КонАццкий «Avgolemono»…
Супец сделан на основе рецепта «avgolemono» – греческого супчика.
Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие, что на востоке делают исключительно на курином бульоне, а в Греции еще и на рыбном иногда.
Основа супа – крепкий куриный бульон, сваренный с морковью, луком и сельдереем, а затем процеженный.
Варил бульон после работы, что-то совсем забыл сфотать. Хотя, фотать там особо нечего, каждый варил бульон…
Главная составляющая супа – бутылка водки.
Без нее готовку лучше не начинать. Хотя в варке она участия не принимает, но ведь была суббота, Россия последний раз переводила стрелки, а это грех не отметить. Вы же знаете, интеллигентный человек всегда найдет повод….
У меня бульону получилось около двух литров, для супа взял половину, т.е. меньше литра, грамм 900.
На такое количество, достаточно одного лимона и одного яйца. Нужен еще рис, примерно 3-3.5 ст.л.
Рис промываем, кидаем в бульон и варим минут 15-20, до готовности.
Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Выдавливаем в него лимон, все время продолжая бить яйцо:
Вливаем полполовника бульона из кастрюли, снова все хорошо размешиваем.
Уменьшаем огонь до почти полной остановки кипения, и начинаем вливать яйцовую смесь в кастрюлю, все время мешая:
Мешаем несколько минут, до загущения супа.
Главное чтобы суп не закипел, иначе яйца свернутся и все. Поэтому огонь держим на минимуме.
Всё, суп готов. Можно добавить немного нарезанной петрушки:
Не надо бояться, что суп получится очень кислым. Почему-то, чертовски кислый, когда вливаешь лимонно-яичную смесь в кастрюлю – он теряет кислоту при загущении, и вкус получается очень приятным, освежающим!
КонАццкий Синдром.
знакомая водка. пьется очень легко и непринужденно. суп зачотный, попробую повторить, только вместо риса туда лапшу мелкую
трагладит(Цитировать)
Сыпучка туда воще не просится, а какой-нибудь куриный рулетик вприкуску самый ТО !!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
интересный супец.
яйца с татухой теперь в моде?
Розовый(Цитировать)
такой супец делают или с рисом, или с орзо, или с тапиокой, обычно.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
…и используют в качестве «опохмелочного средства»…отзывы весьма благоприятны.
barsunya(Цитировать)
Белок куриного яйца сворачивается где-то при 42-43 С. В этом рецепте главное требование – чтобы взбитое яйцо при нагревании не свернулось – значит температура его ниже 42 С.
А FSIS рекомендует, чтобы блюда из яиц обрабатывались до внутренней температуры не ниже 71 С! Иначе – риск подхватить сальмонеллез!!!
Так что абсолютно прав КонАццкий Синдром, что «Главная составляющая супа – бутылка 40-градусной»!
Oberst(Цитировать)
поверь, температура была на грани кипения.
яйцо, конечно, свернулось при такой температуре, но по-особому-просто загустело.
Если начнет кипеть-получится такая «крупа».
Попробуй сделать, ведь просто, а потом поговорим. Заню уже двоих, кто сделал-у всех получилось
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Попробовал, сделал, съел.
Очень даже!
Вторые сутки – полет нормальный…
Oberst(Цитировать)
кинуть чуток беконовых «чипсов» в тарельку и пусть весь мир подождет! зачотный супец
MANOWAR(Цитировать)
неплохо!
Мидведь(Цитировать)
приготовил. очень специфический супец. признаюсь, добавил немного сливок (уже в тарелку), т.к. вкус неожиданный. чего-то не хватает
трагладит(Цитировать)