Баранина с фруктами

Баранина с фруктами

Фиговая… Баранина с фруктами


- «Нет мяса, кроме барана, и Сталик пророк его, аминь».
Человек поднялся, отряхнул колени, свернул коврик.
Подошел с стоящему невдалеке облезлому ослу, задумчиво жующему колючку, хлопнул его по тощему боку.
Достал из сумки термос с крепким, ароматным кофе, налил в крышку и долгим, внимательным взглядом посмотрел в глаза ишаку.
- «Ты тож не расслабляйся, нареку тебя бараном и пойдешь в жаркое со специями, никто и не догадается.»
Осел встревожено дернул длинным ухом и отвернулся.
-»Ладно, расслабься пока, я тут тузика одного завалил, будем делать баранину с фигами»
Человек хлопнул осла по костлявому заду, и, поднимая облачка пыли, они неспешно направились к видневшемуся вдали городу.
Я допил последний глоток сакэ, разогретого прямо в на горячем песке, и двинулся за ними. Стало интересно, что ж это за фиговая баранина такая.
Оказалось довольно неплохо, особенно, если все же готовить баранину, хыы.
На 3-4 человека надо будет грамм 700-800 баранины, нарезанной небольшими кусками.
Стакан мелкого зеленого винограда.
Полстакана нарезаного миндаля.
3/4 стакана очищенного жемчужного лука.
Пару ст.л. меда.
И 5-6 сушеных фиг. Инжир, который.

Баранина с фруктами

Разогреваем сковородку на огне ниже среднего, и начинаем жарить мясо, без масла.
Мясо пустит сок. Если не отпускает – вливаем для затравки пару ст.л. воды.
Жарим, пока сок полностью не испарится, время от времени перемешивая:

Баранина с фруктами

Вливаем 4 стакана горячей воды:

Баранина с фруктами

И опять же, на медленном кипении выпариваем ее почти полностью, оставив где-то с полстакана.
Вмешиваем лук, и держим под крышкой минут 15.
Добавляем виноград, мед, солим, перчим, и держим на огне еще пять минут:

Баранина с фруктами

Пока виноград там размягчается – разогреваем на другой сковородке ст.л.сливочного масла и обжариваем миндаль и нарезанные тонкими полосками фиги:

Баранина с фруктами

Вываливаем сверху на мясо – и вот она, фиговая баранина!

Баранина с фруктами

Запивать лучше вином. У меня случилось 40-градусное…
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С овощным гарниром... Почему-то вспомнил, как минувшим летом зазывала одного приморского кабака неистово орал увидев меня: "Русские, русские, идите сюда, я знаю вы любите ...

  • Изложение процесса созидания... У тебя сегодня праздник?? – ровный, лишённый интонаций голос раздался где-то справа от меня. Я напряг отёкшие веки, и улыбнувшись поднял ...

  • «Крошка-картошка»… ;) Нет, ну специально таким точно заморачиватся не стоит – есть масса начинок для картофеля, менее трудозатратных, да и вообще – менее затратных. ...

  • Свинячья, по бырому... ;) Имеется свинячья вырезка. Цель — закусить троим хулинарам и алкоголикам. Лишние 30 минут в распоряжении. Задача — побырому, вкусно и неожиданно ...

  • Рыба с овощами... Чаще так готовят фасоль, реже рыбу, а вот мясо, почему-то нет… Чета с погодой хрень какая то, целый день идет дождь со снегом, хочется закрыться ...


Комментарии (6) к “Баранина с фруктами”

  1. Polkovneg 03. Апр, 2011 в 21:37

    Вот такое я очень жалую… Ништяк!

      (Цитировать)

  2. трагладит 03. Апр, 2011 в 21:45

    ел что-то похожее, только там вместо фиг и винограда были изюм и курага – очень понравилось.

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 03. Апр, 2011 в 22:05

    Интересно…

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 04. Апр, 2011 в 8:19

    изюм, орехи, шоколад – наш любимый фрутЭНДмит

    прикольно

      (Цитировать)

  5. InfernalPasta 01. Янв, 2013 в 18:41

    Чувак, ты нереально крут! Стока нереально интересных сочетаний всякой вкуснятины в одном рецепте

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии