Фиговая…
- «Нет мяса, кроме барана, и Сталик пророк его, аминь».
Человек поднялся, отряхнул колени, свернул коврик.
Подошел с стоящему невдалеке облезлому ослу, задумчиво жующему колючку, хлопнул его по тощему боку.
Достал из сумки термос с крепким, ароматным кофе, налил в крышку и долгим, внимательным взглядом посмотрел в глаза ишаку.
- «Ты тож не расслабляйся, нареку тебя бараном и пойдешь в жаркое со специями, никто и не догадается.»
Осел встревожено дернул длинным ухом и отвернулся.
-»Ладно, расслабься пока, я тут тузика одного завалил, будем делать баранину с фигами»
Человек хлопнул осла по костлявому заду, и, поднимая облачка пыли, они неспешно направились к видневшемуся вдали городу.
Я допил последний глоток сакэ, разогретого прямо в на горячем песке, и двинулся за ними. Стало интересно, что ж это за фиговая баранина такая.
Оказалось довольно неплохо, особенно, если все же готовить баранину, хыы.
На 3-4 человека надо будет грамм 700-800 баранины, нарезанной небольшими кусками.
Стакан мелкого зеленого винограда.
Полстакана нарезаного миндаля.
3/4 стакана очищенного жемчужного лука.
Пару ст.л. меда.
И 5-6 сушеных фиг. Инжир, который.
Разогреваем сковородку на огне ниже среднего, и начинаем жарить мясо, без масла.
Мясо пустит сок. Если не отпускает – вливаем для затравки пару ст.л. воды.
Жарим, пока сок полностью не испарится, время от времени перемешивая:
Вливаем 4 стакана горячей воды:
И опять же, на медленном кипении выпариваем ее почти полностью, оставив где-то с полстакана.
Вмешиваем лук, и держим под крышкой минут 15.
Добавляем виноград, мед, солим, перчим, и держим на огне еще пять минут:
Пока виноград там размягчается – разогреваем на другой сковородке ст.л.сливочного масла и обжариваем миндаль и нарезанные тонкими полосками фиги:
Вываливаем сверху на мясо – и вот она, фиговая баранина!
Запивать лучше вином. У меня случилось 40-градусное…
КонАццкий Синдром.
Вот такое я очень жалую… Ништяк!
Polkovneg(Цитировать)
ел что-то похожее, только там вместо фиг и винограда были изюм и курага – очень понравилось.
трагладит(Цитировать)
Инжир–МНЕ! добавить изюм и курагу и отдать Траглу!
barsunya(Цитировать)
Интересно…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
изюм, орехи, шоколад – наш любимый фрутЭНДмит
прикольно
MANOWAR(Цитировать)
Чувак, ты нереально крут! Стока нереально интересных сочетаний всякой вкуснятины в одном рецепте
InfernalPasta(Цитировать)