«Крошка-картошка»…
Нет, ну специально таким точно заморачиватся не стоит – есть масса начинок для картофеля, менее трудозатратных, да и вообще – менее затратных. Однако случилось давеча, что фаршировал пасту (огромные ракушки «Конкильони») и, как водится, пожадничал с начинкой.
Готовилась начинка из говяжьего фарша, следующим образом:
Лук, чеснок, морковь, сельдерей, болгарский перец, говяжий фарш, итальянские травы. До готовности фарша.
Потом начиняешь этим отваренные до полуготовности «конкильони» и выкладываешь в специальную форму. Заливаешь сливками и на 20-30 минут в духовку. Минут за 5 до конца посыпать моцареллой. Прикольно получается…
Ну а сегодня картофель предлагаю запечь стандартно в фольге, с добавление соли, перца, тимьяна и чесночного оливкового масла. Нет чесночного масла – ползубчика чеснока на 1 картошку и «экстра вёрджн» сверху:
С молодого картофеля или просто шкуру снимать вообще не нужно. Не забудьте проткнуть пару раз картофель в разных местах. Затем фольгу заворачиваем вот в такие шарики, без щелей:
Отправляем в духовку (180-200 градусов) на 40 минут. Затем вынимаем, осторожно разворачиваем и разрезаем пополам. Наваливаем в средину достойное количество начинки и засыпаем всё той же моцареллой:
Отправляем опять таки в духовку (верхний жар или гриль) минут на пять…
Слишком румянить сыр не советую – он будет жестким, а так он отлично будет дополнять и обволакивать все ингредиенты нашей картохи. Про зелень не забываем:
Вот такой вот гломурный фаст-фуд…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Гламурным это фаст-фуд будет, если вместо фольги алюминиевой брать золото сусальное.
Oberst(Цитировать)
Да, и жрать вместе с золотом!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
такой «гламур» мне нраиццаа
barsunya(Цитировать)
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
И мне нравится! Фотка с сырой картошкой на фольге такая … красивая)))
Rafaella(Цитировать)