Лимонный суп

Лимонный суп

КонАццкий «Avgolemono»… Лимонный суп


Супец сделан на основе рецепта «avgolemono» – греческого супчика.
Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие, что на востоке делают исключительно на курином бульоне, а в Греции еще и на рыбном иногда.

Основа супа – крепкий куриный бульон, сваренный с морковью, луком и сельдереем, а затем процеженный.
Варил бульон после работы, что-то совсем забыл сфотать. Хотя, фотать там особо нечего, каждый варил бульон…

Главная составляющая супа – бутылка водки.
Без нее готовку лучше не начинать. Хотя в варке она участия не принимает, но ведь была суббота, Россия последний раз переводила стрелки, а это грех не отметить. Вы же знаете, интеллигентный человек всегда найдет повод….

У меня бульону получилось около двух литров, для супа взял половину, т.е. меньше литра, грамм 900.
На такое количество, достаточно одного лимона и одного яйца. Нужен еще рис, примерно 3-3.5 ст.л.

Лимонный суп

Рис промываем, кидаем в бульон и варим минут 15-20, до готовности.
Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Выдавливаем в него лимон, все время продолжая бить яйцо:

Лимонный суп

Вливаем полполовника бульона из кастрюли, снова все хорошо размешиваем.
Уменьшаем огонь до почти полной остановки кипения, и начинаем вливать яйцовую смесь в кастрюлю, все время мешая:

Лимонный суп

Мешаем несколько минут, до загущения супа.
Главное чтобы суп не закипел, иначе яйца свернутся и все. Поэтому огонь держим на минимуме.
Всё, суп готов. Можно добавить немного нарезанной петрушки:

Лимонный суп

Не надо бояться, что суп получится очень кислым. Почему-то, чертовски кислый, когда вливаешь лимонно-яичную смесь в кастрюлю – он теряет кислоту при загущении, и вкус получается очень приятным, освежающим!

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Б/П… ;) Эпиграф: (Я не знаю как я это пропустил… ;) прим.Polkovnega) «Стоїмо, бля, а він летить, бля, так Савка як запиздячить, бля. Кажу: “Піздєц, нахуй”, – а Савка: ...

  • Ну, по другому не сказать!.. ;)   «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками ...

  • Алкогольный… ;) Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат "синька-чмо!" Вот как к этому относиться?.. Имхо…да вы ...

  • Аспарагусы нашо всё!.. ;) Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что ...


Комментарии (11) к “Лимонный суп”

  1. трагладит 29. Мар, 2011 в 18:14

    знакомая водка. пьется очень легко и непринужденно. суп зачотный, попробую повторить, только вместо риса туда лапшу мелкую

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 29. Мар, 2011 в 18:40

      Сыпучка туда воще не просится, а какой-нибудь куриный рулетик вприкуску самый ТО !!!

        (Цитировать)

  2. Розовый 29. Мар, 2011 в 18:28

    интересный супец.
    яйца с татухой теперь в моде?

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 29. Мар, 2011 в 20:58

    такой супец делают или с рисом, или с орзо, или с тапиокой, обычно.

      (Цитировать)

    • barsunya 29. Мар, 2011 в 21:08

      …и используют в качестве «опохмелочного средства»…отзывы весьма благоприятны.

        (Цитировать)

  4. Oberst 30. Мар, 2011 в 0:40

    Белок куриного яйца сворачивается где-то при 42-43 С. В этом рецепте главное требование – чтобы взбитое яйцо при нагревании не свернулось – значит температура его ниже 42 С.
    А FSIS рекомендует, чтобы блюда из яиц обрабатывались до внутренней температуры не ниже 71 С! Иначе – риск подхватить сальмонеллез!!!
    Так что абсолютно прав КонАццкий Синдром, что «Главная составляющая супа – бутылка 40-градусной»!

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 30. Мар, 2011 в 1:41

      поверь, температура была на грани кипения.
      яйцо, конечно, свернулось при такой температуре, но по-особому-просто загустело.
      Если начнет кипеть-получится такая «крупа».
      Попробуй сделать, ведь просто, а потом поговорим. Заню уже двоих, кто сделал-у всех получилось

        (Цитировать)

      • Oberst 31. Мар, 2011 в 22:23

        Попробовал, сделал, съел.
        Очень даже!
        Вторые сутки – полет нормальный…

          (Цитировать)

  5. MANOWAR 30. Мар, 2011 в 8:40

    кинуть чуток беконовых «чипсов» в тарельку и пусть весь мир подождет! зачотный супец

      (Цитировать)

  6. Мидведь 30. Мар, 2011 в 15:43

    неплохо!

      (Цитировать)

  7. трагладит 05. Апр, 2011 в 18:16

    приготовил. очень специфический супец. признаюсь, добавил немного сливок (уже в тарелку), т.к. вкус неожиданный. чего-то не хватает

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии