Мексиканское, избранное…
Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни. Рецепт мне рассказал коренной американец из Лос-Анжелеса, который просто фанатирует мексиканской кухней, как и я. Соответственно, аутентичность продукта не вызывает сомнения, однако, вариации на тему не исключены. Я имею ввиду текс-мекс и прочие ответвления в латино-американской дружбе народов.
Данный рецепт классический и подобные блюда можно попробовать в большинстве мексиканских ресторанов на западном побережье. Готовится он достаточно просто и, как и другие мексиканские блюда, здорово поднимают настроение.
Для приготовления этого блюда понадобится предварительно замаринованое мясо курицы и следующие ингредиенты:
• Паприка, желательно разноцветная;
• Красный лук (обязательно красный);
• Авокадо;
• Лимон;
• Чеснок;
• Помидоры (лучше консервированные без шкурки, целые);
• Кинза (МНОГО!);
• Пшеничные тортильи.
Маринад для мяса (на 300 гр): грудинку нарезать средними кусочками, сверху натереть цедры с половины лимона. Добавить сок с половины лимона, много (!) корицы (больше 1 ч.л.), 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. орегано, ½ ч.л. кумина, соль (немного). Я еще добавляю оливкового масла где-то 1 ч.л., но это опционально. Перемешать, поставить мариноваться на час-полтора.
Сальса: 4-5 помидоров порезать некрупно, ½ красной паприки нарезать кубиками, выдавить сок из половины лимона, ¼ красного лука мелко порезать, добавить 1 зубчик чеснока, ½ ч.л. кумина, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. кайенского перца (можно, и даже нужно, заменить 1-2 свежими халапеньо), соли по вкусу и много-много кинзы. Чем больше – тем лучше. Мексиканская кухня без кинзы – это как безалкогольная водка.
Гуакомоле: спелый авокадо нарезать кубиками, залить соком с трети лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и много кинзы.
Ну вот, собственно, и все. Готовится быстро, поэтому рекомендую заранее подготовиться. Лук нарезать полукольцами, а паприку полосками, как на фото. Приготовить сальсу и гуакомоле. Положить в микроволновку тортильи (30 сек).
На разогретую сковородку с 1-2 ст.л. оливкового масла бросаем мясо, постоянно помешивая, поджариваем его.Добавляем овощи. Продолжаем мешать, пока на овощах не появятся признаки зажаренности. При этом паприка, и даже лук, должны сохранить упругость. Важно ни в коем случае не дать им стать слишком мягкими.
Сервируем с 2-3 тартильями, сальсой, гуакомоле и сметаной.
Едим руками, как обычно. Отрываем кусок тортильи, зачерпываем (или прищипываем) немного фахито и окунаем в сальсу или гуакомоле или и в то, и в другое. Признаюсь, очень увлекательное занятие…
На вкус – божественно!
Пробуйте, успех обеспечен!
Трагладидт.
Цветовая гамма вызывает текильные порывы! Трагл фашист) Буду готовить канеш. По отдельности готовил – вместе чот не дотумкал. «Пробуйте, успех обеспечен!»(с)
Polkovneg(Цитировать)
красиво! попробую обязательно
Ton(Цитировать)
хороша палитра – где поллитра?
Розовый(Цитировать)
какая водочная куита!
MANOWAR(Цитировать)
Мановар
Никакой вотки! Только текила!
barsunya(Цитировать)
Я тоже за!
Rafaella(Цитировать)
Трагл, а как ты «шефом» работал? Рассказал бы
Ton(Цитировать)
по объявлению, случайно. отличный опыт, рекомендую всем, кто любит готовить. главный нюанс – заранее обговорить обязанности и условия.
трагладит(Цитировать)
Именно такую Фахиту подают в мексючих кабаках…на чугуниевой скаваротке!
Браво, Трагл!
barsunya(Цитировать)
Кстати–»Fajitos Gigante»–гордость рестарана «Акапулько» в ЛА–куда входит не только курица, но и стейк и даже креведки . Очень красивое и вкусное блюдо!
barsunya(Цитировать)
Знакомясь с мексиканской кухней все яснее понимаю, почему Рамон Меркадер действовал ледорубом.
Oberst(Цитировать)
ну и..?
barsunya(Цитировать)
очень круто… трагл маладэць
Детородный Одессит(Цитировать)
Трагл….слов нет! прочитала твой журнал…МОЛОДЕЦ!!!!
barsunya(Цитировать)
да ладно, тут у многих есть журналы, собственно некоторые и сайт имеют..
трагладит(Цитировать)
Вы про чё? Дайте ссылку.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
имя кликабельно и есть ссылка
трагладит(Цитировать)
Очень вкусно должно быть. И как-то не затратно, не считая лепёшек. Что-то я их у нас в продажах не видела. А тонкий армянский лаваш заменить их может?:)
Изя(Цитировать)
можно, здесь это вообще не принципиально
трагладит(Цитировать)
skajite a kak na angliyskom «kayenskiy perec»?
advokat(Цитировать)
«Cayenne pepper» вроде как. Но по сути – это обычный красный чили, высушеный солнцем и крупно смолотый.
Polkovneg(Цитировать)
spasibo!uvas ochen interesnie recepty
advokat(Цитировать)
a паприку с луком солить надо?
Pavel(Цитировать)
Немного конечно.
Polkovneg(Цитировать)