Картина вторая, майонезная!..
Прошу прощения, что затянулась пауза между салатами из тунца, готовились кои в один день, но на то мы и повелители времени и пространства – чобы запросто вот так могли растянуть удовольствие!
Как некоторые помнят – я в ту пору утилизировал «вчерашнего» жареного тунца, но как эти же товарищи читали – можно смело брать консервированный.
А вообще рецепт этот модный какой-то изначально, т.к. был подсмотрен у какого-то модного шеф-повара, но на этом его «модность» заканчивалась, потому как в том виде как у него, честно говоря, жрать его было невозможно… Имя повара сейчас не вспомню (америкос вроде какой-то… Помнил когда делал ) Пришлось идти своим хулинарным путём, который и порадовал в итоге вполне.
Возьмем на два лица:
Тунец – жареный или консервированный – пох вообще. 1 или 2 маринованых анчоуса. У меня как обычно паста анчоусная.
Картофель – отваренный в мундире. Парочку.
Яйцо варёное.
Яблоко – типа «гренни смит» – 1шт. В оригинале не было – но без него вообще никак!
Кукуруза сладкая – полбанки.
Майонез хороший (лучше самодельный) и малость зелени.
Всё режем кубиками кроме кукурузы:
Ах да… Понимание яблока пришло именно на этом этапе…
Оформить можно с лёгкими понтами, ибо всё таки изначальная то идея была а-ля «высокая американская кухня». Смешное словосочетание, не правда ли?..
Нажористый такой салатег. Рекомендую!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Сначала *** яйцо целиком.
Потом, видно, совестно стало так, что даже половинку *** яичка рядом со своим творением на всеобщее обозрение выложил…
Типа явка с повинной.
Oberst(Цитировать)
» Высокая Американская Кухня»–не смешите мои тапочки! Такого априори быть не может.
Так что согласна–смешное словосочетание. Правда.
barsunya(Цитировать)
Простенько и нажористо
Изя(Цитировать)
главное быстро и доступно!
MANOWAR(Цитировать)
Я это… обясните кто разницу между разделами – типа, первое. второе, к чаю и т.д. Ну, т.е. везде есть и мясо, и рыба, и фрукты, и шоколад…
musik(Цитировать)
Так уж и везде? Вот тут например совсем мало шоколада…
Polkovneg(Цитировать)
Я вспомнил как звали «модного шеф повара» или в честь кого назвали салат: Кейт Флойд. Но доработан до «съедобного» мной – фааакт)))
Polkovneg(Цитировать)
Не свистите, а то улетите!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ятеатвичаю!))
Polkovneg(Цитировать)