Fajita

Fajita

Мексиканское, избранное…


Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни. Рецепт мне рассказал коренной американец из Лос-Анжелеса, который просто фанатирует мексиканской кухней, как и я. Соответственно, аутентичность продукта не вызывает сомнения, однако, вариации на тему не исключены. Я имею ввиду текс-мекс и прочие ответвления в латино-американской дружбе народов.

Данный рецепт классический и подобные блюда можно попробовать в большинстве мексиканских ресторанов на западном побережье. Готовится он достаточно просто и, как и другие мексиканские блюда, здорово поднимают настроение.

Для приготовления этого блюда понадобится предварительно замаринованое мясо курицы и следующие ингредиенты:

Fajita

• Паприка, желательно разноцветная;
• Красный лук (обязательно красный);
• Авокадо;
• Лимон;
• Чеснок;
• Помидоры (лучше консервированные без шкурки, целые);
• Кинза (МНОГО!);
• Пшеничные тортильи.

Маринад для мяса (на 300 гр): грудинку нарезать средними кусочками, сверху натереть цедры с половины лимона. Добавить сок с половины лимона, много (!) корицы (больше 1 ч.л.), 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. орегано, ½ ч.л. кумина, соль (немного). Я еще добавляю оливкового масла где-то 1 ч.л., но это опционально. Перемешать, поставить мариноваться на час-полтора.

Сальса: 4-5 помидоров порезать некрупно, ½ красной паприки нарезать кубиками, выдавить сок из половины лимона, ¼ красного лука мелко порезать, добавить 1 зубчик чеснока, ½ ч.л. кумина, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. кайенского перца (можно, и даже нужно, заменить 1-2 свежими халапеньо), соли по вкусу и много-много кинзы. Чем больше – тем лучше. Мексиканская кухня без кинзы – это как безалкогольная водка.

Гуакомоле: спелый авокадо нарезать кубиками, залить соком с трети лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и много кинзы.
Ну вот, собственно, и все. Готовится быстро, поэтому рекомендую заранее подготовиться. Лук нарезать полукольцами, а паприку полосками, как на фото. Приготовить сальсу и гуакомоле. Положить в микроволновку тортильи (30 сек).

Fajita

На разогретую сковородку с 1-2 ст.л. оливкового масла бросаем мясо, постоянно помешивая, поджариваем его.Добавляем овощи. Продолжаем мешать, пока на овощах не появятся признаки зажаренности. При этом паприка, и даже лук, должны сохранить упругость. Важно ни в коем случае не дать им стать слишком мягкими.

Fajita

Сервируем с 2-3 тартильями, сальсой, гуакомоле и сметаной.

Fajita

Едим руками, как обычно. Отрываем кусок тортильи, зачерпываем (или прищипываем) немного фахито и окунаем в сальсу или гуакомоле или и в то, и в другое. Признаюсь, очень увлекательное занятие…
На вкус – божественно!
Пробуйте, успех обеспечен!

Трагладидт.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Пенне с шоколадом и рыбой... Обещал Рафаэлле сделать что-нибудь такое, типа хоть стой, хоть падай, ни в туда ни в Красную Армию, ни в какие ворота, в общем… Долго ...

  • В продолжение романтической темы... В продолжение романтической темы хочу предложить вам салат с козьим сыром и рукколой. Долго я собиралась его приготовить, а все ...

  • Быстро, эффективно, эффектно!.. Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что ...

  • Межпраздничный... ;) Ну, наконец-то ОНИ все закончились!.. Выдохнули!.. И начинаем готовиться к 23 февраля. Кто-то кстати готовится к Крещению и купанию в проруби, но ...

  • В догонку праздникам… Вот так оно всегда и бывает, поёшь блин, веселишься не по делу, а потом – опа! «Уж зима катит в глаза» (с), новый год, пора сочинять закусь! Кстати ...


Комментарии (24) к “Fajita”

  1. Polkovneg 01. Апр, 2011 в 15:03

    Цветовая гамма вызывает текильные порывы! Трагл фашист) Буду готовить канеш. По отдельности готовил – вместе чот не дотумкал. «Пробуйте, успех обеспечен!»(с) ;)

      (Цитировать)

  2. Ton 01. Апр, 2011 в 15:18

    красиво! попробую обязательно

      (Цитировать)

  3. Розовый 01. Апр, 2011 в 15:33

    хороша палитра – где поллитра?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 01. Апр, 2011 в 15:55

    какая водочная куита!

      (Цитировать)

  5. Ton 01. Апр, 2011 в 16:28

    Трагл, а как ты «шефом» работал? Рассказал бы

      (Цитировать)

    • трагладит 01. Апр, 2011 в 17:46

      по объявлению, случайно. отличный опыт, рекомендую всем, кто любит готовить. главный нюанс – заранее обговорить обязанности и условия.

        (Цитировать)

  6. barsunya 01. Апр, 2011 в 19:24

    Именно такую Фахиту подают в мексючих кабаках…на чугуниевой скаваротке!
    Браво, Трагл!

      (Цитировать)

  7. barsunya 01. Апр, 2011 в 19:30

    Кстати–»Fajitos Gigante»–гордость рестарана «Акапулько» в ЛА–куда входит не только курица, но и стейк и даже креведки . Очень красивое и вкусное блюдо!

      (Цитировать)

  8. Oberst 01. Апр, 2011 в 20:42

    Знакомясь с мексиканской кухней все яснее понимаю, почему Рамон Меркадер действовал ледорубом.

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 01. Апр, 2011 в 21:33

    очень круто… трагл маладэць

      (Цитировать)

  10. barsunya 03. Апр, 2011 в 19:35

    Трагл….слов нет! прочитала твой журнал…МОЛОДЕЦ!!!!

      (Цитировать)

  11. трагладит 03. Апр, 2011 в 23:11

    имя кликабельно и есть ссылка

      (Цитировать)

  12. Изя 04. Апр, 2011 в 7:47

    Очень вкусно должно быть. И как-то не затратно, не считая лепёшек. Что-то я их у нас в продажах не видела. А тонкий армянский лаваш заменить их может?:)

      (Цитировать)

  13. advokat 22. Май, 2011 в 23:30

    skajite a kak na angliyskom «kayenskiy perec»?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Май, 2011 в 10:34

      «Cayenne pepper» вроде как. Но по сути – это обычный красный чили, высушеный солнцем и крупно смолотый.

        (Цитировать)

  14. advokat 23. Май, 2011 в 21:20

    spasibo!uvas ochen interesnie recepty

      (Цитировать)

  15. Pavel 17. Ноя, 2011 в 7:19

    a паприку с луком солить надо?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии