Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Весеннее настроение Приведения…


Смелее товарищи!
Вот у меня настроение весеннее!
Солнце еще не жарит и периодически дождь накрапывает. Природу прет от этого не по детски…

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Короче, смеркалось нах…Решил я сделать лимонное масло. Накромсал цедру лимона с розмарином:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Залил экстра верджином и оставил настаиваться дня два:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Будем делать легкий салат, но такой, чтобы все слегка охренели. И главное не слишком нажористый.
Берем лимон и брутально шкурим:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Вырезаем лимоново филе:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

А еще берем кусочег свежего тунца:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Нарезаем его не слишком мелкими кубиками. Туда же филе лимона, лук. Соль и наше хорошее лимонорозмариновое масло.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

В принципе салат готов, но можно поизвращаться еще. К примеру, взять чашку из которой кошка обычно жрет свой вискас и накрыть ее пленкой.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

И выложить чашку ломтями сырокопченой норвежской семги.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

И туда поместить салат из тунца с лимоном.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Затем можно закрыть салат оставшимися концами (бгы) семги и закрутить пленку как использованный презик:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Полученный кулечек можно отложить в сторону или выкинуть нафиг.

Девайсом для чистки картошки настругал опилки с морковки и кинул в воду со льдом чтоб хрустела.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Смешал морковь с проросшими семками и черным кунжутом. Заправка – силан и лимоный сок. Нет силана – мед, кленовый сироп. Нет ничего из этого, навалите маянеза, будет не хуже. Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Окончательная презентация. На морковный салат выкладывается эта фигня из семги с тунцом. Вокруг и поверху окропляем лимонорозмариновым маслом.
Орехи кешью тут тоже очень кстате.
Мелкие синие цветочки это цветы розмарина, кстате сьедобные и ништяковские.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Короче, включайте фантазию и издевайтесь над лимонами…

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

 

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Картина вторая, майонезная!.. Прошу прощения, что затянулась пауза между салатами из тунца, готовились кои в один день, но на то мы и повелители времени и пространства – ...

  • Фарш на хлебе. Не гамбургер. :) Рецепт, конечно, очень простой, но, думаю, потянет. Но, несмотря на простату и крестьянское происхождение - довольно вкусно и бюджетно. ...

  • С креветками... Сёдня зафигачим салатег, с рисом и прочей хренью. Надо: рис, креветки, синий лук, каперсы, оливки, базилик, кедровые орехи и сушёные на солнце помидоры, ...

  • Горячая закуска к холодному вину... Доброго времени суток, уважаемые хулинары. Вздумалось мне вечером, винища дешманского накидать внутрь организьма. А он (организьм) ...

  • Вдогонку Тоновским жареным «спринг роллам»... Роллы из рисовой бумаги можно не только жарить, или делать на парУ. Я вот так больше всего люблю салатные роллы, без ...


Комментарии (15) к “Салат из тунца и лосося с лимонным маслом”

  1. maroussia 27. Мар, 2011 в 13:33

    салат-колобок )))))

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 27. Мар, 2011 в 14:34

    Забавный шарик.. Красиво! Ну, с майонезом ты перегнул полюбому :) Авокадо просицо…

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 27. Мар, 2011 в 15:08

    правильно говорили, такой бы салат-да порционно сделать, было бы вообще песня!

      (Цитировать)

  4. трагладит 27. Мар, 2011 в 17:30

    феерично. респект!

      (Цитировать)

  5. Oberst 27. Мар, 2011 в 17:34

    Автору браво-брависсимо! Наш человек! Настоящий химик.
    У нас ведь как…
    *** чегой-то в чашку, *** потолок, концом Шпателя помешал и пожалуйста – оформляй патент на изобретение, али того круче – открытие.
    Отсосал пипеткой (не путать с нимфеткой) малость какой дряни из скляни, добавил, потряс – оформляй другой, если жив остался!

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 27. Мар, 2011 в 19:00

    Я бы в сёмгу не заворачивал, копчёность деликатный вкус тунца перебьёт.
    Как-нить нечто подобное сделаю из судака или окуня.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Мар, 2011 в 20:11

      я б из окуня не стал бы такое делать…. сырой окунь бее.

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 28. Мар, 2011 в 5:21

        На рыбалке первый выловленный окунь филируется, сыпется солью, поливается лимоном и тут же съедается! Оч. вкусно.

          (Цитировать)

        • Изя 28. Мар, 2011 в 6:12

          А ещё окуня можно чушью замороженной есть,если остроносой нет ;)

            (Цитировать)

    • Доброе Привидение 27. Мар, 2011 в 20:54

      только из Морской рыбы!!!!

        (Цитировать)

  7. barsunya 27. Мар, 2011 в 21:47

    Я б такой колобок съела … тунец с лимоном и розмариновым маслом…м-м-м…песТня!

      (Цитировать)

  8. Фрёкен Жули 28. Мар, 2011 в 1:45

    у меня эстетический оргазм-м-м-м…..

      (Цитировать)

  9. Rafaella 28. Мар, 2011 в 12:29

    Эстетично, красиво!!! СУПЕР!!!!

      (Цитировать)

  10. Rafaella 28. Мар, 2011 в 12:30

    За весенние фотки отдельное спасибо! У нас сугробы под два метра!

      (Цитировать)

    • Розовый 28. Мар, 2011 в 12:57

      енто вы кудой так забрались у нас через неделю всё зацветёт

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии