Иногда можно и в «не сезон»…
Морозилку тут разбирал – оппааа…грузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать посреди зимы отведать груздяночку с рюмахой запотевшей…
Ну, щас тож не лето нифига, поэтому очень даже вовремя они нашлись. Рецепт прост, банален и от того очень позитивен.
Имеем:
Грузди (надо было на 2 части разделить). Короче на небольшую кастрюлю 2-3 гриба более чем.
Картофель – тоже 2-3шт.
Лук репчатый – 1шт
Масло сливочное – грамм 30-40.
Соль/перец
Сметана – обязон! Можно немного зелени.
На сливочном масле обжариваем рубленый лук до прозрачности:
Грибы режем… Вот тут есть нюанс. Свежие грузди очень твёрдые и хрустящие и я люблю их резать длинной соломкой. А размороженные грибы очень водянистые и нарезать их стоит мелким кубиком! Хотя и свежие можно мелким кубиком, но размороженные тока так! Я вот ступил, потом в тарелке пришлось нарезать…
В кипящую воду опускаем грибы и картофель кубиками. Перец горошком очень желательно. Как только картофель сварился – добавляем содержимое сковороды вместе с остатками масла, солим:
Ну и буквально 5-7 минут на небольшом огне и потом ещё 5-7 минут отдохнуть. Подавать исключительно со сметаной. Аромат, доложу я вам, не передаваемый…..
Настоящий грибной бульон. Настоящая груздянко, ёптить!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
ништяк. нужно поднять вопрос: относить ли шиитаке к груздям? если да, то можно ли их взаимозаменять?
трагладит(Цитировать)
Отвечу Траглу – НЕТ не относятся, груздь это классега жанра !!! Но в супе заменять можно.
А вот – солёный груздь, да к запотевшей рюмахе… шитаке рядом не лежали.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сынку! и даже не стояли!!!
barsunya(Цитировать)
Совсем нет. Вообще нет. Никак нет!
Мне кажется в Польше должны знать и собирать грузди. Всё таки климат почти наш и соцлагерь опять же способствовал… Поспрашай кто постарше…
Или ты уже не в Польше?))
Polkovneg(Цитировать)
Поеду-ка и я на даче разберусь, может тоже какая смугляночка найдется. Неморо…ЖЕНА Я.
Oberst(Цитировать)
Хм….я такое с лисичками замороженными варю Лисичанка
Изя(Цитировать)
не трави душу – жаркое в духовке с лисичками …. да за это Polkovneg уже родину дважды продал! )))))
MANOWAR(Цитировать)
А как ты делаешь жаркое с лисичками?:) Поделись рецептиком
Изя(Цитировать)
да стандартно: мясо слегка подрумянить и в горшок (можно ибез него собственно) + картоха (крупно) подрумянить и в горшок (можно и сырую)+ грибы с луком на сливошном/топленом и в горшок + заливка (стакан воды+полстакана сметаны +1-2 лаврухи+1 горошина душистого перцу довести до кипения. минут пять потомить) – в горшок её… накрыли крышкой и в духовку…. собственно можно и в гусятнице/утятнице делать – тогда картоху резать на 4 дольки
ну соль/перец и другие советские изделия и так ясна
MANOWAR(Цитировать)
настоящий водочный похлебко!
MANOWAR(Цитировать)
Полковчанка!
Мидведь(Цитировать)
Ну так–ВОТ ОНО, ёпть! И никакого жидкого дыма! И резины…
barsunya(Цитировать)