С овощным гарниром…
Почему-то вспомнил, как минувшим летом зазывала одного приморского кабака неистово орал увидев меня: «Русские, русские, идите сюда, я знаю вы любите свежую рыбу и баранину! Лучше не найдете». Ага. Я водку люблю.., ну и баранину могу, с водкой то…
Захожу намедни в магазинчик возле места службы. В мясном такая блондинка услужливая, лет этак.. как мне, Жаба старая в общем. Выбрал неплохой кусман корейки где-то на полтора кило, пощупал-понюхал (корейку), покупаю. Расплатился. А где, говорю, мой кусок? – Так мясник рубит. (Аццкая пауза…). – Нахера он его рубит, я просил? – Так вы же сказали что жарить…
Берём. Не рубленный полуторакилограммовый кусок баранины. Ножики у нас не из херосимы и даже не из фокусимы, режем кусок на пополам, разрубая кости и хрящи:
Ту часть в которой котлета покрупнее собственно и пускаем на жарку. Меньшую половину немного маринуем. С жировой части немного надрезаем, шпигуем чесноком и солим. Солить крупные куски мяса не моветон, чтоб вы знали. Оставляем на сутки в холодильнике положив в контейнер. Достаем:
Берём какие есть под рукой овощи и фрукты. Вполне подошли бы и яблоки, и сливы, и сельдерей корневой или стеблевой:
Перцы-помидоры, а также шампы рубим в салатик. Чеснок очищаем, чили надрезаем:
Кидаем этот «салат» в пакет. Добавляем толстый ломоть лимона, мытый и резаный на четыре части апельсин, несколько веток кинзы и по чайной ложки сухого майорана и тимьяна:
В разогретое до пороговых значений масло швыряем порезатые на пополам луковицы:
Выделяющийся луковый сок взрывается в масле выпуская с паром какие то вредный вещества. Короче, для масла это полезно. Для лука тоже. Убиваем так сказать двух-трех зайцефф, пару кошек, медведя и (ещё 50гр и допишу…). В общем лук должен быть примерно таким:
В прокаленном таким способом масле «закрываем» корейку:
Обжаренный лук кладем в пакет, сверху мясо, стараемся чтоб овощи были строго внизу, иначе выделяющийся при запекании сок может сварить баранину, а желательно ее запечь. Картофель тоже слегонца обжариваем, без гарнира не камильфо:
Перекладываем в маленький вок. На среднем огне под крышкой она вполне дойдет одновременно с мясом:
И тут напал на меня жор. Не жорик какой-нить, а прям жрать захотелось. Да и масло раскаленное стоит. Не выливать же. А кто сейчас не еврей? Берем мягкий сыр или брынзу как у меня, чили, чеснок, кориандр и тмин…
Режем и толчём в ступке:
Смешиваем с сыром:
С помощью двух чайных ложек лепим шарики, макаем в муку, потом в яйцо, и т.д. и жарим во фритюре. Употребляем с ядрёным соусом:
Шарик должен хорошо прожариться, чтобы вкусы чили и чеснока разошлись равномерно:
А тут и основное блюдо подоспело:
Овощного сока прям как в супе. Только намного насыщеннее. Мясо легко отходит от костей. Запах…
Употребляем с картошкой и зеленью…
Это очень неплохо.
Да нет, это ахеренно!
ТОН.
фотки то фотки… Что-то случилось?)) Малацаа!
Polkovneg(Цитировать)
Тон камеру поменял
Хараша каклета, только не разглядел, чем запивать
КонАццкий Синдром(Цитировать)
запивать попеременно вином и пивом
Ton(Цитировать)
теперь у меня две новых камеры: кэнон и никон, можно сравнивать )))))
Ton(Цитировать)
Ты это Косычу расскажи…или ***….
Рецепт хорош. Надо рукав осваивать…Кон! Как они у нас обзываюца?
barsunya(Цитировать)
походу Тон оптику в фотике таки протер!!!!!!!!!!!!!
шарики сырные акуительные – в процессе приготовления под пиво самое то!
Водочно!
MANOWAR(Цитировать)
уверен – ахрененно получилось. зачот!
хотел узнать роль апельсина. он там в тему?
трагладит(Цитировать)
пельсин отдал все соки и аромат — очень в тему вышло
Ton(Цитировать)
да, забыл. фотографии очень хорошо получились, особено предпоследняя
трагладит(Цитировать)
ВодЫчно!!!
Чё ж я раньше так мясо с овощами не запекал, вечно тушил…?
Буду делать!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вот уж, действительно, Allah verdi, и нам остается только:
Лопать, отхватывая огненные куски мяса жадными жирными губами,
Жрать, выгребая большой ложкой остро пахнущий гарнир с тарелки,
Трескать, с хрустом перемалывая на зубах пряные овощи и зелень,
Уминать, заливая это божественное блюдо благородной ледяной беленькой!
«И от счастья нас разбудит
Насыщение одно.»
(Михаил Юрьевич, прости мя, грешного!)
Oberst(Цитировать)
Здорово!
Rafaella(Цитировать)
***! (pardonnez-moi pour mon franais)
Мидведь(Цитировать)
из песТни «***» не выкинешь (с)!!!
barsunya(Цитировать)