Узбекские радости лета…
Ну, строго говоря, рецепт может вовсе и не узбекский, но то что он из тех краёв – это полюбому. И вот когда вам (в данном случае мне ) в очередной раз на природе захочется что-нить быстрого, эффективного и офигенского – вот этот мини рецепт как раз будет в масть! Более того – в связи с аварией на «Фокусима-1» в этот раз я решил на улицу не выходить и приготовил рёбры дома…
Набор, пожалуй, самый нехитрый в мире:
Рёбра (бараньи или свиные) – по количеству едоков, думаю, саамы разберётесь, но на природе всё же умножайте привычное количество на 1,5. Там и водки по 1,5 получается… Говяжьи тут не совсем подойдут – ибо могут получиться жестковатыми.
Лук – примерно столько же, сколько и рёбер на исходной.
Немного бараньего жира (натопить) или растительного масла.
Парочку свежих целых чили.
Специи : чёрный перец, зира, зёрна кориандра, соль.
Вот такой вот меганабор простого человеческого счастья…
В разогретом казане на жире или масле обжариваем рёбра до характерного цвета и начала отделения мяса от костей:
Приправляем специями и нагреваем их ещё в масле минуту другую, чоб раскрылись.
Затем солим и накрываем луковой «шубой». Лук не мельчим! Сверху кладём чили целиком. Присаливаем:
Убавляем огонь до чуть ниже среднего и закрываем плотной крышкой. Если понадобится – можно проложить края крышки мокрым полотенцем. В зависимости от размера рёбер и их количества – тушим минут 45-60. Потом открываем крышку и аккуратно перемешиваем, выпаривая лишнюю влагу от лукового сока. Это займёт пару/тройку минут, т.к. всю естественно выпаривать ненужно – потому как это будет соус. Короче, попробуете – поймёте.
Как обычно – всё гениальное просто! Не забудьте запастись лавашами, свежей зеленью и винной картой…
Капец как сильно в такие моменты хочется лета…ну, хотя бы +15, а там….Эээээх!…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
На самом деле проще не придумаешь, но вкусно очень!! Тоже так делаю.
Wardog(Цитировать)
это типа джыз-быз?
скорей бы потеплело, чтоли, а то -15 и как-то не хочется морозить жизненно важные центры у мангала…
ребра хороши, кстати
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ну, «джиз-быз» всё таки из субпродуктов вроде…Это так… лайт)
Ждём тепла….
Polkovneg(Цитировать)
у нас +5 к выходным ещё потеплеет. я думаю на костерке поинтереснее будет.
Розовый(Цитировать)
Не понял, чего ждем, коли для топлива директивным образом коэффициент 1,5 установили.
Oberst(Цитировать)
Рёбрушки…уважаю…
barsunya(Цитировать)
Полковник,я ваши рёбрышки с картошкой регулярно юзаю, а тут ещё и такое! Опробую на выходных
Изя(Цитировать)
хех, вспомнился чота «узбекский пирожок»
MANOWAR(Цитировать)
в такую погоду я бы даже сала навернула
Изя(Цитировать)
был на даче на этих выхах – непотливо там как-то было
MANOWAR(Цитировать)
ну да… у нас вот с утра снегопад был
Изя(Цитировать)
Polkovneg
а ежели еще хочу в енто овощей впихнуть – их между мясом и луком разместить?
MANOWAR(Цитировать)
Классический Сталиковский рецепт бараньих ребер. Дейсвтительно вкусный. Делаю такой постоянно. только огонь нужно минимальный – а то если делать на костре рискуете что подгорят ребра – был прецендент. И еще : кинза в обязательном порядке, свиные ребра ни в коем случае не подходят – очень будет жирно, а вот насчет говяжьих ребер зря ты, полковник – они очень постные и хороши в перемешку с бараньими. единственное что тушить их нужно будет час не меньше и лука можно вообще не жалеть – уж очень соус с него хорош – чем больше тем лучше. Не прими за критику – это просто опыт, сын ошибок трудных .
Костя КоТ(Цитировать)
классика она народная, а не Сталиковская!
MANOWAR(Цитировать)
сделал, понравилось всем.
ну очень водочно получилось.
Розовый(Цитировать)
Ув. Pollkovneg, спасибо за реццепт. Изготовил, ели все, за ушаме трещало ))) сын не любит острое, посему обошелсо без чиле.
Промежуточно, до засыпке лука, искрошил туда томат без кожи. Вроде в кассу пришлос
Merci, чо )))
Sergio(Цитировать)
нзч)
Polkovneg(Цитировать)