формы и в длину сантиметров 30 будут.
        Продают ещё узбекские лепёшки,но они другие пр фактуре теста и более мелкие :)

          (Цитировать)

  8. Изя 30. Мар, 2011 в 5:26

    Господа,а если я чечевицу на ночь не замочу, то всё пропало,да?

      (Цитировать)

  9. Изя 16. Ноя, 2011 в 8:00

    Очень всё вкусно получилось! Сытно! Сочетание кисленького йогурта и остренького масла – потрясающе!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии